Бен Скривенс: "Многие канадские тренеры вратарей брали и берут за основу игру Третьяка"

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Голкипер минского "Динамо" Бен Скривенс, ранее выступавший за "Торонто", "Лос-Анджелес" и "Эдмонтон", в интервью "СЭ" рассказал, что легендарного советского вратаря Владислава Третьяка в Канаде ценят не меньше, чем в России. Также он отметил, что многие тренеры вратарей берут за основу игру экс-игрока сборной СССР.

– Разговор с Третьяком в 2014 году был коротким, – отметил Скривенс. – В духе "очень рад с вами познакомиться, это большая честь, давайте сфотографируемся, и еще несколько слов". Он потрясающий вратарь, я им восхищаюсь. Очень приятным оказался человеком. Прямо такое вот событие было для меня.

– Складывается впечатление, что в Канаде Третьяк, как это ни парадоксально, едва ли не большая легенда, чем в России. Судя по разговорам с канадскими друзьями и хоккеистами.

– Не исключено. Все-таки он был частью великих советских сборных и произвел революцию в игре на своей позиции. Очень многие канадские тренеры вратарей брали и берут за основу игру Третьяка, он повлиял на профессию едва ли не больше, чем какой-либо из канадцев. Знаю многих парней, которые пытались подражать, которые по-прежнему применяют какие-то из его наработок. Что тут еще сказать?

Полная версия интервью:
Бен Скривенс: "Оставишь Овечкину зазор – пиши пропало"

Игорь Еронко

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...