Дональд Фер: "Безусловно, хоккеисты хотят поехать на Игры"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава профсоюза игроков НХЛ Дональд Фер подчеркнул, что задача его организации – сделать так, чтобы хоккеисты лиги все же смогли выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее комиссар НХЛ Гэри Бэттмен заявил, что на данный момент игроки лиги не едут в Южную Корею.

– Не знаю, что означают слова Бэттмена с точки зрения перспективы хоккеистов, – приводит ESPN слова Фера. – Безусловно, игроки не собираются коллективно торговаться за то, чтобы получить возможность поехать на Олимпийские игры, за участие в которых им не заплатят, в то время как им за это придется расстаться с очень ценными моментами.

Можно продолжать вести беседы и надеяться, что из этого что-то получится и удастся найти выход из ситуации.

Встречи НХЛ, профсоюза, ИИХФ и МОК? Знаете, я очень часто говорю с Рене Фазелем о тех же вещах, что и Гэри Бэттмен. Формально нет никаких запланированных встреч. Последнее время Рене большую часть времени ездит в Южную Корею и обратно.

Насколько осведомлены игроки, нет определенного дедлайна по принятию решения. Они будут готовы играть. Определенные рамки дедлайна могут быть со стороны НХЛ, потому что лиге нужно составить расписание, также могут быть со стороны МОК и ИИХФ в плане предупреждения национальных федераций. Но задача профсоюза – работать над этим, пытаться, думать, торопить, просить, делать все, что угодно, чтобы добиться успеха.

Потому что, безусловно, хоккеисты хотят поехать на Игры.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта