"Сент-Луис" сравнял счет, Тарасенко промолчал

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ

"СЭ" – о четвертом матче финальной серии Западной конференции.

ТРАВМА

Капитан "Сент-Луиса" Дэвид Бэкес еще в первом периоде получил травму и не выходил на лед во втором и третьем. Что стало причиной повреждения – так и осталось неясным. Возможно, дело в неуклюжем падении, но не факт.

Не все в порядке со здоровьем и у Робби Фаббри. Правда, Кен Хичкок заявил, что травмы не помешают выйти на лед в пятом матче ни Фаббри, ни Бэкесу.

БОЙ

Карл Гуннарссон завладел было инициативой, но Брендан Диллон оказался не лыком шит и даже сбил соперника с ног. Это был всего 7-й бой на всю НХЛ за все 3 раунда. Старая добрая истина "в плей-офф не дерутся" полностью подтверджается.

СЭЙВ

Потрясающий сэйвище выдал Мартин Джонс, но, к сожалению для него, это не помешало "Сент-Луису" забить – Лехтеря нашел лазейку. Джонс в итоге не доиграл матч, пропустив 4 шайбы, при том что за 6 предыдущих игр с "Блюз" с учетом регулярного чемпионата пропустил всего 7, дважды подряд "засушив" музыкантов в плей-офф.

ЗАМЕНА

А вот Джейку Аллену удалось и остановить шайбу, и доиграть эпизод без пропущенных голов.

Первый свой выход в стартовом составе в нынешнем плей-офф он увенчал победой. При этом, пожалуй, именно Аллен, заменивший Брайана Эллиотта, сыграл ключевую роль. Он подтащил команду в первом и втором периодах, а дальнейшее уже было делом техники. И совершенно не важно, что пропустил в итоге три шайбы. Замена определенно сработала. Даже несмотря на то, что защитники "Сент-Луиса" забивали в свои ворота – как Эдмундсон, например. И то, что до сих пор Эллиотта можно было назвать едва ли не самым ценным игроком "Сент-Луиса".

ПАС

Очередная блестящая передача Джо Торнтона, раз за разом раздающего партнерам конфетки. На этот раз Большой Джо нашел пасом Маленького Джо, и хотя бросок у Павелски не получился, шайба все-таки зашла в ворота. Это 10-я шайба капитана "Сан-Хосе" в плей-офф. Он вышел на первое место в списке лучших снайперов, обойдя Никиту Кучерова, и установил рекорд "Шаркс".

СТАТИСТИКА

Перед стартом серии "Сент-Луис" и "Сан-Хосе" занимали последнее и предпоследнее место соответственно по такому показателю, как соотношение количества вбрасываний в зонах атаки и защиты. У "Блюз" соотношение равнялось 43,4 процента, у "Шаркс" – 43,9 процента. По сути получается, что соперники этих команд проводили гораздо больше времени в атаке. Правда, всего лишь подтверждает наблюдения: и "Акулы", и "Музыканты" предпочитают играть от обороны. Но если вторые – строго от обороны, то первые и поатаковать не прочь. В финале конференции они эту статистику подтянули до 46,51 процента, что тоже лишь подтверждает наблюдения: "Сан-Хосе" готов брать все в свои руки.

Правда, зрелищности финалу конференции это не добавляет. На фоне "Питтсбурга" с "Тампой" – весьма и весьма уныло. Средняя зона перекрыта наглухо, команды действуют очень осторожно, особенно это "Сент-Луиса" касается, который не совсем даже играет, а тупо пашет. И то, что Тарасенко до сих пор не набрал в серии ни одного очка – не совпадение. Хоккей в стиле "терпеть и пахать" ему, конечно, не по нраву. Однако Хичкок свято верит в то, что его система, построенная как раз на обороне и блокшотах, принесет успех. Пусть и не приносила уже много-много лет.

У "Шаркс" определенно есть игровое преимущество. Это куда более гибкая команда. Вопрос – сумеют ли они это преимущество реализовать. Аллен пока хорош, но не всегда же он будет тащить.

"Сан-Хосе" – "Сент-Луис" – 3:6 (0:2, 0:2, 3:2). Голы: Брауэр – 6 (бол., Фаббри, Штясны), 6:14 – 0:1. Лехтеря – 3, 10:11 – 0:2. Бродзяк – 1 (мен., Шварц), 26:09 – 0:3. Бродзяк – 2 (Яшкин, Пяйярви-Свенссон), 30:11 – 0:4. Павелски – 10 (Торнтон, Мартин), 41:05 – 1:4. Брауэр – 7 (бол., Стин, Штясны), 43:55 – 1:5. Тьерни – 4, 46:57 – 2:5. Пьетранджело – 2 (п.в.), 55:39 – 2:6. Карлссон – 3, 56:28 – 3:6. Вратари: Джонс (Реймер, 30:11, 54:55 – 55:39) – Аллен. Штраф: 25 – 27. Броски: 34 (10+8+16) – 27 (13+9+5). Наши: – – Тарасенко (16:14/1/-1). Счет в серии: 2-2 (1:2, 4:0, 3:0).

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта