Валерий Буре: "Монреаль" всегда будет занимать особое место в моем сердце"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший нападающий "Монреаля" Валерий Буре отметил, что для него было большой честью защищать цвета титулованного клуба. В "Канадиенс" он начал карьеру в НХЛ в 1995 году и покинул его спустя три сезона. Впоследствии в его карьере были "Калгари", "Флорида", "Сент-Луис" и "Даллас".

- "Монреаль" - особенный клуб, - цитирует официальный сайт "Канадиенс" Буре-младшего. - Не думаю, что я ценил его по достоинству, когда защищал его цвета. Хотя я наслаждался каждой минутой в свитере команды. Это был уникальный опыт, мне нравилась хоккейная культура города. Очень важно начать карьеру в НХЛ в таком месте. 

Особенными были домашние матчи. Нам не надо было настраиваться на игру, потому что как только мы выходили на лед, богатый атмосферой и историей, кровь начинала бурлить. Порой я жалею, что не завершил карьеру в "Монреале".

Некоторым из моих одноклубников не хватало пальцев на руках, чтобы носить все кольца Кубка Стэнли. Но они были достаточно простыми парнями и просто хотели приносить пользу. "Монреаль" всегда будет занимать особое место в моем сердце.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта