/ НХЛ

Защитник "Вашингтона" Брукс Орпик принял решение завершить карьеру после 15 сезонов в НХЛ, сообщает пресс-служба клуба.

На протяжении карьеры 38-летний Орпик выступал за "Питтсбург" и "Вашингтон". В составе обеих команд американец стал обладателем Кубка Стэнли. В регулярном чемпионате НХЛ хоккеист провел 1035 матчей и набрал 194 результативных балла.

– Мне очень повезло иметь лучшую работу в мире в течение многих лет, но мое тело говорит мне, что пришло время перейти к чему-то новому, – цитирует Орпика NHLPA. – Я взволнован, что теперь буду больше времени проводить с семьей и заниматься вещами, которые, будучи профессиональным спортсменом, проходят мимо вас.

Спасибо, "Вашингтон" и "Питтсбург", за предоставленную мне возможность играть против лучших спортсменов в мире. Я буду всегда благодарен за воспоминания и взаимоотношения, которые дал мне хоккей.

Нападающий "Кэпиталз" Александр Овечкин в интервью NBC Sports прокомментировал решение Орпика:

- Батя был одним из лидеров в раздевалке и был по-настоящему важен для нас во времена завоевания нашего первого Кубка Стэнли, - сказал Овечкин. - Нам будет не хватать его на льду и вне его, ведь Орпик - отличный мужик. Я рад, что играл с ним и что у наших молодых был шанс набраться опыта у него. Желаю всего наилучшего Бруксу, супруге Эрин и детям. Все мы будем скучать по нему и его протеиновым шейкам!

Добавим, что российские легионеры обладателя Кубка Стэнли-2018 Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов назвали Орпика русским прозвищем Батя – и тот с удовольствием цитировал известные ему русские ругательства.

 

Загрузка...
Новости по теме