Бобровский: охота на плей-офф продолжается

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Максим ЗАМЯТИН
Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о главных событиях игрового дня в НХЛ.

"КОЛАМБУС" СОХРАНИЛ ШАНСЫ НА ПЛЕЙ-ОФФ

"Синие мундиры" сохранили возможность продолжить борьбу за место в розыгрыше Кубка Стэнли, обыграв в гостях "Чикаго". Хоккеисты "Блэкхокс" еще до начала матча открыто говорили о спаде и необходимости улучшить свою игру, но избежать третьего поражения в четырех матчах не смогли. "Нужно играть с большим отчаянием и старанием, действовать так, как играют команды, которые на грани попадания в плей-офф. Нужно мыслить именно таким образом. Конечно, мы, наверное, не в такой сложной ситуации, как "Коламбус", но нам необходимо играть в том же ключе", – сказал перед игрой капитан "Блэкхокс" Джонатан Тэйвз.

Игроки "Коламбуса", одержав до этого четыре победы подряд, громких заявлений делать не стали: слишком большим казалось отставание "Блю Джекетс" от "Оттавы", которая замыкает кубковую зону на Востоке, а заниматься подсчетом шансов и раскладов в команде не стали. "У нас наконец-то начали выздоравливать травмированные, и за счет этого улучшилось взаимопонимание, сыгранность. В последних матчах мы не слишком удачно действовали в большинстве, и над этим компонентом предстоит много работать", – сказал наставник "Мундиров" Тодд Ричардс, команда которого выиграла 8 из 10 последних матчей.

Все основные события этой встречи уложились в 15 минут первого периода. "Чикаго" открыл счет усилиями Брэндона Сада, который переиграл Сергея Бобровского хлестким кистевым броском из левого круга, но "Коламбус" смог мгновенно найти силы на ответ. Через полминуты Джохансен сравнял счет, убежав один на один, а чуть позже отличился Кэм Аткинсон, которому суждено было стать главным героем встречи. Подправив выстрел защитника, он вывел "Блю Джекетс" вперед, и несмотря на продолжавшееся сопротивление со стороны хозяев, "Коламбус" завладел игровой инициативой: две шайбы в концовке периода стали залогом победы "Синих мундиров", а Аткинсон оформил хет-трик, забив третий гол в пустые ворота.

После этой победы отставание "Коламбуса" от "Сенаторов" составляет 9 очков, и для того, чтобы попытаться прорваться в плей-офф у "Блю Джекетс" осталось лишь 8 матчей.

"Наверное, многие скажут, что нам трудно быть мотивированными в концовке регулярного чемпионата, ведь мы вряд ли попадем в плей-офф. Но у нас есть гордость, мы играем друг за друга, стараемся радовать наших болельщиков, которые это заслужили", – сказал Аткинсон. Впервые в истории "Коламбуса" игроки команды смогли сделать хет-трик в двух матчах подряд – в предыдущей встрече с "Анахаймом" тремя голами отметился Скотт Хартнелл. Голкипер "Блю Джекетс" Сергей Бобровский одержал 24-ю победу в чемпионате, отразив 31 бросок.

ТРОТЦ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ, ОВЕЧКИН ВСТРЕЧАЕТСЯ С МЕССИ

"Вашингтону", также сражающемуся за кубковую путевку от Восточной конференции, предстоят очень непростые выходные. В субботу "Столичные" дома играют принципиальный матч с бывшей командой Барри Тротца "Нэшвиллом", а затем отправляются в Нью-Йорк, где в воскресенье встретятся с "Рейнджерс", который уже забронировал себе место в розыгрыше Кубка Стэнли.

Тротц был очень недоволен игрой "Вашингтона" в последнем матче с "Анахаймом", несмотря на победу своих подопечных. "Победа? Это была одна из наших самых вялых, самых плохих игр в сезоне! У нас обнаружились проблемы с рабочей этикой, хоккеисты не слишком прилежно выполняли задания и необходимую работу. Решения были неудачными, усилия были плохими, устойчивость и решимость – в лучшем случае, на среднем уровне. Было слишком много парней, которые почему-то решили отдохнуть. Я сразу сказал ребятам, что если мы будем так же действовать с "Нэшвиллом" и "Рейнджерс", то ничего хорошего не будет", – сказал рассерженный Тротц.

Встреча с "Хищниками", в стане которых он отработал много лет, будет иметь особое значение для наставника, но чрезмерного значения Тротц ей придавать не стал. "Это уже мой второй матч против "Нэшвилла". Первый был очень эмоциональный, но теперь эмоции ушли. Та глава для меня закрыта, но "Нэшвилл" остался в моем сердце, я помню эту организацию и людей, с которыми долго работал. Этот этап закончен, и давайте сосредоточимся на хоккее. Нам нужно двигаться вперед, и для этого у нас есть все возможности. Мы всего на один балл отстаем от "Питтсбурга", который идет третьим в нашем дивизионе. Если мы выиграем следующий матч, то сравняемся по набранным очкам с "Айлендерс", которые идут на втором месте. Следовательно, мы можем заработать преимущество своего льда в первом раунде – такой возможностью нельзя пренебрегать", – отметил Тротц.

Его главный козырь – капитан команды и лучший снайпер сезона Александр Овечкин – накануне встретился со знаменитым Лионелем Месси, который готовится в составе сборной Аргентины к товарищескому матчу с Сальвадором. "Это было большой мечтой. Месси, возможно, лучший спортсмен в мире, и для нас с Женей Кузнецовым это была большая честь. Я большой поклонник Месси и "Барселоны". Возьмите Месси, Майкла Джордана, Уэйна Гретцки – это лучшие спортсмены в своих видах спорта, и встретится с ними очень приятно", – сказал Овечкин.

НЕВЕРОЯТНЫЙ БАХМАН

Одним из главных героев игрового дня стал голкипер "Эдмонтона" Ричард Бахман, великолепно отыгравший домашний матч с "Далласом". Для 27-летнего американца эта игра стала лишь пятой в сезоне, и Бахман использовал свой шанс, отразив все 29 бросков по своим воротам, и во второй раз в карьере отыграв на ноль. Свой первый "сухарь" Бахман записал на счет три года назад, будучи игроком "Далласа", и нынешняя встреча носила для него принципиальный характер.

"Он сыграл просто невероятно. Это был идеальный хоккей от вратаря. Во втором периоде мы начали сдавать, у наших ворот стали появляться моменты, но Бахман сделал несколько важнейших "сэйвов", он нейтрализовал огромное количество голевых шансов соперника", – отметил вратаря наставник "Ойлерз" Тодд Нельсон. "Признаюсь честно, очень приятно обыграть свой бывший клуб. Наши ребята сблокировали много бросков, помогали мне. Думаю, что это был действительно очень хороший матч", – отметил Бахман.

27 МАРТА, ПЯТНИЦА

"Миннесота" – "Калгари" – 4:2 (1:1, 0:0, 3:1). Голы: Джурис – 12 (Стэйджан, Колборн), 5:52 – 0:1. Дамба – 8 (бол., Гранлунд, Спержон), 10:28 – 1:1. Ванек – 20 (Фонтэйн, Койл), 43:36 – 2:1. Койву – 12 (Стюарт, Бродин), 46:59 – 3:1. Паризе – 30, 51:46 – 4:1. Гранлунд – 6 (Рэймонд, Байрон), 55:17 – 4:2.

Вратари: Дубник – Рамо (Хиллер, 51:46, 58:30). Штраф: 4 – 2. Броски: 36 (13+15+8) – 25 (6+9+10).

"Чикаго" – "Коламбус" – 2:5 (2:4, 0:0, 0:1). Голы: Саад – 22 (Одуйя, Шарп), 3:26 – 1:0. Джохансен – 25, 4:07 – 1:1. Аткинсон – 17 (Голубеф), 9:24 – 1:2. Тэйвз – 24 (Одуйя, Верстиг), 11:38 – 2:2. Коннотон – 9, 13:03 – 2:3. Аткинсон – 18 (мен., Голубеф, АНИСИМОВ), 15:46 – 2:4. Аткинсон – 19 (п.в., Фолиньо, Джохансен), 59:01 – 2:5. Вратари: Кроуфорд (Дарлинг, 15:46, 57:30 – 59:01) – . Штраф: 2 – 10. Броски: 33 (16+12+5) – 27 (13+9+5). Наши: – – Анисимов (16:07/2/0), Тютин (21:49/0/0)

"Эдмонтон" – "Даллас" – 4:0 (1:0, 0:0, 3:0). Голы: Эберле – 22 (Ньюджент-Хопкинс, Пульо), 0:33 – 1:0. Рой – 12 (ЯКУПОВ, Перселл), 49:24 – 2:0. Пульо – 17 (Холл, Шульц), 53:32 – 3:0. Миллер – 1 (буллит), 56:40 – 4:0. Вратари: Бахман – Лехтонен. Штраф: 8 – 4. Броски: 28 (7+9+12) – 29 (10+13+6). Наши: Якупов (16:16/2/1), Никитин (16:16/1/1) – -.

Максим ЗАМЯТИН

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта