Эфир
Новости
Меню
Хоккей

14 января 2014, 20:42

Тед Нолан: "Клуб лучше знает, что лучше для Григоренко"

Корреспондент

Исполняющий обязанности главного тренера "Баффало" Тед Нолан не видит никаких проблем в том, что 19-летний российский нападающий команды Михаил Григоренко сначала отказался от перевода в "Квебек Рэмпатс", выступающий в юниорской лиге Квебека, а потом принял это указание клуба. По словам специалиста, клубу виднее, как должен развиваться молодой игрок.

– Мы не можем контролировать действия людей и их слова, но мы, конечно, понимаем, как должна функционировать организация, что нужно делать для развития молодежи, – цитирует Buffalo Hockey Beat Нолана. – Хвост не может вилять собакой, это она виляет хвостом. Мы со стороны клуба чувствуем, что будет лучше для него – это развитие в юниорском хоккее. У него этот ничего не отнимет. Григоренко обладает некоторыми навыками, определенными способностями, но для игры на нашем уровне они должны быть немного более развиты.

Агент форварда Джей Гроссман признался, что для россиянина ситуация складывается непросто.

– Возникали серьезные опасения по поводу дальнейшего развития игрока, – отметил Гроссман. – Я, конечно, не знаю, что он испытывал. Но нужно извлекать лучшее из любой ситуации, в которой оказываешься. Если он узнает это в молодом возрасте, даже лучше. Это научит приспосабливаться и адаптироваться. Иначе кто-то другой будет делать вашу работу.