Новости
Меню
Хоккей

6 октября 2014, 09:45

Сергей Гончар: "Отыграю сезон - посмотрим, что дальше"

Защитник "Далласа" Сергей Гончар, говоря о своих планах в карьере, подчеркнул, что старается жить сегодняшним днем. При этом он назвал Яромира Ягра, который намерен играть до 50 лет, хорошим примером для всех.  

– Пока мне все приносит удовольствие, - отметил Гончар. - С охотой прихожу на каток, здоровье позволяет тренироваться, поддерживать форму на высоком уровне. А если нравится, то и мыслям об уходе возникать нечего. Впрочем, далеко стараюсь не заглядывать. Лучше дорожить сегодняшним днем. Вот сейчас передо мной конкретный сезон. Отыграю его – посмотрим, что дальше будет.

– А Яромир вот аж до 50 доиграть хочет.

– А почему бы нет? Он ведь тоже удовольствие получает и играет на высоком уровне. Если мне память не изменяет, в прошлом году стал лучшим бомбардиром в "Нью-Джерси". Здорово же! Такой пример для всех.

– Может, и вам задержаться? Есть шанс добраться до еще одного достижения – стать самым старым игроком НХЛ в каком-то сезоне.

– Ну, если Ягр доиграет до 50, то задержаться надолго придется. Нет, не хочу так далеко смотреть. Но если ничего не изменится – и нравиться будет, и здоровье не подведет, и пользу команде приносить смогу – почему бы и нет? Сядем по окончании сезона и решим. (Слава МАЛАМУД)

Полностью интервью Гончара