Алексей Жамнов:
"Дацюк готов сыграть на ЧМ-2015"

Хоккей   /  НХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов начал свое турне по Северной Америке. Прославленный хоккеист посетил Чикаго, где после матча "Блэкхокс" с "Детройтом" (2:3 Б) встретился с центрфорвардом "Красных Крыльев" Павлом Дацюком и рассказал об этой встрече пресс-службе национальной команды.

– Вместе с нашим селекционером Александром Хавановым посетили матч "Чикаго" – "Детройт", получили массу полезной информации, – сообщил Жамнов. – Безусловно, главной стала встреча с Павлом Дацюком. Передали нашему замечательному центрфорварду слова поддержки от генерального менеджера сборной Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарка. Пожелали его североамериканскому клубу всяческих турнирных успехов.

В ответ Павел штаб сборной порадовал. Сообщил о своей готовности сыграть за национальную команду на предстоящем в Чехии чемпионате мира. Естественно, в том случае, если "Детройт" остановится на дороге к Кубку Стэнли.

– Трудно забыть последние дни апреля на базе сборной в Новогорске, когда "Детройт" прислал в национальную команду большое "медицинское дело" Дацюка, не оставившее ему шансов дебютировать в сборной Олега Знарка в золотом Минске. А в каком состоянии находится 36-летний мастер сейчас?

– Павел полностью восстановился и по-прежнему доминирует на льду. В победном матче против "Чикаго" сыграл под двадцать минут, пять раз бросил по воротам, сделал результативную передачу, заработал "плюс один", первым пробил буллит… Нужны ли еще какие-то комментарии?

Игорь ЛАРИН, пресс-служба сборной России

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта