Газета Новости Матч-центр
Хоккей

"Чикаго" готов обменять Артема Анисимова

Хоккей  >  НХЛ
1
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Обзор дня Алексея Шевченко.

Смена агента

Артемий Панарин совершил ход конем и отказался от услуг агента Дэна Мильштейна. Теперь он будет в команде другого представителя, как будто случайно в той же, что и Сергей Бобровский. Что это означает для Артемия?

Кажется, что у него созрел какой-то план и скоро мы узнаем, что именно хочет хоккеист. Но стоит отметить, что его агент выбрал неправильную тактику с форвардом в этом сезоне. Интриговать, показательно отмалчиваться, говорить загадками – это не для НХЛ. Там агенты не формируют команды и у них довольно ограниченные рамки работы. Пол Теофанос довольный прожжённый деляга, но он просто опытней. Пока конкретных новостей нет, но некоторые клубы "уже в шоке" от цены за Панарина.

Отъезд

Нападающий "Амура" Никита Попугаев не будет завершать сезон в КХЛ и снова отправится в Америку. Я связался с игроком, но он заявил, что пока никаких новостей нет. Так что неизвестно, где именно будет выступать хоккеист. Но он хочет поиграть за океаном, хабаровский клуб был не против, тем более в случае возвращения он поедет на Дальний Восток. Странное решение Никиты, но разве он впервые совершает странные шаги. Нет. В позапрошлом сезоне Попугаев уехал за океан, пытался пробиться в состав "Дэвилз", но ему не предложили даже поиграть в АХЛ – быстро отправили в юниорскую лигу. Оттуда он вернулся "по семейным обстоятельствам", но на самом деле ему показалось, будто там он не растет. В ЦСКА шансов не было, Никита вообще все последнее время выступал в МХЛ и терял время.

Переезд в Хабаровск, причем, не скрытая аренда, а полноценный обмен, стал для Никиты спасением. Он играл довольно неплохо за "Амур", это довольно перспективный, хотя и очень ленивый парень. И вот новый сюрприз. Осуждать хоккеиста не берусь. 22 февраля "Амур" проведет последний матч в сезоне, "Амурские тигры" тоже вне плей-офф и лучше уж играть, чем отдыхать в таком возрасте. Его могут попробовать в "Бингхэмптоне", вероятней всего, отправят в лигу Восточного побережья, но есть небольшой шанс, что подключат к выступлениям за "Дэвилз", который и выбрал нападающего. В последний вариант я не очень-то и верю.

Развод

Артем Анисимов может в ближайшее время покинуть "Чикаго". О том, что наш хоккеист поменяет клуб, начали говорить с самого начала сезона. Выглядел он не идеально, но не выпадал, ведь вся команда играла неважно. Формально "Черные ястребы" еще могут попасть в плей-офф, но на деле их шансы крайне невелики. Почему Анисимов? Наверняка там нсть планы насчет многих игроков, в том числе и на Артема. Не сказать, что ярославский форварда проводит совсем уж плохой сезон. У него только "минус 4", а в прошлом сезоне было "минус 17". Упала статистика? Не так уж и сильно. Впереди 27 матчей, на счету нашего хоккеиста 24 очка и анализировать цифры можно лишь в апреле. Но видно, что в последних встречах на него и не сильно и рассчитывают. 5 февраля он сыграл 17 минут с "Эдмонтоном", но это случилось впервые за восемь игр.

Не сказать, что он совсем уж плох на вбрасываниях. 47,5 процентов выигранных единоборств на точке – замечательный результат для российского игрока. Но что-то пропало из игры, что-то исчезло. Думаю, что это связано даже не с тем, что он сдал, а с тем, что в клубе неразбериха. Контракт Артема будет действовать еще два сезона, он довольно недорогой (4,5 миллиона – это как у Зайцева), так что интерес к нему будет. Может быть, и пришло время уйти из такого клуба.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта