Суббан спародировал Ягра, Кузнецов – Овечкина

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Шеф-редактор по спецпроектам
В субботу в Нэшвилле состоялся Skills Competition – первая часть звездного уик-энда НХЛ. В общем зачете конкурсов победу праздновала команда Восточной конференции, за которую выступали два Евгения – Малкин и Кузнецов.

И не вспомнить ситуацию, чтобы сам Матч Звезд интриговал чуть больше, чем сопутствующие ему конкурсы. Причина банальна: от нового "овертаймного" формата не знаешь, чего ждать, и можно помечтать, что мы увидим что-то иное, нежели тренировочный прокат звездных хоккеистов перед публикой, как то бывало по обе стороны океана в последние годы. В Skills Competition градус веселья зависел от самих игроков – конкурсы оригинальностью не блистали, и интерес был исключительно в исполнении. К счастью, без парочки творческих номеров вечер на "Бриджстоун-Арене" не обошелся.

Конкурс №1. Забеги на скорость. Восток – Запад – 5:1

Чем запомнился: ощущения не обманывали – один из трех главных претендентов на "Колдер Трофи" Дилан Ларкин действительно один из быстрейших хоккеистов в мировом хоккее. Самый быстрый или нет, не проверишь (всех бегунков на Матч звезд не пригласишь), но свое имя в историю американец уже вписал. Ларкин превысил рекордный результат Майка Гартнера и первым пробежал круг быстрее 13 секунд – за 12,894.

 

Конкурс №2. Выходы один на один. Восток – Запад – 1:0

Чем запомнился: конкурса красивых буллитов не вышло, зато зрители увидели костюмированное шоу. Евгений Кузнецов надел очки и шляпу, спародировав знаменитый буллит Александра Овечкина на Матче звезд семилетней давности. Брент Бернс решил, что размер его бороды маловат и достал маску Чубакки из "Звездных войн". А переплюнул всех Пи. Кей. Суббан, который и стал победителем конкурса – защитник "Монреаля" сыграл на ледовой сцене… Яромира Ягра, обрядившись в форму с 68-м номером и парик с длинными волосами, похожий на прическу чеха 20-летней давности.

 

Конкурс №3. Точность бросков. Восток – Запад – 3:2

Чем запомнился: Евгений Малкин выигрывал этот конкурс в 2009 году – и был близок, чтобы повторить свой успех и на этот раз. Он быстренько пробил три мишени, висевшие по углам ворот, но перед четвертой вдруг остановился, решив поприветствовать болельщиков. Потеря драгоценных секунд чуть сбила его с ритма, и последнюю мишень он закрыл только со второй попытки. Столько же бросков (5) понадобилось и победителю конкурса Джону Таваресу, но канадец был намного быстрее – он уложился в 12,294 секунды.

 

Конкурс №4. Эстафета мастерства. Запад – Восток – 2:1

Чем запомнился: своей сложностью. Эстафета получилась интересной, но уж чересчур перегруженной: в нее вошли и броски щелчком с разных углов, и броски на точность в мини-ворота, и слалом с шайбой, и попытки голкиперов забить с противоположной стороны площадки.

 

Конкурс №5. Самый сильный бросок. Запад – Восток – 3:2.

Чем запомнился: фаворит был настолько очевиден, что любой другой результат бы стал сенсацией – среди участников Матча звезд достойных соперников у Ши Уэбера просто не было. Чуть-чуть поборолись Суббан и Стивен Стэмкос (оба смогли перебраться через отметку в 100 миль в час), но защитник "Нэшвилла" уже в своей первой попытке обставил всех конкурентов, а во второй оторвался на приличное расстояние – 108 миль в час (174 км/час) против 104 у форварда "Тампы-Бэй".

 

Конкурс №6. Буллиты на выбывание. Восток – Запад – 17:4

Чем запомнился: последний шанс Запада отыграться превратился для них в феерический разгром – счет реализованных буллитов составил 11:2 в пользу команды Восточной конференции. По два раза забивали Малкин, Ларкин и Патрис Бержерон, а героем конкурса стал голкипер "Флориды" Роберто Луонго, который отразил девять буллитов из девяти.

 

Общий счет: Восток – Запад – 29:12

СЛОВА

Евгений КУЗНЕЦОВ, нападающий "Вашингтона"

- Хотел придумать одну вещь, но не разрешили. Ничего страшного. Тяжело было бороться с Суббаном и Бернсом, они такие вещи сделали, без шансов для меня. Может быть, если бы я Сашу (Овечкина – прим. "СЭ") привез, он вышел бы со мной бить буллит, тогда у меня был бы шанс выиграть. А так невозможно победить было.

 

Владимир ТАРАСЕНКО, нападающий "Сент-Луиса"

- Больше всего понравилась возможность поговорить с Женей... и Женей. Да и Лео тоже говорит по-русски. Было весело. Фанатам, наверное, понравилось. Гордились, что представляем свои клубы, а также свою страну на таком мероприятии, все ребята стараются держаться вместе.

Яромир ЯГР, нападающий "Флориды" (о буллите Суббана)

- Это было забавно! Я не знал, что он собирается сделать это. Пи. Кей. – мой младший брат.

 

Павел Климовицкий

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта