Андрей Назаров: "В Гончаре и Малкине
никаких сомнений нет"

Хоккей   /  НХЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера в ходе своей поездки по Северной Америке на матче "Пингвинз" - "Торонто" побывал тренер сборной России по НХЛ.

Александр РЯБОВ
из Питтсбурга

Новому тренеру сборной России по НХЛ страшно не повезло: в Питтсбурге Назарову смотреть было не на кого. Который уже матч российские звезды "Пингвинов" - Евгений Малкин и Сергей Гончар в заявку команды не попадают. У первого - ушиб голеностопа, а второй болен. Чем именно, в команде не разглашают.

Кстати, у Малкина сначала подозревали перелом, однако рентген, к счастью, отменил такую версию. Официальный статус его состояния - "вернется на лед ото дня ко дню". Но что-то пока Евгений не выходит. Вроде вышел и забил в матче с "Каролиной" неделю назад, но потом вновь сел на лавку. В пятницу и субботу он выбежал на раскатку, но продолжалась она для Малкина всего с десяток минут. В воскресенье на утренней тренировке россиянин занимался отдельно от команды.

После игры с "Торонто" шансы поговорить с 71-м номером "Пингвинов" были минимальные. По правилам НХЛ, если хоккеист не принимал участия в матче, то имеет право отказать в интервью. Малкин этим правом воспользовался, и, когда к нему подлетели местные репортеры, в зале повисло его громкое и уверенное: "Ноу!". Впрочем, по отношению к корреспонденту "СЭ" Евгений был настроен благодушно.

- Как ваша нога? - спросил я Малкина.

- Нормально. В ближайшее время буду играть. Правда, пока не могу точно сказать, когда, где и во сколько (улыбается).

- Знаете, что в Питтсбург специально прилетел тренер сборной России Андрей Назаров?

- Да, я в курсе, но пока не пересекался с ним. Может, он где-то здесь и сейчас подойдет?

- Он с вами связывался?

- Нет. Но он разговаривал с Гончаром. А Сергей заболел - и на арену не приехал. Может, Назаров отменил поездку?

- А как Гончар себя чувствует?

- Уже лучше. Во вторник будет кататься. И скоро выйдет в регулярных матчах. А то все "косит да косит" (смеется).

- А что с ним случилось? Грипп?

- Не знаю. Простыл, наверное. Не бережет себя.

Но вернемся к Назарову. Оказалось, что, как и в Ньюарке, в Питтсбурге он следил за игрой не из ложи прессы, а из фанатского сектора, на который прошел по обычному билету. Вот как тренер прокомментировал питтсбургскую часть своего турне:

- Пожалуй, матч "Питтсбурга" и "Торонто" стал самым зрелищным из всех мной увиденных. Стабильно отработал все свои смены наш южноуральский талант Кулемин из "Торонто". Блестяще смотрелся белорус Грабовский, который стал в канадском клубе ударным центром, а также украинец Федотенко, игравший в одном звене с Кросби. Считаю, что Грабовскому с Федотенко российское гражданство не помешало бы (смеется).

- Какова ситуация с вашими земляками Малкиным и Гончаром?

- Сергей простудился, и врачи не советуют ему выезжать из дома. За Женю мы переживали всю последнюю неделю - была вероятность, что у него не ушиб, а перелом. Хорошо, что все обошлось. В Гончаре и Малкине никаких сомнений быть не может. Знакомые агенты и скауты подготовили мне базу данных по этим хоккеистам. Возможно, с точки зрения результативности этот сезон у них не самый лучший, но по многим другим параметрам, которые не всегда известны болельщикам, они по-прежнему в числе лидеров лиги.

- С Малкиным удалось встретиться?

- То, что он в травмированном состоянии приехал на стадион и поболел за команду, еще раз говорит о его профессионализме. Честно говоря, не ожидал, что он будет на арене. Планирую встретиться и с ним, и с Гончаром на следующее утро (ближе к ночи вторника по московскому времени. - Прим. "СЭ").

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Вечером в понедельник вылетаю в Вашингтон на финальный и очень важный для меня матч "Кэпиталз" с "Оттавой". По итогам поездки предоставлю штабу сборной России и руководству ФХР расширенный доклад по ситуации в НХЛ, по каждому из потенциальных игроков национальной команды. Впрочем, ключевые моменты поездки в сборной уже знают, поскольку я был на постоянной связи с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным. Работа по подготовке к чемпионату мира в Германии уже идет.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта