Борис Михайлов: "Не стоит делать трагедию, если игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду"

Хоккей   /  НХЛ 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легенда отечественного хоккея Борис Михайлов высказал свое мнение по поводу заявления комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, сказавшего, что переговоры по участию игроков североамериканской лиги на Олимпиаде зашли в тупик. Бэттмен заявил, что на данный момент лига не разрешит своим игрокам принять участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

– Комиссар НХЛ Гэри Бэттмен во вторник заявил, что переговоры по поводу Олимпиады в тупике и нужно готовиться к тому, что лига не пустит своих хоккеистов на Игры-2018 в Пхенчхане. После таких слов Бэттмена можно сказать, что вопрос уже закрыт или рано паниковать?

– Почему мы должны паниковать? Хотя я очень сожалею, что все сильнейшие хоккеисты не будут участвовать в Олимпийских играх, потому что это праздник спорта на самом высоком уровне, – сказал Михайлов. – Но НХЛ – это коммерческая организация, и, естественно, она хочет получить какие-то деньги за участие лучших игроков. Коммерция есть коммерция. Но переживать по этому поводу и делать из этого трагедию я не вижу смысла. Приедут профессиональные хоккеисты, которые выступают в своих странах. Значимость Игр не потеряется. Это проблема НХЛ. Раз они ставят бизнес так, наверное, по-своему правы. Они будут делать бизнес-проект "Кубок Канады" и сейчас просто не задумываются, что вся Европа тоже может отказаться от этого турнира. И их бизнес-проект провалится.

– Если игроки НХЛ не поедут на Олимпиаду, можно ли найти для России какие-то положительные моменты?

– Если игроки НХЛ не поедут - значит, будут выступать хоккеисты, представляющие КХЛ. Я считаю, что они вполне конкурентоспособны. Разве приезд сильнейших игроков НХЛ гарантирует нам место под солнцем? Нет. И потом энхаэловцы не приедут не только в нашу сборную, они ко всем не приедут. У нас есть национальная команда, которая сейчас играет без заокеанских хоккеистов. Она способна занять место под солнцем? Будет бороться. Все мы будем находиться в равных условиях. Но мир, к сожалению, из-за бизнес-плана НХЛ не увидит своих лучших представителей. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта