Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Несломленные
Хоккей   //  НХЛ 

"Мечтаю поехать на чемпионат мира". Супершоу русских вратарей в Нью-Йорке

Артем Веневцев
Артем Веневцев
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Бобровский: "Георгиев подал заявку в сборную"»
№ 7894, от 08.04.2019
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

НХЛ. Регулярный чемпионат

Голкиперы "Рейнджерс" и "Коламбуса" Александр Георгиев и Сергей Бобровский стали главными действующими лицами матча, в котором "Блю Джекетс" обеспечили себе место в плей-офф. После игры они дали интервью корреспонденту "СЭ".

"Рейнджерс" – "Коламбус" – 2:3 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
Голы: Крайдер – 28 (Зибанежад), 21:47 – 1:0. Дзингел – 26 (Фолиньо, Савар), 42:25 – 1:1. Панарин – 28 (Савар), 54:27 – 1:2. Бучневич – 21 (Зибанежад, Стром), 59:53 – 2:2. Победный буллит: Панарин. Вратари: Георгиев (58:08 – 59:53) – БобровскийШтраф: 4 – 0. Броски: 27 (6+9+11+1) – 41 (15+11+9+6). Наши: Бучневич (21.35/2/+2), Наместников (13.58/0/0) – Панарин (22.41/7/-1). 6 апреля. Нью-Йорк. Madison Square Garden.

Сергей Бобровский: "Георгиев подал заявку в сборную"

– Насколько обидно было пропустить за семь секунд до конца основного времени, когда одной ногой уже ли были в плей-офф?

Мы сейчас стоим двумя ногами в плей-офф.(улыбается) В таких ситуациях играешь по моменту, стараешься ничего не придумывать. Так сложилось, если бы была возможность вернуться к тому моменту, ничего не стал бы менять, оставил бы все также.

Расслабило команду вчерашнее поражение "Монреаля"? Которое подарило вам право на ошибку.

Нет, безусловно. Наоборот, придало больше эмоций, что уже в сегодняшней игре могли все вопросы снять и готовиться к плей-офф.

Хочется теперь убежать от "Тампы"? Самого сильного соперника из возможных.

Тренеры все нам скажут, объяснят. Завтра с "Оттавой" обязательно будем играть на победу.

Сегодня был бенефис двух вратарей, как вам ваш соперник – Александр Георгиев?

Здорово он сыграл, конечно. Я весь сезон детально не следил за ним, но сегодня он подарил "Рейнджерс" шанс на победу. Хорошо двигается, читает игру, терпение хорошее, техника тоже – молодец!

Все российские вратари из НХЛ попали в плей-офф, кроме Георгиева. Смог бы он помочь сборной России на чемпионате мира?

Я не могу об этом судить. В сборной есть тренеры, селекционеры. Он сильный вратарь, классно играет. Заявку в сборную, можно сказать, он подал. Дальше уже тренеры решат.

Довольны итогами регулярного чемпионата для себя?

Сезон еще не прошел, как закончится, будем подводить итоги. Был тяжелый чемпионат, тяжелый эмоционально. Много вещей происходило за закрытыми дверьми, о которых люди не знают. Сейчас начинаются самые важные игры, и здорово, что набрал как раз приличную форму.

– В этом сезоне у вас в первый раз в карьере девять "сухарей".

Да, хороший результат. Но опять же это результат всей команды. Защитников, нападающих, которые помогают обороняться. Поэтому, игры на "ноль" – заслуга всей команды, а не только моя.

5 апреля. "Рейнджерс" – "Коламбус" – 2:3 Б. Сергей Бобровский защищает ворота. Фото AFP
5 апреля. "Рейнджерс" – "Коламбус" – 2:3 Б. Сергей Бобровский защищает ворота. Фото AFP

Александр Георгиев: "К сожалению, из сборной пока не звонили"

– Второй и третьей звездой матча признаны вы и Сергей Бобровский. Как вам противостояние с двукратным обладателем "Везины"?

Очень интересно было против него играть. Сергей всю игру был надежен, много выручал "Коламбус". Один из лучших вратарей в мире сейчас. В следующем сезоне постараюсь взять реванш.

Артемий Панарин семь раз попал в створ, но только в третьем периоде смог отличиться, а потом в серии буллитов. Как вам его бросок?

Он провел отличную игру, бросок у него хорошо поставлен, шайба очень прицельно летит. Оба раза прямо в "девятку" попал. Большой вклад внес в победу "Коламбуса".

"Рейнджерс" проще настраиваться на сильных соперников? Сегодня на порядок лучше смотрелись, чем в прошлом матче с "Оттавой".

Тут раз на раз не приходится, мы против всех команд выходим с уважением и запредельным настроем. Сегодня, возможно, немного больше было мотивации: последняя домашняя игра сезона, хотели битву выдать. К тому же каждый борется за свое будущее на следующий сезон.

Не обидно было после двух подряд побед и "сухаря", что вас оставляли в запасе?

Тренерский штаб просто следовал своему плану. Они планировали заранее, кто будет играть какие матчи, и игра на "ноль" на него никак не повлияла. Счастлив, что доверили сыграть последний домашний матч сезона.

Сегодня чуть не затруднили "Коламбусу" дорогу в плей-офф. Завтра игра с "Питтсбургом", в случае поражения они теоретически могут попасть на "Вашингтон". Постараетесь насолить им?

Мы просто постараемся выиграть! Хочется завершить сезон победой, так что завтра сделаем для этого все возможное.

Последний вопрос. Из сборной России вам еще не звонили?

Нет, к сожалению. Стараюсь делать все, чтобы обратить на себя внимание. Мечтаю поехать на чемпионат мира.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Артем Веневцев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта