/ НХЛ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российского голкипера "Блю Джекетс" Сергея Бобровского сняли с матча против "Нэшвилла".

Что случилось?

Вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский не будет заявлен на сегодняшний матч с "Нэшвиллом". Об этом объявил генеральный менеджер "Джекетс" Ярмо Кекяляйнен.

– Существуют определенные культурные стандарты и ценности, которые мы установили для наших игроков, – заявил Кекяляйнен. – Произошел инцидент, в котором Сергей не смог соответствовать этим ценностям, поэтому мы решили, что он не примет участия в сегодняшнем матче с "Нэшвиллом". Это внутреннее дело команды, и пока мы воздержимся от других комментариев по этому вопросу.

Ранее "Коламбус" в срочном порядке вызвал из фарм-клуба запасного голкипера Жана-Франсуа Берубе, который будет внесен в заявку на игру с "Предаторс".

Что сказал Торторелла

На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла не стал отвечать на вопрос о Бобровском.

- Все сказано в пресс-релизе, - отметил Торторелла. Однако представитель клуба заявил, что Бобровский, вероятно, будет участвовать на тренировке команды в пятницу.

Что об этом говорят за океаном

Пьер Лебрюн, TSN

Бобровского и Тортореллу нельзя было назвать лучшими друзьями весь этот год. А теперь еще и это. У Бобровский полный запрет на обмен. Хочет ли "Коламбус" обменять его или надеется, что ситуация устаканится?

Аарон Порцлайн, The Athletic

В пресс-релизе "Коламбусе" нет слова "отстранение", но это звучит именно так.

Дэвид Пагнотта, The Fourth Period

В "Джекетс" это не называют наказанием в релизе, но для Бобровского звучит это именно как оно.

Что происходит на самом деле

Никто не знает. Пресс-релиз клуба очень расплывчатый в формулировках – совершенно непонятно, идет речь о внутрикомандном инциденте или чем-то, что произошло в быту. Последнее исключать нельзя – однако Бобровский никогда ранее не был вовлечен в какие-то неприятные проишествия.

Куда более вероятной выглядит версия о том, что отношения Бобровского с клубом, которые не были идеальными после появления "контрактной ситуации", наконец сдали сбой и вызвали определенный конфликт.

Напомним, что у Сергея, как и Артемия Панарина, летом заканчивается контракт с "Коламбусом" – он станет неограниченно свободным агентом и 1 июля сможет уйти без компенсации в любую другую команду. У Бобровского полный запрет на обмен – для трансфера в другой клуб "Блю Джекетс" нужно согласие хоккеиста.

НХЛ: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей регулярного чемпионата

Загрузка...
Новости по теме