Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  НХЛ 

Обзор дня: беспокоит здоровье Малкина

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Ведущий центрфорвард звена сборной рискует пропустить Кубок мира, нападающий ЦСКА нашел НХЛ в Швеции, а профсоюз опять обращает внимание не на самые важные вещи.

Слухи о состоянии здоровья Евгения Малкина беспокоят очень сильно. Сначала выяснилось, что у него была травма локтя, из-за которой он с трудом завершил плей-офф. Теперь говорят, что Малкин может пропустить следующий сезон, если согласится на операцию. В "Питтсбурге" опровергают такую возможность, но тут клубу верить надо с большими оговорками. Во-первых, вдруг они и правда хотят обменять Малкина? Во-вторых, я уже часто сталкивался с ситуациями, когда команды уговаривают хоккеиста не ложиться под нож. Типа, повреждение не такое, чтобы мешало очень сильно, играть на своем уровне можешь, но хирургическое вмешательство надолго выбьет из колеи.

В общем, ситуация мутная, но ясно, что Евгений на предстоящем Кубке мира будет не таким, как обычно. Это удар для нашей команды, которая будет делать ставку на крутую атаку и стабильного вратаря (это же будет Андрей Василевский, не правда ли?). Может вылететь центр первой или второй тройки, а ведь у нас с центрами настоящая проблема. Павел Дацюк тоже не на пике формы, Вадиму Шипачеву придется столкнуться с другим, непривычным хоккеем. Надо что-то придумывать. Например, серьезно поговорить с Евгением, и если у него есть сомнения в готовности сыграть на своем уровне, то заменить его на Александра Радулова.

НХЛ В ШВЕЦИИ

Джефф ПЛЭТТ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Джефф ПЛЭТТ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Белорусский канадец Джефф Плэтт проиграл борьбу ЦСКА за контракт. И ведь методы были отличные. Появились "слухи", что он собирается в НХЛ, дескать, уже есть предложение. Не хотят ли армейцы предложить лучшие условия? Дмитрий Квартальнов не захотел, и Плэтт отправился в Швецию, где, конечно, совсем другие деньги, а уровень выше среднего, но не запредельный.

Правда, если не смеяться над хоккеистом, то вопросы появляются к ЦСКА. А кто вообще будет забивать в следующем сезоне, учитывая, что клуб покидает второй хоккеист, который способен много забивать? Ставка на форварда "Сент-Джонса" Холлоуэя – риск, тем более что у нас была возможность поспрашивать об этом хоккеисте. И выясняется, что свои очки он набирает в условиях, которые в армейском клубе ему просто не создадут. Видимо, в ЦСКА всерьез надеются, что после 1 июля кто-то из звезд НХЛ не договорится с клубом.

ОТКАЗ ОТ ВЕТЕРАНА

Алексей КОПЕЙКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей КОПЕЙКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Сибирь", наконец, документально оформила то, о чем говорили давно. Клуб покинет нападающий Алексей Копейкин – вообще пару месяцев назад говорили, что им интересуется "Авангард". Но омичи ничем это не подтвердили, а Копейкин остался без работы за неделю до начала стартов сборов. Если честно, то это не совсем правильно, учитывая, что Алексей старательно играл за команду.

Да, прошлый сезон (особенно один из его отрезков) получился для Копейкина провальным, но все, кто умеет играть на одном уровне весь год – за океаном. Куда теперь? Домой в Ангарск ему рано, но хоккеист долгое время играл в "Амуре" и, кстати, может пригодиться этому клубу, у которого совершенно нет глубины состава. Тем более, мастерство у него есть. Год назад он набрал в "Сибири" 30 очков.

НОВЫЕ СПОРЫ

Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей КОВАЛЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Пятница нас порадовала очередным отчетом о достижениях и проблемах профсоюза игроков. Андрей Коваленко по-прежнему старается защитить сущий пустяк – право хоккеистов на отдых. При этом он очень гибко подходит к защите. Нарушил "Амур"? Но там не было тренеров на льду. Нарушил "Нефтехимик"? Но они заранее взяли билеты и не могут их поменять (зачем же они брали билеты? А если бы турнир стартовал 22 июля?). Это настолько простые вопросы, что даже непонятно, почему о них так серьезно говорят. Подойдите с другой стороны – дайте игрокам гарантированное время отдыха. Тогда клубы, завершившие сезон 28 февраля, могут начинать работать 1 июня.

Второй вопрос – более серьезный. Клубы хотят срезать игрокам по 40 процентов контракта сразу после первого выставления на драфт. Раньше так можно было сделать после второго выставления. Конечно, Коваленко тут кажется, что права игроков нарушаются. Возможно, но не совсем. Выставление на драфт отказов означает, что хоккеист может сменить клуб в течении 48 часов. А если он никому не нужен, то это чья проблема? Игроки боятся злоупотреблений. Они могут быть, но я не встречал ситуаций, когда такое происходило с классными хоккеистами. Да и потом ниже минимальной зарплаты (3 миллионов рублей в год) платить все равно нельзя. А сейчас и 3 миллиона – приличная сумма.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта