Николай Кулемин: "Кубок Гагарина разыграют ЦСКА и "Ак Барс"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Наталия ШМЕЛЕВА
Наталия ШМЕЛЕВА
Корреспондент в Северной Америке
Форвард "Айлендерс", без малого шесть сезонов проведший в "Торонто", в интервью "СЭ" поделился впечатлениями о новой команде и назвал главных фаворитов розыгрыша Кубка Гагарина

– В чем феномен нынешнего "Айлендерс", уверенно входящего в зону плей-офф?

– По большому счету, пару лет назад команда уже боролась за Кубок Стэнли, так что не такой уж это и сюрприз. К тому же в этом году "Островитяне" усилились, взяли молодого вратаря и нескольких хороших хоккеистов. Мы сплотились.

– Ваш бывший клуб "Торонто" в этом сезоне, похоже, плей-офф не увидит, а вам с "Айлендерс" придется после регулярки попотеть. Получается, удачно сменили команду?

– Конечно, приятнее выступать за коллектив, который борется за Кубок Стэнли. А в "Торонто", замечу, тяжело играть – там очень большое давление на хоккеистов. Прекрасно знаю, как оно отражается на ребятах.

– Перейдя в "Айлендерс", вы, судя по всему, заметили перепад давления. Эта разница вам помогла?

– Конечно. В "Торонто", да и во всех канадских командах, приходится непросто. Постоянно в раздевалке журналистов больше, чем самих хоккеистов. Каждый игрок находится под микроскопом. Такое внимание нередко отрицательно сказывается на результатах. В раздевалке "Айлендерс" атмосфера не такая напряженная.

– Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин сейчас на всех парах вырывается в лидеры по очкам-голам-секундам. В чем секрет такого подъема?

– В этом нет ничего особенного. Он из года в год является лидером команды, тянет ее за собой. Саша очень хороший игрок, что раз за разом и доказывает.

– Вам довелось сыграть против дебютанта НХЛ, нашего молодого вратаря Андрея Василевского, выступающего за "Тампу". Какое впечатление он произвел?

– Отлично выглядит, уверенно действует. Рад, что ему удалось пробиться в состав. Хочется пожелать парню удачи.

– За плей-офф в КХЛ следите?

– А как иначе? Огорчил родной "Металлург", за который я в свое время выступал. Там есть пара друзей – Бирюков, Ибрагимов. Жаль, что команда уже прекратила борьбу за Кубок Гагарина. Как, впрочем, и московское "Динамо", где играет еще один мой приятель – Мосалев.

– Как относитесь к часто возникающим в КХЛ судейским скандалам? В НХЛ подобное возможно?

– Недовольные работой арбитров будут всегда. Этого не изменить, с этим надо смириться. А вообще следует понимать, что судьи – обычные люди, которым свойственно ошибаться.

– Кого считаете фаворитами в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина?

– Если судить по тем матчам, которые видел, то, думаю, на "Западе" сильнейшим станет ЦСКА, а на "Востоке" – Казань. Вот они и поспорят между собой за главный трофей.

Наталия ШМЕЛЕВА

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта