Марк-Эдуард Власик: "У Тарасенко и Овечкина нужно забирать все возможное время и пространство"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной Канады Марк-Эдуард Власик в интервью "СЭ" рассказал о том, как команде удалось сдержать россиян Александра Овечкина и Владимира Тарасенко в полуфинале Кубка мира (5:3). По его словам, в борьбе с ними необходимо лишить игроков свободного пространства.

- Мне не раз доводилось играть в НХЛ против Тарасенко, Овечкина, Кузнецова, который чаще всего с ними выходил, - сказал Власик. - Максимально ограничить их во времени и пространстве было главным. И нам это удалось.

– Сказать-то легко. Но какова специфика противостояния фирменным щелчкам Овечкина из левого круга вбрасывания и кистевым броскам Тарасенко?

– Все время находиться к ним лицом и, повторяю, забрать у них все возможное время и пространство. Если ты дашь им провести хоть чуть-чуть времени с шайбой, оба они могут придумать что-то такое, что, например, мы видели в матче России с Финляндией. Внимательно разбирали этот эпизод. У Овечкина появилось время и пространство, и он тут же нашел Тарасенко пасом на пустые ворота. Если не допустите этого, то перекроете им атаку! (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Власика

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта