1 апреля, 05:40
НХЛ. Регулярный чемпионат
«Филадельфия» — «Нэшвилл» — 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
Голы: Пелинг — 10 (Конекны, Мичков), 28:50 — 1:0. Л`Еро — 5 (Маккэррон, Шей), 33:14 — 1:1. Драйсдейл — 7 (Мичков, Конекны), 33:48 — 2:1.
Вратари: Федотов — Аннунен (58:22).
Штраф: 2 — 2.
Броски: 18 (8+5+5) — 29 (7+16+6).
Наши: Замула (17.46/0/+1), Мичков (17.01/2/+1) — Свечков (15.02/1/-2).
1 апреля. Филадельфия. Wells Fargo Center.
Дебютный сезон Матвея Мичкова в НХЛ получается волнообразным — то россиянин набирает очки и входит в число главных претендентов на «Колдер Трофи», то пропадает из виду на несколько матчей или вообще садится в запас. С уходом главного тренера «Филадельфии» Джона Тортореллы последнего должно быть куда меньше.
Не стоит думать, что временный сменщик Тортореллы Брэд Шоу что-то существенно изменил в плане тактики. Скорее просто сам Матвей почувствовал свободу — в двух матчах после смены тренера он сделал по дублю. В третьей игре отличиться Мичкову не удалось, но он принял участие в обеих результативных атаках «летчиков», которые принесли минимальную победу.
В середине второго периода Мичков выводил на бросок Конекны, и тот не попал в ворота, но в конце длительной смены «Филадельфия» все же открыла счет. Контратака хозяев началась с отбора шайбы Егором Замулой, а Мичков перевел игру в чужую зону, обыграл защитника Остерле и начал трехходовку, завершившуюся голом Полинга.
Гости быстро сравняли счет, но уже в следующей смене «Флайерз» вновь вышли вперед. У Мичкова бросок не получился — шайба сошла с крюка, но Драйсдейл тут же подстраховал партнера.
Весь третий период «Филадельфия» оборонялась, но смогла выстоять благодаря шикарной игре Ивана Федотова, отразившего 28 из 29 бросков. Плей-офф для «летчиков» пока остается несбыточной мечтой, но для российского вратаря игра стала несомненным успехом — в последнее время Федотова постигла серия неудач.
Мичков же вплотную приблизился к самому результативному новичку сезона — защитнику «Монреаля» Лэйну Хатсону, у которого 59 (5+54) очков. У Матвея — на одно меньше, но куда больше голов (24). Да, шансов на «Колдер Трофи» в любом случае почти нет — Хатсон провел куда более стабильный сезон. Но для Матвея куда важнее обрести себя после американских горок Тортореллы.