Газета Новости Матч-центр
Хоккей

Суперматч Орлова: дубль, три очка и крутой пас от Овечкина. "Вашингтон" наконец прорвало

Хоккей  >  НХЛ
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Павел Климовицкий
Павел Климовицкий
Заместитель шефа отдела хоккея

НХЛ. Регулярный чемпионат

"Кэпиталз" в регулярном чемпионате НХЛ победил в гостях "Миннесоту" (5:2).

"Миннесота" - "Вашингтон" - 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)
Голы: Орлов - 1 (Эллер, Бураковски), 6:33 - 0:1. Уилсон - 1 (Орлов, Кузнецов), 19:32 - 0:2. Бураковски - 2 (Эллер, Коннолли), 23:13 - 0:3. Койву - 3, 31:57 - 1:3. Орлов - 2 (Овечкин, Нисканен), 47:23 - 1:4. Оши - 9 (Бэкстрем, Врана), 49:48 - 1:5. Дамба - 6 (бол., Койву, Фолиньо), 54:08 - 2:5.
Вратари: Дубник - Копли.
Штраф: 11 - 19.
Броски: 28 (6+8+14) - 33 (12+15+6).
Наши: - - Кузнецов (16.34/4/+2), Овечкин (16.51/2/+2), Орлов (24.20/4/+3).
14 ноября. Сент-Пол. Xcel Energy Center.

Игра

Впервые за несколько матчей "Вашингтон" сыграл под стать своему чемпионскому статусу и одержал заслуженную и уверенную победу. Последняя встреча с "Аризоной" (1:4) четко обозначила, что "Кэпс" пора что-то менять: команда лишь на старте сезона показывала хоккей уровня участника плей-офф, после чего очки набирались в основном за счет первой спецбригады большинства, отдельных проблесков мастерства и удачи – но никак не привычной игры "Столичных".

Против "Миннесоты" "Вашингтон" наконец был по-настоящему хорош: гости задавали "Уайлд" в первой половине матча и пропустили лишь в меньшинстве (гол Микко Койву – через семь секунд после выхода со скамейки штрафников Андре Бураковски), с которым проблемы у "Кэпс" продолжаются – по этому показателю они в числе худших в лиге.

Возвращение

Одна из явных причин улучшения игры "Вашингтона" в том, что наконец вернулся в состав Том Уилсон. Канадцу скостили срок дисквалификации с 20 матчей до 14 (правда, еще до встречи с "Миннесотой" их прошло уже 16), и он тут же ринулся в бой. Главный "злодей" современной НХЛ забил гол, получил удаление, врезавшись в Девана Дубника сразу после этой шайбы, подрался с Маркусом Фолиньо и провел пять минут в меньшинстве (больше только у Ларса Эллера). И ключевое – позволило восстановить первую тройку Овечкин – Кузнецов – Уилсон.

Герой

Дмитрий Орлов проводит этот сезон так, что если бы не статус защитника первой пары и пятимиллионный контракт, то он бы уже давно присел на пару матчей на трибуны подумать над своей игрой. Идеально в обороне россиянин и раньше действовал не всегда, но компенсировал эти недостатки активностью впереди – и этого в нынешнем сезоне ему не хватало. Но сегодня Орлова прорвало: он забросил две шайбы и принял ключевое участие в голе Уилсона.

Пас

Уже второй матч подряд Александр Овечкин выступает в роли крутого диспетчера: снова в момент, когда многие ждали от него броска, он не пожадничал, а выбрал оптимальное решение и отдал отличный пас на пустые ворота. Орлов партнера не подвел.

Все о Национальной хоккейной лиге – здесь

Павел Климовицкий
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта