Так после травм Ковальчук еще не возвращался!

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. Регулярный чемпионат

Капитан "Атланты" Илья Ковальчук, 24 октября получивший перелом одной из костей стопы, вчера в Нью-Йорке провел свой первый матч после восстановления. Россиянин принял решение выйти на игру непосредственно перед началом встречи с "Рейнджерс" – и стал ее первой звездой, забив гол и сделав две результативные передачи!

РЕЙНДЖЕРС – АТЛАНТА – 3:5

Армстронг – 3, 0:19 (0:1). АНИСИМОВ – 4, 4:08 (1:1). Певерли – 8 (КОВАЛЬЧУК), 24:02 (1:2 – бол.). Габорик – 13, 35:28 (2:2 – бол.). КОВАЛЬЧУК – 10 (КОЗЛОВ), 37:41 (2:3 – бол.). Кейн – 4, 38:06 (2:4). Бойл – 2, 46:18 (3:4). АФИНОГЕНОВ – 4 (КОВАЛЬЧУК, АНТРОПОВ), 59:47 (3:5 – п.в.).

Броски: 36 – 27. Вратари: Лундквист – Хедберг.

Наши: Анисимов (2/0), Лисин (2/0) – Козлов (1/-1), Ковальчук (6/+1), Афиногенов (4/+1), Антропов (0/+1).

Вопреки ожиданиям Илья Ковальчук не только поехал на выезд, но и принял участие в игре, завершив шестиматчевое лечение травмированной ноги. Более того, в первом периоде он получил максимальное игровое время среди всех хоккеистов обеих команд – 8 минут 27 секунд. И был близок к дублю, когда на последних секундах его тройка с Максимом Афиногеновым и Николаем Антроповым выкатилась на пустые ворота соперника. Правда, право решающего броска было отдано Афиногенову. В любом случае Ковальчук набрал три очка – так результативно после травм он еще не возвращался!

"Я чувствую себя хорошо. Наша команда действовала неплохо и без меня, но думаю, что вместе мы можем больше", – заявил Ковальчук. На вопрос о состоянии больной ноги он ответил так: "Врачи сказали, что в специальном щитке я не могу усугубить травму, после чего и решил играть".

"Илья опасен всегда, в любом состоянии! В каждом моменте он имеет возможность забить, особенно это касается игры в большинстве", – признался одноклубник Ковальчука Рик Певерли.

"Возвращение Кови – как возвращение короля", – так озаглавили тему обсуждения болельщики "Трэшерз" на форуме hfboards.com. "Тройка Ковальчук – Антропов – Афиногенов – это трио быстрых и разъяренных парней", – считает один из фанатов.

КОВАЛЬЧУКУ – БАШМАК, БЫКОВУ – ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Игорь ЛАРИН

История с возвращением Ковальчука в состав "Атланты" разворачивалась по законам классического детектива. Еще в среду капитан "Дятлов" был куда ближе к лазарету, чем к основному составу команды. На утренней тренировке, на которой форвард собирался протестировать ногу, произошло ЧП – Илья в середине занятия почувствовал боль в стопе и лед тут же покинул. По состоянию на утро среды возвращение капитана в строй даже в выходные оценивалось в ноль процентов.

В среду днем Ковальчук вновь пошел к доктору. Очередной снимок правой стопы хоккеист и его врачи должны были получить на руки около двух часов дня. То есть примерно в то время, когда чартер "Атланты" должен был вылететь в Нью-Йорк на матч с "Рейнджерс". Шансы Ковальчука сыграть с "Рейнджерами" в тот момент по-прежнему были равны нулю.

А дальше началось самое интересное. Врачей команды рентгеновский снимок порадовал – и они дали добро игроку на возобновление работы на льду. Добро дала и погода – чартер "Трэшерз" из-за сильного ветра пять часов простоял на взлетной полосе. Этой задержки с отправлением Ковальчуку хватило, чтобы собраться с вещами и примчаться в аэропорт. Так состоялось чудесное воссоединение капитана и его "Дятлов".

Что было дальше, на льду "Мэдисона", читателям "СЭ" уже известно. Известно и тренерам национальной команды, которых, надо думать, возвращение легионера в строй с двукратным опережением графика вряд ли порадовало. Очевидно, что Ковальчук рискует, играя с еще не залеченной травмой. И, видимо, делает это не только из-за особенностей своего характера, нежелания сидеть без ледового дела, но и из-за контрактной ситуации.

Летом Илья может оказаться на рынке ограниченно свободных агентов. В середине октября переговоры с "Атлантой" о его новом контракте, подстегнутые невиданной результативностью капитана, казалось, выходили на финишную прямую. В прессе появлялась информация о суперконтракте – примерно на 10 лет и на 100 миллионов. Но как назло в этот момент на ровном месте легионер получил нелепую травму.

И вот теперь ранним возвращением и новой порцией голов форвард, видимо, намерен закрепить достигнутый в октябре переговорный успех. Отсюда и закрытый с двухнедельным опережением бюллетень, и нью-йоркский марш-бросок.

А пока после матча с "Рейнджерс" рисковый Ковальчук удивлял всех специальным башмаком на правой ноге. Его разработали врачи "Атланты" – дабы лишний раз не тревожить мышцы и больную стопу. Легионер обязан его носить во всех ситуациях, кроме игровых, когда ботинок конька подстраховывает специальный щиток.

Ну а штабу национальной сборной перед Ванкувером расслабляться некогда. Ведь вслед за Ковальчуком его может "порадовать" и Александр Овечкин. Тот, говорят, в "Вашингтоне" тоже рвется в бой и тоже прямо из лазарета. Вот только на его больное правое плечо башмак уже не наденешь...

КОВАЛЬЧУК: ПЕРВЫЕ МАТЧИ ПОСЛЕ ТРАВМ

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта