Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  НХЛ 

"Даллас" снова побеждает без Ничушкина, черный кот приносит удачу "Сан-Хосе"

Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. КУБОК СТЭНЛИ. 1/4 финала

"СЭ" о двух матчах второго раунда Кубка Стэнли.

ГЕРОЙ

Роль чешского новичка "Далласа" Радека Факсы в связи с травмой Сегина невольно выросла. Если в чемпионате молодой центральный форвард довольствовался считанным количеством минут в четвертом звене, то в плей-офф показал, что способен не только биться на каждом сантиметре льда в отведенное ему время, но и решать исход матчей.

Факса забил второй гол в дебютном для себя Кубке Стэнли и снова – победный. Раннее он отличился в первом матче серии с "Миннесотой". Любопытно, что 22-летний форвард до сих пор проживает в доме у своего старшего соотечественника и нынешнего партнера по третьему звену Алеша Хемски.

КЛОН "ЧИКАГО"

"Даллас" нельзя назвать стопроцентной копией "Чикаго" – соперника, с которым "Сент-Луис" справился в первом раунде. Однако ряд схожих моментов в игре имеется. В первую очередь, это роскошная атака, способная взвинтить темп в любой момент и перевернуть ход матча в считанные мгновения, и далеко не идеальная оборона. В составе "Звезд" также имелось три ветерана, еще не так давно бравших Кубок Стэнли именно в "Чикаго". Вратарь Антти Ниеми остался в запасе, а вот защитник Джонни Одуйя и нападающий Патрик Шарп на льду появились.

Главный тренер хозяев Линди Рафф, памятуя о старой истине, гласящей, что "победный состав" не меняют, во второй раз подряд заставил российского нападающего Валерия Ничушкина смотреть за матчем с трибуны. До сих пор не ясно, как обстоит ситуация и с одним из лидеров команды Тайлером Сегином. Второй бомбардир команды в регулярном чемпионате форсировал свое возвращение в строй после пореза ахиллова сухожилия и появился во втором матче серии первого раунда с "Миннесотой". Однако с того момента он больше не сыграл.

КОНТРАТАКА

После матча разочарованный защитник "Сент-Луиса" Кевин Шаттенкирк признал, что из обороны в атаку хоккеисты "Далласа" бегут еще быстрее, чем игроки "Чикаго". Первый гол "Старз" дает наглядно понять, во что выливается потеря шайбы в чужой зоне.

ВРАТАРЬ

Голкипер "Сент-Луиса" Брайан Эллиотт чуть ли не в одиночку позволил своей команде завершить встречу с минимальной разницей в счете и давал ей шанс биться за победу до самого конца. Достаточно сказать, что ни одного балла за результативность в игре не набрал ведущий нападающий "Далласа" Джейми Бенн – такого с этим форвардом в предыдущих шести встречах этого плей-офф ранее не случалось.

БРОСОК

"Сент-Луис" оказался бит собственным оружием, эффективно работавшим в серии с "Чикаго". "Даллас" выигрывал в скорости и с первых секунд принялся оказывать давление на соперника, постоянно проводя силовые приемы. Особенно доставалось российскому нападающему "блюзменов" Владимиру Тарасенко.

"Этот парень всегда у нас контроле, поэтому как только он выходит на площадку, то надо сразу сделать все, чтобы оставить ему минимум свободного льда", – оценил россиянина главный тренер "Старз" Линди Рафф.
Тарасенко сыграл 21:04 – больше всех нападающих в составе "Блюз", и все-таки принял участие в единственной голевой атаке своей команды. Хотя в данном случае стоит отметить блестящий бросок защитника Шаттенкирка.

МАСТЕР

Реализация выхода один на один против одного из лучших вратарей НХЛ в лице Пекки Ринне в такой издевательски красивой манере сделает честь любой звезде. А когда речь идет о ветеране-силовике "Сан-Хосе" Джоэле Уорде, то остается только удивляться его наглости. Первый его гол в нынешнем плей-офф стал победным и был забит в ворота бывшей команды, за которую он отыграл несколько сезонов в начале своей карьеры в НХЛ.

СНАЙПЕР

Начиналось же все для "Акул" не лучшим образом. Хозяева долгое время не могли справиться с Ринне, действуя академично и без выдумки. "Нэшвилл" по большей части матча грамотно контролировал среднюю зону и не давал сопернику разбежаться. И как только подвернулся редкий шанс забить, то им воспользовался. Нападающий-ветеран Майк Фишер бросил на загляденье.

СПАСИТЕЛЬ

Гости держались уверенно, Ринне был непробиваем и, казалось, что в третьем периоде все катится к победе "Хищников". Найти управу на вратаря смог молодой чешский нападающий "Акул" Томаш Хертль, неожиданно бросивший в ближний угол и сравнявший счет. После этого гола "Сан-Хосе" понесся вперед с энергией сходящей с гор снежной лавины и дожал соперника.

ПРИМЕТА

Незадолго до начала матча на льду арены в Сан-Хосе появился черный кот. Если отталкиваться от итогового результата, то несчастье он принес гостям и был заслан явно кем-то из представителей "Акул". Так что при всем мастерстве Хертля, Уорда и Кутюра без вмешательства потусторонних сил, вероятно, дело тоже не обошлось.

СЛОВА

Линди РАФФ, главный тренер "Далласа" – о возвращении в строй травмированного нападающего Тайлера Сегина

"Даже понятия не имею, когда Сегин начнет кататься. Даже не думаю о том, чтобы строить какие предположения на данный счет. Если я не угадаю, то потом каждый будет удивляться, с чего это он взял".

Райана ДЖОХАНСЕН, нападающий "Нэшвилла" – о матче с "Сан-Хосе"

"Мы сами выстрелили себя в ногу, совершив недопустимое количество потерь шайбы".

ЦИФРЫ

7 силовых приемов провел в матче с "Далласом" защитник "Сент-Луиса" Джоэль Эдмундсон.

15 вбрасываний из 23 выиграл нападающий "Сент-Луиса" Пол Штясны.

26:58 – именно столько времени провел на льду швейцарский защитник "Нэшвилла" Роман Йоси.

74 силовых приема на двоих провели хоккеисты "Сан-Хосе" и "Нэшвилла".

"Даллас" – "Сент-Луис" – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). Голы: Руссель - 2 (Факса, Клингберг), 29:36 - 1:0. Шаттенкирк - 2 (Парэйко, Берглунд), 51:32 - 1:1. Факса - 2 (Хемски, Голигоски), 55:16 - 2:1. Вратари: Лехтонен - Эллиотт (58:20). Штраф: 6 - 8. Броски: 42 (14+17+11) - 32 (6+11+15). Наши: – – Тарасенко (21:04/3/+1). Счет в серии: 1-0.

"Сан-Хосе" - "Нэшвилл" - 5:2 (0:0, 0:1, 5:1). Голы: Фишер - 2 (бол., Джохансен, Экхольм), 24:33 - 0:1. Хертль - 2 (бол., Уорд, Власич), 42:37 - 1:1. Уорд - 1 (Донской, Бернс), 51:49 - 2:1. Кутюр - 2 (бол., Павелски, Бернс), 55:40 - 3:1. Джохансен - 2 (Йоси, Уилсон), 58:11 - 3:2. Кутюр - 3 (п.в., Сполинг), 58:31 - 4:2. Уинглс - 1 (п.в.), 59:10 - 5:2. Вратари: Джонс - Ринне (57:10 - 58:11, 58:19 - 58:31Хаттон, 59:10). Штраф: 8 - 24. Броски: 38 (11+14+13) - 31 (12+10+9). Счет в серии: 1-0.

Михаил Зислис
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта