Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  НХЛ 

Малкин сдержал клятву

Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ

"СЭ" – о шестом матче финала Восточной конференции.

ОБЕЩАНИЕ

После драматичного поражения в овертайме пятого матча "Питтсбург" оказался на краю пропасти. Еще один неверный шаг – и сезон для "Пингвинов" мог быть закончен. На этом фоне заявление российского нападающего команды Евгения Малкина казалось игрой на публику. Он пообещал, что серия продлится, седьмой матч никуда не денется и состоится в Питтсбурге. Россиянин был не слишком заметен в шестой встрече серии, приложив руку только к первой шайбе в ворота "Тампы". Однако фразу "мужик – сказал, мужик – сделал" никто отменить уже не в силах.

В этом эпизоде верного гола Малкина лишил вратарь соперника Андрей Василевский.

РОКИРОВКА

Ожидаемая катастрофа после того, как в конце регулярного сезона из-за сотрясения мозга выбыл из строя долголетний первый номер "Пингвинов" Марк-Андре Флери,не состоялась. Дебютант Мэтт Мюррэй плей-офф проводит великолепно, словно он отыграл в НХЛ как минимум лет десять. Без ошибок дело не обошлось, и это легко объяснимо. Мюррею только на днях исполнилось 22 года. Вместе с тем его уровень прекрасно известен и не случайно ему уже гарантировано место в заявке сборной молодых звезд Северной Америки в сентябре на Кубке Мира. В нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли он ошибался не чаще, чем любой из конкурентов. Главный тренер команды Майк Салливан решился вернуть давно выписавшегося с больничного Флери и прогадал. В пятом матче опытный голкипер "поплыл". На шестую игру с первых минут вышел именно Мюррей, который не подкачал.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

"Питтсбург" с первых секунд действовал как команда, которой не просто надо спасти лицо, а во чтобы то ни стало требуется сравнять счет в серии. Однако первыми распечатаны были именно ворота гостей. Только вот радовался нападающий "Тампы" Джонатан Друин и его партнеры преждевременно. Скамейка "Пингвинов" среагировала четко, запросив видеопросмотр на предмет офсайда в момент атаки южан. Именно Друин поднял левый конек на долю секунды раньше, чем это было надо, и залез в положение вне игры. Взятие ворот было отменено.

Вскоре хозяева остались втроем против пятерых, причем защитник Виктор Хедман был удален за излишнее усердие – шайба после его выброса улетела в заградительную сетку за воротами "Питтсбурга". Такую возможность выйти вперед "Пингвины" упустить не имели права.

НЕВЕЗЕНИЕ

Друина можно с полным основанием причислить к главным неудачникам встречи. При счете 0:2 шайба после его броска угодила в штангу ворот Мюррея.

КАПИТАН

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, невнятно проведший серию с "Вашингтоном", встал на путь исправления. Его гол стал победным – и уже третьим таким в противостоянии с "Тампой". Шведский защитник "Лайтнинг" Антон Строльман в данном моменте выступил в качестве мебели. Ведущая пара обороны хозяев, где также выходит Хедман, начисто провалила матч – оба получили по "-4".

ДУБЛЬ

Надежду на досрочное завершение серии "Молнии" подарил силовой нападающий Брайан Бойл, отличивший дважды и превративший счет в третьем периоде из 0:3 в 2:3. В первом случае форвард гостей Фил Кессел коньком по-футбольному отправил шайбу в собственные ворота, а во втором сам Бойл нанес точнейший бросок над плечом Мюррея.

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО

Вратарь "Тампы" Андрей Василевский был брошен своими партнерами по обыкновению на растерзание. Нападающий "Питтсбург" Брайан Раст только этого и ждал, улетев один на один с голкипером со скоростью курьерского поезда, и снял все вопросы об исходе матча.



СЛОВА

Брайан БОЙЛ, нападающий "Тампа-Бэй":

"У нас был сегодня отличный шанс, а мы ходили вокруг да около него на цыпочках. Слишком много колебались и не действовали с должной агрессией. Лучшей игры мы не показали и не поддерживали нужных скоростей".

"Тампа-Бэй" – "Питтсбург" – 2:5 (0:1, 0:2, 2:2). Голы: Кессел – 9 (бол., Кросби, МАЛКИН), 18:46 – 0:1. Летанг – 2 (Шири, Бонино), 27:40 – 0:2. Кросби – 6 (Хернквист), 39:34 – 0:3. Бойл – 4, 45:30 – 1:3. Бойл – 5 (Куккук, Друин), 52:43 – 2:3. Раст – 3 (Кунитц, Мяття), 57:52 – 2:4. Бонино – 3 (п.в., Лавджой), 59:06 – 2:5. Вратари: ВАСИЛЕВСКИЙ (58:20 – 59:06) – Мюррей. Штраф: 6 – 2. Броски: 30 (4+7+19) – 34 (14+12+8). Наши: Кучеров (20:48/1/-3), Наместников (13:07/0/0) – Малкин (15:51/3/+1). Счет в серии: 3-3 (3:1, 2:3 ОТ, 2:4, 4:3, 4:3 ОТ).

Михаил Зислис
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта