Бобровский мешает "Филадельфии", но "Детройт" этим не пользуется

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" – о главных событиях вторника в НХЛ.

КАМБЭК

Как ни жаль, в НХЛ за 10 матчей до конца осталась буквально пара интриг. Кто выйдет в плей-офф на "Западе" – "Миннесота" или "Колорадо"? И кто на "Востоке" – "Детройт" или "Филадельфия"? Или, может быть, за бортом останутся "Бостон" или "Айлендерс"? Итоговая расстановка тоже важна, но рядом не стоит по значимости.

Заканчивалась 59-я минута матча между "Коламбусом" и "Флайерз", игравшими на тот момент в большинстве. "Детройт" безнадежно проигрывал в гостях "Тампе", что давало возможность "Летчикам" обойти "Ред Уингз" в кубковой гонке, имея игру в запасе, и они, видимо, слишком уж в это поверили, позабыв, что Стив Мэйсон всю игру только и делал, что отражал бросок за броском.

Расплата пришла быстро: сначала Дженнер подправил бросок Сета Джонса с синей линии за минуту и 4 секунды до конца основного времени, а 56 секунд спустя шайба удачно прискакала прямо на клюшку Эткинсону.

Ну а в овертайме и в серии буллитов на первый план вышел Бобровский, вытащивший пару "мертвяков". Ему жестко прилетели в серии послематчевых бросков – Ганье влетел ему в голову коленом, еще и упав сверху, но с трудом поднявшийся Сергей быстро пришел в себя и отразил решающие попытки своей бывшей команды, принципиального, к слову, соперника, которого обыграл в пяти матчах из шести. И, кстати, повторил рекорд "Блю Джекетс" по победам, записав на свой счет 96-ю.

Если не брать в расчет концовку и слишком уж оголтелое желание сыграть по счету, "Филадельфия" была в порядке. Идеологически – "Флайерз" играет в европейский хоккей, и это не сильно удивляет, учитывая, что Хэкстол пришел из NCAA. Каким бы ни было ужасающим преимущество "Коламбуса" по броскам, шайбой-то чаще владели "Летчики", просто не "шмаляли" по воротам откуда ни попадя, а улучшали позиции за счет передач. Это нетипично для НХЛ, но весьма действенно.

Что до "Джекетс", то они являют собой классику Джона Тортореллы. Блокшот на блокшоте и быстрые атаки. Когда Бобровский в форме, а он успел ее набрать, это работает, но нападению все же разнообразия очень не хватает. Не просто так "Мундиры" повторили клубный рекорд по броскам за игру – 54, и едва спаслись. Но зато установили другой, отыграв 2 шайбы за 64 секунды до конца основного времени. К слову, для Мэйсона это тоже был принципиальный матч. Но дуэль он Бобровскому все же проиграл. И как же круто его разложил Дженнер.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Идеальный матч один из жителей Коламбуса выбрал для того, чтобы сделать своей избраннице предложение во время игры. Каков сюжет!

ПРОВАЛ

"Детройту" страшно нужны очки, чтобы продлить свою легендарную серию из 24 выходов в плей-офф подряд, но на матч с "Тампой" "Ред Уингз" почему-то не умирать вышли, а так, покататься. Джефф Блэшилл, конечно, может посетовать на невезение, мол, Манта на первой же минуте попал в штангу, после чего забил Кондра, затем Татар в перекладину угодил, получив в ответ гол от Наместникова, но все же "Болтс" были на старте заметно сильнее, переигрывая "Крылья" во всех компонентах. Играли агрессивнее, плотнее, были точнее в передачах, лезли под кожу, больше атаковали.

Надежда была, Абделькадер и Хелм после отличной скидки Дацюка сделали счет 2:3, но глупые удаления похоронили "Детройт". Впереди 9 игр, и ошибаться уже нельзя. Хотя безошибочно "Ред Уингз" играть уже не могут. Даже Дацюк – и тот небезгрешен, хотя пас отдал хороший.

ПАС

Кучеров чувствует себя в первой тройке все лучше. И в перспективе, если Стэмкос все же останется, может стать для него новым Сен-Луи, при котором Стэммер не во втором десятке лучших снайперов ходил, а претендовал на первые места. Но отметить стоит не Кучерова, несмотря на 1+1, а Джонсона, выдавшего гениальный пас на Никиту в большом большинстве.

Наместникова перевели в центр третьей тройки, и она стала лучшей у "Тампы". Держала шайбу, лезла под кожу, провоцировала "Крылья", зарабатывала удаления. Браун даже подрался со Смитом, выключив на время из игры лучшего в данном матче защитника "Детройта". Ну а сам Владислав еще и гол забил, даром что играл в полной маске после того как получил по лицу клюшкой в матче с "Далласом", а потом и шайбой по тому же месту во встрече с "Аризоной".

РАССЛАБЛЕННОСТЬ

"Вашингтон", поведя 3:0 еще в первом периоде, просто бросил играть, позволив "Оттаве", где разброд и шатания только усилились после вчерашней пресс-конференции владельца команды, очень уж многое. И если бы не Холтби, могли бы и лишиться очков. Но – "Кэпс" все же выстояли и за 10 игр до конца выиграли Восточную конференцию и Столичный дивизион. Абсолютно по праву, вот только – не расслабит ли их это? Даже у Орлова, обычно ошибающегося (он, правда, заработал два удаления соперника) из-за чрезмерного старания, на этот раз ошибки шли от недоработок.

Овечкин забил, но не покидает ощущение, что травма его беспокоит. До заветных 50 шайб осталось всего 7, но надо ли за ними гнаться? Может, лучше подлечиться? Пропустить пару недель, прийти в норму, а потом идти за Кубком Стэнли, который куда важнее любых снайперских подвигов.

ТАНЕЦ

В первом периоде "Вашингтон" пребывал в хорошем настроении. А Джастин Уильямс даже исполнил мини-танец под Cotton Eyed Joe в исполнении незабвенных Rednex.

ВОЗРОЖДЕНИЕ

Только "Колорадо" набрал хороший ход, только Руа встроил в систему реактивного Бедкера, под которого организовал два интересных брейкаута, в которых датчанин с раската спокойно заходит в зону атаки, как поломались Маккиннон и Дюшен. И пропустят минимум два ближайших матча. Хороший шанс заявить о себе во весь голос для Григоренко, но самим "Лавинам" от этого не легче. Ведь "Миннесота" вовсю наседает, уже опередив "Эвеланш" на одно очко, пусть и имея матч в запасе.

По-хорошему, расстановка на Западе должна была остаться той же. "Уайлд" вытащили игру, в которой могли быть размазаны. "Лос-Анджелес" лютовал, вот только Деван Дубник отчего-то вспомнил самого себя образца концовки прошлого сезона и тащил, тащил, тащил. Зверюга. В общем, "Колорадо" есть отчего печалиться.

БЕНЕФИС

Колтон Сивиур выдал ударнейшие 25 секунд в карьере, забив гол и отдав шикарную передачу на Фиддлера. Что, по большому счету, и предопределило исход встречи "Далласа" и "Чикаго".

Если, конечно, не считать ужасную ошибку Патрика Кейна.

Вот она, эта ошибка, как раз прекрасно характеризует игру "Чикаго" в марте. Постоянные недоработки, откровенная халатность, да и ноги явно не включаются. Стоит грешить на нагрузки, ведь Джоэль Кенневилль явно готовит команду играть до июня включительно. К концу марта должны разбежаться, а пока – зрелище печальное.

Ну а "Даллас", лишившись Сегина, как-то даже подсобрался, сменив модель на более нейтральную. И включается в атаку полным фронтом лишь эпизодами, что, правда, делает их еще опаснее.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Ничушкин дважды настолько круто резал углы, убирая защитников и снося вратарей, что заставил вспомнить о "Тракторе". Правда, в остальном игра у него не очень получалась.

Недолго мучилась старушка. То есть Якупову поиграть с Нюджентом-Хопкинсом особо не дали. Райана подвинули на фланг в тройку к Драйзайтлю, а Наиля вернули к Летестю, с которым у него не очень получается. РНХ, ко всему, умудрился еще и травму получить. А "Эдмонтон" проиграл 19-й матч "Аризоне" за последние 5 лет из 23. Причем "Ойлерз" выигрывали только в дополнительное время.

Тихонов остался в запасе, а вот Плотников продолжает радовать в четвертой тройке. Силовыми приемами, умением подержать шайбу на бортах и в углах, организовать партнерам дополнительное пространство. Причем Типпетт этому звену очень даже доверяет.

"Ванкувер" установил антирекорд, доведя безголевую серию до 228 минут. В составе, конечно, куча молодежи, но только они и стараются, не бросив играть. На них Дежарден и делает ставку, в том числе – на Никиту Трямкина, получившего рекордное игровое время – 20 минут и 59 секунд. Представьте себе, Никита умудряется обходиться без минусов, несмотря на то что команда уже давно не забивает. И весьма комфортно чувствует себя в первой паре с Дэном Хэмьюсом, даже разгрузив своего именитого партнера. Который теперь и к атакам подключается. Старт заокеанской карьеры Трямкину определенно удается. Уже и в меньшинстве время стал получать. Стоит продолжать в том же духе, чтобы осенью быть на особом счету.

СКУКА

Худший образец матча плей-офф явили собой "Сент-Луис" и "Сан-Хосе". Хоккея в нем было мало, зато было очень много борьбы. Странно видеть, как обладающие классными составами команды играют в разрушение, но играть по-другому их тренеры не умеют. И даже не пытались никогда. Хочется верить, что в плей-офф эти соперники не встретятся. Иначе финал Запада получится донельзя скучным. Пусть Фаббри, чей выход на игру был под вопросом, и забил хороший гол.

Похоже, Кен Хичкок начинает разочаровываться в связке Шварц – Тарасенко. И действительно, ничего путного у них не выходит. О прошлогоднем взаимопонимании и говорить нечего. Хич пробовал с Лехтерей и Тарасенко Бэкеса и Яшкина, но без особого успеха. Да и Владимир явно не был настроен на подвиги.

"Сан-Хосе" – "Сент-Луис" – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Гол: Фаббри – 17 (Брауэр, Боумистер), 49:55. Вратари: Джонс (58:22) – Эллиотт. Штраф: 4 – 8. Броски: 37 (10+12+15) – 24 (6+9+9). Наши: – – Тарасенко (15:14/1/0).

"Аризона" – "Эдмонтон" – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0). Голы: Тангуэй – 8 (Экман-Ларссон, Дюклер), 5:38 – 1:0. Эберле – 23 (бол., Корпикоски, Макдэвид), 9:04 – 1:1. Ганзал – 11 (бол., Стоун), 32:22 – 2:1. Ридер – 13 (Ричардсон), 37:02 – 3:1. Летестю – 10 (бол., Секера, Макдэвид), 37:56 – 3:2. Доми – 18 (п.в., Ганзал, Секач), 59:14 – 4:2. Вратари: Смит – Тальбо (58:02 – 59:14). Штраф: 8 – 6. Броски: 31 (13+11+7) – 29 (14+8+7). Наши: Плотников (12:20/0/0) – Якупов (14:15/3/-1).

"Чикаго" – "Даллас" – 2:6 (0:4, 1:1, 1:1). Голы: Севиур – 10, 11:34 – 0:1. Фиддлер – 11 (Севиур, Ритчи), 11:59 – 0:2. Ивз – 9 (бол., Джей. Бенн, Спецца), 16:01 – 0:3. Фиддлер – 12 (мен.), 18:43 – 0:4. Шоу – 13 (Дежарден, Хосса), 36:23 – 1:4. Факса – 2 (Хемски, Джонс), 38:58 – 1:5. Паник – 5 (Терявяйнен, ПАНАРИН), 49:07 – 2:5. Икин – 16 (п.в., Джей. Бенн), 53:48 – 2:6. Вратари: Дарлинг (Лейтон, 20:00, 53:17 – 53:48) – Лехтонен. Штраф: 6 – 6. Броски: 32 (9+10+13) – 33 (15+10+8). Наши: Анисимов (13:30/2/-1), Панарин (16:30/0/0) – Ничушкин (13:52/3/-1).

"Миннесота" – "Лос-Анджелес" – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0). Голы: Хаула – 12 (Койл, Сканделла), 3:46 – 1:0. Койву – 17 (бол., Сутер, Паризе), 23:13 – 2:0. Тоффоли – 27 (Кинг, Даути), 31:35 – 2:1. Вратари: Дубник – Куик (59:34). Штраф: 4 – 10. Броски: 18 (3+9+6) – 39 (14+12+13).

"Монреаль" – "Анахайм" – 4:3 (1:1, 2:2, 1:0). Голы: Митчелл – 9 (Плеканец, Хенли), 8:28 – 1:0. Сильверберг – 14 (Кеслер, Кольяно), 14:30 – 1:1. Перри – 30 (Фаулер, Гецлаф), 21:55 – 1:2. Гальченюк – 27 (Пачоретти, Патерин), 28:58 – 2:2. Браун – 2 (Хенли), 30:14 – 3:2. Сильверберг – 15, 31:59 – 3:3. Лессио – 1 (Браун, Дитц), 48:13 – 4:3. Вратари: Кондон – Гибсон (58:40). Штраф: 9 – 7. Броски: 23 (11+5+7) – 35 (11+11+13). Наши: Емелин (28:51/0/0), Марков (27:14/0/0) – -.

"Виннипег" – "Ванкувер" – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Голы: Лаури – 6 (Халищук, Торберн), 42:30 – 1:0. Шейфел – 24 (п.в., Уилер), 59:37 – 2:0. Вратари: Павелец – Маркстрем (58:59 – 59:37). Штраф: 4 – 6. Броски: 49 (13+19+17) – 28 (10+9+9). Наши: Бурмистров (17:35/0/0) – Трямкин (20:59/1/0).

"Коламбус" – "Филадельфия" – 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0). Голы: Жиру – 20 (Шенн, Шульц), 11:42 – 0:1. Уайт – 10 (бол., Шенн, Кутюрье), 51:54 – 0:2. Дженнер – 26 (мен., Джонс, Саад), 58:56 – 1:2. Аткинсон – 26 (Хартнелл, Дубински), 59:52 – 2:2. Победный буллит: Дженнер. Вратари: БОБРОВСКИЙ (56:52 – 57:27, 58:32 – 58:56, 59:08 – 59:52) – Мэйсон. Штраф: 23 – 10. Броски: 53 (15+16+14+8) – 33 (8+9+12+4). Наши: Тютин (16:36/0/0) – -.

"Тампа-Бэй" – "Детройт" – 6:2 (2:0, 2:2, 2:0). Голы: Кондра – 4 (Палат, Бойл), 1:47 – 1:0. НАМЕСТНИКОВ – 13 (Браун), 9:55 – 2:0. Стэмкос – 34 (КУЧЕРОВ, Хедман), 20:33 – 3:0. Абделькадер – 18 (бол., Зеттерберг, Кронвалль), 28:08 – 3:1. Хелм – 12 (ДАЦЮК, Манта), 35:25 – 3:2. КУЧЕРОВ – 28 (бол., Джонсон, Стэмкос), 37:42 – 4:2. Палат – 14 (Джонсон, Хедман), 41:03 – 5:2. Кондра – 5 (Бойл), 56:56 – 6:2. Вратари: Бишоп – Ховард (Мразек, 20:33). Штраф: 11 – 17. Броски: 34 (15+12+7) – 25 (7+9+9). Наши: Кучеров (19:33/4/+2), Наместников (15:04/2/1), Нестеров (14:33/1/-1) – Дацюк (15:04/1/0).

"Оттава" – "Вашингтон" – 2:4 (0:3, 1:0, 1:1). Голы: Ричардс – 2 (Уилсон), 2:32 – 0:1. ОВЕЧКИН – 43 (бол., Юханссон, Бэкстрем), 12:22 – 0:2. Бэкстрем – 19 (Бигл, Чимера), 14:37 – 0:3. Уайдмэн – 6 (Хоффман, Костка), 32:33 – 1:3. Зибанежад – 18 (Карлссон, Хоффман), 58:27 – 2:3. Оши – 23 (п.в., Алзнер, Винник), 59:47 – 2:4. Вратари: Андерсон (57:59 – 58:27, 59:08 – 59:47) – Холтби. Штраф: 4 – 8. Броски: 30 (11+8+11) – 22 (8+4+10). Наши: – – Овечкин (17:45/4/-1), Кузнецов (12:17/2/-1), Орлов (19:57/1/+1).

"Каролина" – "Баффало" – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2). Голы: Колайаково – 1 (Пайсик, Фолиньо), 12:22 – 0:1. Терри – 7 (Ханифин, Нэш), 32:10 – 1:1. Нордстрем – 10 (Стаал), 53:40 – 2:1. Кейн – 20 (Р. О`Рилли, Райнхарт), 56:11 – 2:2. Ларссон – 7 (Джионта), 57:11 – 2:3. Вратари: Уорд (57:47) – Джонсон. Штраф: 22 – 8. Броски: 27 (8+12+7) – 25 (8+8+9).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта