Новости
Меню
Хоккей

18 января 2015, 16:00

Евгений Кузнецов: "Тротц и Назаров? В большом хоккее все тренеры разные"

Корреспондент в Северной Америке

Нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов, говоря о взаимоотношениях с наставником своей команды Барри Тротцем, отметил, что языковой барьер между ними уже исчез. Чемпион мира-2014 также признал, что процесс адаптации к североамериканскому стилю игры – вещь нелегкая.

– Как у вас складываются отношения с тренером Барри Тротцем? Ходит много разговоров, что вам непросто перестроиться с классического европейского хоккея на североамериканский вертикальный…?

– Общаемся с Тротцем хорошо – все-таки мы люди адекватные. Был сначала небольшой языковой барьер, но сейчас уже исчез. Он меня понимает, и я его больше понимаю. Все в процессе. Ничего легко не дается. Идет адаптация к североамериканскому стилю.

– Готовы сравнить Тротца, который внешне не эмоционален и застегнут на все пуговицы, с вашим первым тренером в "Тракторе" Андреем Назаровым?

– Знаете, в большом спорте все тренеры разные. У каждого свой характер, с каждым нужно находить общий язык. Вообще скажу, что мне повезло: на моем пути еще никогда не появлялся неграмотный тренер. Все были хорошие, и со всеми было приятно работать. Главное для игрока – выполнять то, что говорит тренер. (Наталия ШМЕЛЕВА)

Полностью интервью Кузнецова – скоро в "СЭ"