Рене Фазель: "Сотрясения – главная угроза хоккея"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель рассказал, что необходимо привнести в хоккей в ближайшие годы. По словам руководителя, одна из задач – наладить коммуникацию с НХЛ и КХЛ.

– В первую очередь, для нас важны спортсмены – это самая главная часть нашей игры. Поэтому безопасность игроков должна стоять на первом месте, нас ждут большие вызовы, – цитирует Фазеля "Р-Спорт". – Игра меняется, скорости возрастают, игроки становятся крупнее, сильнее, я не смогу играть в хоккей сейчас. Много неприятных травм, особенно это касается сотрясений – это главная угроза хоккея. Хочется поднять безопасность на самый высокий уровень, нужно работать над этим.

Второе - мы должны изменить структуру управления ИИХФ, сделать более прозрачной. Нужен комитет спортсменов, который выбирается самими спортсменами, комитет по этике, это все важные части.

Также необходимо наладить кооперацию с клубами. У нас плохая коммуникация с НХЛ, с КХЛ и другими европейскими клубами. Отношения между лигами, клубами, национальными федерациями должны улучшаться, у нас недостаток диалога, все хотят контролировать все. Это все началось, наверное, с КХЛ и ФХР, между клубами и лигами везде проблемы. Надеюсь, что сможем все разрешить и понять, куда идти дальше. Тяжелая задача.

http://rsport.ru/interview/20160506/919481905.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта