Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Хоккей   //  НХЛ 

"Плакал на трибуне. Сорвал голос, кричал по-русски". Интервью отца Барбашева

Виктория Булахова
Виктория Булахова
Корреспондент
Бостон
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Плакал на трибуне. Сорвал голос, кричал по-русски"»
№ 7944, от 14.06.2019
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Отец форварда "Сент-Луиса" обладателя Кубка Стэнли Дмитрий Барбашев в разговоре с корреспондентом "СЭ" поделился эмоциями после завоевания "Блюз" Кубка Стэнли.

"Бостон" – "Сент-Луис" – 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
Голы: О`Райлли – 8 (Боумистер, Пьетранджело), 16:47 – 0:1. Пьетранджело – 3 (Шворц), 19:52 – 0:2. Шенн – 5 (Тарасенко, Шворц), 51:25 – 0:3. Сэнфорд – 1 (Перрон, О`Райлли), 55:22 – 0:4. Гржельчик – 4 (Крейчи), 57:50 – 1:4. Вратари: Раск (56:05 – 57:51, 58:20) – Биннингтон. Штраф: 0 – 2. Броски: 33 (12+11+10) – 20 (4+6+10). Наши: – – Барбашев (17.23/1/-1), Тарасенко (14.45/1/+1). 13 июня. Бостон. TD Garden.

– Когда вы приехали в США на плей-офф?

– Прилетел 10 мая после серии с "Далласом", – сказал Барбашев-старший.

– Какие ваши ощущения после чемпионства сына?

– Я плакал на трибуне после четвертого гола "Сент-Луиса". Тогда стало понятно, что "Блюз" выиграли. Эмоции переполняют.

– Вашему сыну 23 года, и такое достижение.

-. У нас все дети занимаются хоккеем. Это супердостижение, которое я даже себе представить не мог в начале года. Думал "дай бог в плей-офф хотя бы попасть". У меня нет слов.

– "Сент-Луис" вел в счете весь матч, но напряжение чувствовалось.

– Да, но я чувствовал, что он победит, потому что "Блюз" в гостях играют очень хорошо. Поверьте, я голос сорвал, кричал по-русски. Благо, они не понимают, что я кричал, но я оборался (улыбается).

– Иван не смог сыграть в шестом матче из-за решения лиги.

– Считаю, что его дисквалифицировали нечестно, потому что там был нормальный силовой прием. Извините… (в этот момент Дмитрий присоединился к сыну, поднимавшему над головой Кубок Стэнли).

Владимир Тарасенко и Иван Барбашев.

– Вы резко высказались относительно карьеры вашего старшего сына Сергея. Насколько было важно отправить Ивана в Америку в юном возрасте?

– Конечно, важно. Написали еще не все, что я сказал. Там было больше негатива в сторону российской системы – имею в виду тренеров и так далее. Это не напечатали в силу ряда обстоятельств. Я сказал то, что меня спрашивали. Как было, так и есть. Ничего не придумал, все было на самом деле.

Напомним, что ранее Дмитрий Барбашев в интервью русскоязычной версии сайта НХЛ отметил, что карьеру его старшего сына Сергея испортили в ЦСКА, и поэтому он решил, что Иван, который играл в системе "Динамо", продолжит карьеру за океаном в юниорских лигах Канады – тогда будущему обладателю Кубка Стэнли было 16 лет.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Виктория Булахова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта