"Как "Кингз" добиться большего от Ковальчука?" Что говорят в США о проблемах российской звезды

Хоккей   /  НХЛ 
6
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Джиллиан Кеммерер
Джиллиан Кеммерер
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Как "Кингз" добиться большего от Ковальчука?"»
№ 7886, от 29.03.2019

НХЛ. Регулярный чемпионат.

Интервью автора портала The Athletic Лизы Диллман.

После нового попадания в запас российский форвард Илья Ковальчук не поехал с "Лос-Анджелесом", который занимает последнее место в конференции, на последний выезд сезона по Западной Канаде и остался работать с тренером по развитию. Автор портала The Athletic Лиза Диллман рассказала, как развиваются события в "Кингз".

– Решение не взять Ковальчука на выезд было обоюдным или это лишь слова генменеджера Роба Блэйка?

– Судя по словам Блэйка, это идея самого Ковальчука. В среду у команды был официальный выходной, полагающийся по коллективному соглашению, поэтому у Ильи практически не оставалось бы времени на тренировки. Если бы он поехал на этот выезд, да и в играх он бы не получил достаточно времени. Подозреваю, что он предпочел три дня покататься в Лос-Анджелесе.

– Ковальчук остается четвертым бомбардиром "Кингс". Вы уже поняли, из-за чего он так быстро угодил в немилость Дежардена?

– Не могу определить, что пошло не так, ведь это случилось почти мгновенно. На самом деле, Илья вместе с его окружением тоже ничего не понимают, как и все остальные.

– Главный тренер Вилли Дежарден сказал, что формат заявки с семи защитниками успешно работает в этом сезоне, но "Кингз" же на последнем месте! Вы согласны с его оценкой?

– Совсем нет! Чего я не могу понять, так это почему Дежарден не сажает в запас остальных, несмотря на их резкие спады.

– Креативные игроки часто не могут заиграть у нового тренера. Алексей Ковалев рассказывал, как в прошлом тренеры неправильно его использовали. Что относится к обязанностям игрока, а что зависит от тренера?

– Дежарден уже наделал ошибок, когда в его распоряжении были высококлассные игроки в "Ванкувере". Похоже, жизнь ничего не научила его за это время. Илья не устроил его, потому что не слишком успешно играл в этом сезоне.

– Какую роль должен играть Ковальчук в команде на следующий сезон, в который "Кингз" неизбежно войдут под новым тренером?

– При новом тренере у каждого все начнется сначала, как это происходит в любом виде спорта. Cамый главный вопрос для "Кингз" – как добиться большего от Ковальчука и что нужно для этого сделать?

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Джиллиан Кеммерер

vs
6
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...