Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  НХЛ 

Канада Кучерова и Москва Кулемина

0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. ПЛЕЙ-ОФФ

"СЭ" - о событиях пятницы в розыгрыше Кубка Стэнли.

КУЛЕМИН ЕДЕТ НА ЧМ?

Только приступаешь к обзору самой веселой серии – как она тут же становится самой невеселой. Более того, на льду чистые шахматы. Хуже того, сплошь пешки и даже коней на две команды пара человек. Ну, логично, результат влияет на многомиллионные контракты. И в данном случае – не всегда игроков.

Характерный эпизод – середина второго периода, попытка атаки в одну и в другую стороны, в каждом случае рядом с каждым игроком на расстоянии максимум в метр – соперник. Так и играли. Главное – не пропустить и что-то там заковырять. "Тампе" повезло чуть больше.

Джон Купер ничего не боится. Он старался выпускать Филппулу против Тавареса. Но и Наместников, и Джонсон, и даже Бойл вполне заходили. С гостевыми сменами – обычное дело, правда, при такой сумасшедшей плотности, где соперник всегда на растоянии ладони – можно и в минус уйти, но у него за счет темпа получилось.

К слову, "Тампа" всегда была активнее. Минимум – форчек в полтора игрока. И полупереломанных защитников "Айлендерс" это порядком измотало. И хоть Грайсс был безупречен, но сколько уж можно – даже немцы не железные. Его минус – клюшкой он играет так себе. А Бишоп и в раме чудеса творит, и в коммуникации безупречен, и с шайбой – может, пара человек лучше на всю лигу. Против форчека, а "Айлендерс" на большее не сподобились (привет Капуано), идеален.

Проблема "Айлендерс" в принципе в том, что при всем своем многообразии состава, а у них четыре тройки, способных играть в самых разных стилях, они все играют одинаково. Стандартные пассивные 1-2-2, стандартный выход через борт, стандартные забросы – Гарт Сноу, сколько бы над ним ни смеялись, выстроил шикарную команду. И выразил тонны доверия тренерскому штабу. Вероятно – зря.

1-3 отыгрываются. Статистический шанс – в районе 10%. Но не тот случай.

КАНАДЕЦ

Все мы знаем, кто сейчас лидирует в списке лучших снайперов Кубка Стэнли. В августе я разговаривал с Филом Эспозито. Он уверял меня, что Кучеров забьет 35-40 голов. Там, конечно, вмешивалось кубковое похмелье, что уже вызывало сомнения, но он стоял на своем. Тогда великий Фил говорил совсем простые вещи: listen to me, he knows where to go, why to go, and he's there all the time just to score. Буквально: он знает куда катить, зачем катить, и всегда готов реализовать свой момент. Ничего особенного, человек из менеджмента "Тампы" и не такого понаговорит. Но он сказал одну фразу, а желательно помнить, кто такой Эспозито, жесткий, мощный, пробивной нападающий, забивший много сотен голов, чтобы понять ее до конца: I'd like to have him on my line. Он хотел бы играть с Кучеровым. Этим невысоким парнем, который и по весу-то меня, клацающего по клавишам (довольно спортивного, впрочем), не сильно превосходит.

Это характер. За это Кучерова зовут Klutcherov. Клатч, грубо говоря, – это решающие моменты. Он их решает. Есть грубая сила, типа Овечкина, которая просто прошибает насквозь. А есть мистер Вульф, аккуратно решающий проблемы в нужный момент и называющий, походя, своих клиентов придурками. Это Кучеров. Надо кистями – запросто, надо добить – не вопрос, надо в касание щелчком – и это мы тоже умеем. А еще умеем накрутить пару-тройку назойливых защитников и свести с ума вратаря одной только паузой.

Знаете, Овечкина часто называют чисто канадским нападающим. Так вот, Кучеров – еще больший канадец. В первую очередь, что характерно, по духу.

Да, обратите внимание, как этот малыш вырубает Окпосо:

ПАС

Николай Кулемин отдал шикарную передачу, но кому-то ж надо заменить Антипина в четвертой тройке.

НХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. Четвертый матч. "Айлендерс" – "Тампа-Бэй" – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1). Голы: Окпосо - 2 (бол., КУЛЕМИН, Нильсен), 4:20 - 1:0. КУЧЕРОВ - 8 (Джонсон), 47:49 - 1:1. Гаррисон - 1 (Шустр, Палат), 61:34 - 1:2. Вратари: Грайсс (Берубе, 21:33, Грайсс, 26:20) - Бишоп. Штраф: 6 - 6. Броски: 28 (16+6+6+0) - 24 (6+11+5+2). Наши: Кулемин (19:51/3/0) – Кучеров (23:32/4/+1), Наместников (9:11/0/0). Нью-Йорк. Barclays Center. Счет в серии: 1-3 (5:3, 1:4, 4:5 ОТ).

Игорь Еронко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
КХЛ: Путь к победе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта