Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Несломленные
Хоккей   //  НХЛ 

Радулова и Тарасенко ждет седьмой матч. Вратаря "Далласа" вынесли чудовищным броском

Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вратаря "Далласа" пробили чудовищным броском»
№ 7915, от 07.05.2019
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"Сент-Луис" победил "Старз" (4:1) в шестой встрече второго раунда плей-офф.

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. Шестой матч
"Даллас" - "Сент-Луис" - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Голы: Пьетранджело - 2 (Эдмундсон, Шворц), 1:03 - 0:1. Сегин - 4 (бол., Цуккарелло, Бенн), 11:35 - 1:1. Перрон - 3 (Сундквист, Барбашев), 35:24 - 1:2. Шворц - 8 (Стин, Парэйко), 47:37 - 1:3. Блэй - 1 (О`Райлли), 48:10 - 1:4.
Вратари: Бишоп (Худобин, 48:10, 55:13 - 55:58) - Биннингтон.
Штраф: 8 - 6.
Броски: 23 (7+9+7) - 25 (10+4+11).
Наши: Радулов (16.35/3/-3) - Барбашев (13.36/0/+1), Тарасенко (17.25/2/+1).
5 мая. Даллас. American Airlines Center.
Счет в серии: 3-3.

Капитан

Спасать себя в решающий момент надо самому. Действовать дерзко, нагло, агрессивно. Бессмысленно ждать ошибки соперника, имеющего на нее право. "Сент-Луису", уступавшему в серии 2-3, отступать было некуда, поэтому с самого начала шестого матча его игроки взялись за дело, засучив рукава. Уже на 63-й секунде капитан "Блюз" Алекс Пьетранджело забил дальним броском. Вратарю Бену Бишопу полностью перекрыли видимость – он оказался бессилен. Если у главного тренера гостей Крейга Берубе в голове существовал план на этот матч, то лучшего исполнения первого пункта под названием "забросить быструю шайбу" придумать невозможно. За всю свою кубковую историю в матчах, по итогам которых "Сент-Луис" мог вылететь из плей-офф, команда только два раза по времени забивала раньше.

Большинство

Первый бросок в створ ворот "Блюз" обескураженные неудачным началом хозяева нанесли лишь по истечении восьми с половиной минут с момента стартового вбрасывания. Даже оперативное решение главного тренера "Старз" Джима Монтгомери снова обьединить в одной тройке главных атакующих звезд команды Александра Радулова, Тайлера Сегина и Джейми Бенна не помогало. "Сент-Луис" продолжал владеть преимуществом и гнул свою линию. И тут на первый план вышли арбитры, принявшие раздавать налево и направо удаления, причем далеко не всегда в однозначных ситуациях. Выгоду из этого извлек "Даллас". Отличная комбинация с завершающим пасом Матса Зукарелло привела к ответному голу в исполнении Бенна. Норвежец, приобретенный в дедлайн у "Рейнджерс", очень классно вписался в состав новой команды. Он одним своим присутствием сделал второе звено силой, с которой надо считаться.

Лидер

Утверждать на сто процентов, что информация, согласно которой нападающий "Блюз" Владимир Тарасенко играет с каким-то повреждением, соответствует действительности, не возьмусь. В атакующих действиях он обязан действовать активнее и разнообразнее. Пока же все сводится к броскам в большинстве и попыткам протащить шайбу по флангу. Если мало, что получается впереди, то надо стать примером для остальной команды в чем-нибудь другом. Россиянин с похвальной регулярностью и эффективностью отрабатывает в обороне. В эпизоде с контратакой "Старз" Тарасенко помчался назад, находясь еще в чужой зоне, и успел перехватить пас форварда соперника Джейсона Дикинсона у ворот Джордана Биннингтона.

Герой

Второй период прошел с преимуществом "Далласа", имевшего несколько хороших шансов выйти вперед. Их нельзя отнести к стопроцентным, но Биннингтону скучать не приходилось. Радулов был по обыкновению активен и постоянно приковывал к себе внимание соперника. Хоккеисты "Сент-Луиса" умеют действовать терпеливо, если возникают проблемы с созиданием. Они грамотно оборонялись и ждали своего момента.

Швед Оскар Сундквист вроде бы фигура третьестепенная. Дело свое он, тем не менее, знает прекрасно. Не зря ему удалось приложить руку к выигрышу двух Кубков Стэнли с "Питтсбургом". Играл скандинав тогда совсем мало, чаще оставаясь в запасе. Опыт победителя значит многое. Сундквист, перед прошлым сезоном пришедший на роль четвертого центра, в "Блюз" шаг за шагом прогрессирует. По соотношению цена/качество лучше него в команде никого нет. В минувшем регулярном чемпионате он установил личный рекорд результативности, набрав 31 (14+17) очко в 74 матчах. С зарплатой всего в 700 тысяч долларов в год! Сейчас в плей-офф швед уже выходит во второй тройке и делает разницу. Первому голу предшествовала его активный прессинг в чужой зоне, приведший к потере и последующему броску Пьетранджело. Во втором Сундквист отдал хороший пас на Давида Перрона – тот выиграл позицию у защитника Йона Клингберга и переправил шайбу в сетку.

Бросок

Могучий защитник "Сент-Луиса" Колтон Парэйко обладает броском чудовищной силы. Правда, использует его лишь время от времени. Но если уж решился, то берегись, Бишоп. Шайба угодила вратарю в район ключицы, видимо, пробив в этом месте защиту. Пока скорчившийся от боли голкипер пытался прийти в себя, гости быстро сориентировались и забили. Формально претензий к ним не предъявишь, поскольку момент у ворот "Даллас" еще не закончился. Бишоп все-таки решил остаться на льду, но через полминуты пропустил еще раз. Дебютировавший в плей-офф нападающий Сэмми Блэй вылетел "1 в 0" и на радостях щелчком (!) от души забросил еще одну шайбу. Только после нее Бишоп ушел в раздевалку. Вышедший ему на замену Антон Худобин не пропустил, но перед седьмой игрой у "Далласа" могут быть проблемы. Бишоп проводит отличный сезон, был номинирован на "Везину" и уверенно играет в плей-офф. Его потеря может оказаться невосполнимой. Шансы "Сент-Луиса" на выход в следущий раунд выросли на глазах.

 

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Михаил Зислис
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья

Только главные и важные новости из мира спорта