Наши в Америке: боевой Зайцев и вторая победа Худобина

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Лучшим игроком дня среди российских хоккеистов в НХЛ стал Сергей Бобровский, а Андрей Марков из "Монреаля" провалил игру. Отметим, что Антон Худобин вышел на лед впервые с 23 декабря, Никита Зайцев совершил девять силовых приемов, а Денис Гурьянов подрался в АХЛ.

"ОТТАВА""АЙЛЕНДЕРС" – 3:0

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 51 матч, 9+8, "+2"

Николай доигрался и был переведен в четвертое звено, сыграв меньше всех в своей команде. Возможно, он сам понимает, что так нельзя, но и сделать ничего не может. Совершил два броска и был полностью виноват во второй пропущенной шайбе. На мгновение остановился, а потом не смог угнаться за Заком Смитом. Три минуты провел в меньшинстве.

"БОСТОН""ВАНКУВЕР" – 4:3

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 29 отраженных бросков из 32

В сезоне: 9 матчей, 88,8 процент отраженных бросков, 3,05 шайбы за матч

Вернулся в состав команды после ссылки в фарм-клуб, короткого вызова и пережил смену тренера. Последний раз Худобин играл в НХЛ 23 декабря. Его проблема была в том, что из восьми встреч он победил лишь один раз. Что же, теперь вторая победа. Особенно сильно помог команде во втором периоде, а дважды ему везло: перекладина и штанга. Жаль, что Худобин после нескольких шикарных спасений он пустил третью шайбу, и матч едва не перешел в овертайм, но Антон быстро взял себя в руки.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 45 матчей, 1+5, "-3"

Трямкина посадили в запас после технической ошибки, которая не привела к голу. Пытался сыграть через борт, но ударил по шайбе неудачно, и она вылетела на "пятак". Микроматч завершил со счетом 0:2, но, пожалуй, лишь во втором моменте мог сыграть удачней. Интересно, что партнеры Никиты по обороне не наказываются за ошибки, даже когда устраивают такие чудеса, будто пришли из другого вида спорта.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""САН-ХОСЕ" – 2:1 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 1+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 56 матчей, 5+18, "-6"

Стал третьей звездой матча, едва не принес команде победу в основное время, отлично бросив со средней дистанции. Но Иван совершенно не безгрешен при выполнении своих обязанностей. Если бы не вратарь, то показатель полезности был бы совсем другим. В частности, он просто ужасно сыграл в меньшинстве, когда гости сравняли счет. Совершил три броска.

"КОЛАМБУС""ДЕТРОЙТ" – 2:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 35 отраженных бросков из 36

В сезоне: 44 матча, 92,6 процент отраженных бросков, 2,17 шайбы за матч

Стал первой звездой матча, но мог получать это звание уже после первого периода. Снова вернул свою игру, которая привела команду к лидерству. В пропущенной шайбе совершенно не виноват, а главный подвиг совершил за три минуты до конца, отразив бросок в "девятку" с ближней дистанции. И повезло, конечно. На последней секунде помогла штанга.

"ВИННИПЕГ""ТАМПА-БЭЙ" – 1:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 49 матчей, 21+28, "+8"

В первом периоде быстро схлопотал удаление, но почему-то долго смеялся на скамейке, считая, что ничего не было. Да, конечно, нарушал. После такого раннего штрафа потерялся и сыграл не так ярко, как умеет. Сделал всего один бросок.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа-Бэй" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 52 матча, 6+14, "-5"

В третьем периоде удалился сам, а выйдя на лед, заставил соперника сфолить на себе. Снова очень сильно старался в обороне, и это принесло результат. Был активней Кучерова в атаке – 4 броска. Хорошо сыграл на вбрасываниях – 53 процента.

"ТОРОНТО""БАФФАЛО" – 1:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 54 матча, 2+23, "-7"

Установил личный рекорд по силовым приемам за матч – девять. Он так вообще выйдет на уровень Алексея Емелина, тем более, тот сбавил обороты. Трижды бросал по воротам и дважды заблокировал броски. В пропущенной шайбе не виноват, а голевая передача была из серии "можно не записывать": выиграл единоборство на синей линии, а шайба отскочила партнеру.

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 24 минуты

В сезоне: 29 матчей, 1+1, "-9"

Провел шикарный матч, ничего не позволив сопернику, как в равных составах, так и в меньшинстве (две минуты). Провел три силовых приема и один раз заблокировал бросок. Если слухи о возможном обмене – это правда, то такая игра только добавит к нему интереса.

"МОНРЕАЛЬ""СЕНТ-ЛУИС" – 2:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 55 матчей, 14+28, "+7"

Создавал, помогал, но сам не обострял. При счете 2:3 выдал отличную передачу на Пачиоретти, но тот загубил момент, как делает это слишком часто в последнее время. При этом именно Макса зовут на собрания, когда тренер что-то обсуждает с игроками. Совершил два броска, провел два силовых приема.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 55 матчей, 2+5, "+5"

Смотрелся очень достойно – кажется, у Алексея закончился период спада. Никому не уступал в единоборствах, старался помочь атаке. В первом периоде получил свои дежурные две минуты, но все обошлось. Провел три силовых приема и сделал один бросок.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-3" за 22 минуты

В сезоне: 38 матчей, 3+21, "+6"

Ужасная игра – все делал слишком медленно и невпопад. Ему можно было бы простить это, если он что-то придумал за полторы минуты в большинстве, но он и там слишком долго раздумывал.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 56 матчей, 26+27, "-9"

Была пара моментов для взятия ворот, но не повезло. В целом же, дорабатывал старанием и желанием, хотя от Владимира все ждут очков. Сделал два броска – все очень скромно.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 8 матчей, 1+0, "+2"

Очень нравится старательность Ивана. Сейчас он выходит с такими партнерами, от которых не стоит ждать, что они начнут открываться и комбинировать, так что приходится работать у своих ворот. И он делает свою работу с честью – три заблокированных броска. В неравных составах почти не играет – шесть секунд в меньшинстве.

"РЕЙНДЖЕРС""КОЛОРАДО" – 4:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+2" за 11 минут

В сезоне: 23 матча, 6+9, "+17"

Может быть, после этой игры его время увеличится, хотя в очередной раз стоит признать, что Павел не выглядел заметным. Тем более, за две минуты в большинстве мог хотя бы бросить разок. Но такие периоды у него были в "Северстали", в СКА. Не стоит волноваться.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 49 матчей, 5+12, "-9"

Можно было бы еще раз написать, что от Михаила хочется чего-то большего, а не фигурного катания, но он это и сам знает, а раз ничего не делает, то, значит, просто не может. Правда, совершил четыре броска, но их качество было невысоким.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 51 матч, 0+10, "-16"

Мог забить, но его бросок отразил вратарь. В целом же, был точно не худшим в команде. Провел два силовых приема, а вот в атаке ограничился той попыткой в конце встречи. Дважды блокировал броски.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 43 матча, 1+8, "-20"

Голевая передача была не очевидной – просто Федору повезло. Но заметно, как он уступает в скорости соперникам. Иногда уже доходит до смешного. Впрочем, если не надо бегать, то может занять правильную позицию. Провел два силовых приема.

"ВАШИНГТОН""АНАХАЙМ" – 6:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 15 минут

В сезоне: 56 матчей, 26+25, "+8"

Овечкин выглядит совершенно потерянным на льду. Хотя бы бросил два раза, провел четыре силовых приема и один раз заблокировал бросок. Но не определяет результат, более того, своими пассивными действиями едва не помог сопернику добиться сенсационной победы. Правда, шанс забить имел, сменив позицию, но вратарь бросок отбил, а на подборе был быстрее другой игрок "Вашингтона"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 56 матчей, 12+32, "+20"

Был незаметен, но картину не портил. Даже странно то, как Евгений провел свое игровое время. Были три броска, но они все оказались неопасными. Выиграл 44 процента вбрасываний.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 56 матчей, 4+22, "+26"

Результативно ошибся, когда из-за ворот пошел через "пятак" на двух игроков соперника, но пользы для команды принес больше. Мог забивать, да и один раз за несколько встреч можно позволить себе вольности.

"АРИЗОНА""ПИТТСБУРГ" – 4:3 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+1, "+2" за 15 минут

В сезоне: 34 матча, 1+8, "-6"

Сыграл неплохо, хотя его игровое время сократилось на три минуты. Правда, совсем не понимаю, почему ему записали голевую передачу. Да, выиграл вбрасывание в своей зоне в овертайме, но ведь не факт, что он последним коснулся шайбы. Совершил два броска.

"ЭДМОНТОН""ЧИКАГО" – 1:5

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 28 матчей, 3+4, "+4"

Был на льду, когда Артем Анисимов забрасывал пятую шайбу, а до этого смотрелся очень даже неплохо. Бросил один раз по воротам, смело бил соперника (два силовых приема), не ошибался в защите. Только он в таком положении, что этот "минус" может вывести его из состава.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 57 матчей, 19+32, "+12"

Очень плохо. И дело даже не в отсутствии очков, а в том, что он ни разу не бросил по воротам. Хотя только в заключительном отрезке матча трижды выходил на ударную позицию, но снова начинал что-то выдумывать.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 1+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 53 матча, 20+20, "+8"

Забросил последнюю шайбу в матче, но какую. Существует "точка Овечкина", "точка Панарина". И вы все представляете, где эти места. "Точка Анисимова" – это когда он забивает, падает, а него валятся еще пару игроков и вратарь. Достойно сыграл в обороне – заблокировал четыре броска.

НЕ ПОПАЛИ

Роман Любимов не сыграл за "Филадельфию", но к этому все и шло. Тренер как-то слишком уж требовательно относиться к нашему форварду. Тот делает все правильно, но это не производит никакого впечатления. А шансов сыграть в другом звене, кроме четвертого, он не получает.

Андрей Василевский после отличной игры накануне сел на скамейку, но и нет смысла так нагружать вратарей, если в команде два равных мастера. Бен Бишоп, почувствовав, что может и надолго сесть в запас, тоже провел блестящий матч.

Никита Сошников из "Торонто" пропустил второй матч подряд из-за травмы "верхней части" тела. Очень хочется верить, что это не то повреждение, которое мешало ему в начале сезона и во время тренировочного лагеря. С ним он промучился весь отпуск. Никак не может дебютировать в клубе Алексей Марченко, а сейчас очень хороший шанс сыграть в следующей игре, так как в "Торонто" есть кого менять. Возможно, кстати, что проблема в канадском разрешении на работу.

Никита Нестеров из "Монреаля" вновь оказался в запасе, так как у тренера другие требования к защитникам, но в следующем матче, наверняка, выйдет на лед, потому что человек трех там можно менять безбоязненно.

Опять не попал в состав Наиль Якупов из "Сент-Луиса", и можно посоветовать только ждать новой смены тренера, так как этот не доверяет. Сколько уже таких было? Пять? Шесть?

Ожидалось, что Евгений Малкин из "Питтсбурга" сыграет уже с "Аризоной", но решено было все-таки поберечь нашего нападающего. Вероятно, в следующей игре мы его уже увидим.

НАШИ В АХЛ

"Шарлотт" – "Стоктон" – 3:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 46 матчей, 11+11, "-1"

Отметился двумя бросками, но вратарь соперника справился с этим, а на последних минутах, когда соперник снял вратаря, на льду было другое звено, которое и воспользовалось подарком.

"Херши" – "Хартфорд" – 4:2

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "0"

В сезоне: 29 матчей, 12+10, "+12"

В этой игре один раз попытался поразить ворота соперника. Микроматч завершил со счетом 1:1.

"Милуоки" – "Чикаго" – 4:3

Владислав КАМЕНЕВ, "Чикаго" – 1+2, "+1"

В сезоне: 45 матча, 10+23, "+12"

Наконец, прервал свою серию из сухих игр и стал второй звездой матча. Трижды атаковал ворота соперника.

"Лихай-Вэлли" – "Сент-Джонс" – 3:4

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай-Вэли" – 0+0, "-1"

В сезоне: 40 матчей, 3+7, "+3"

Пока похвастаться совсем нечем, выходит в четвертом звене и не сумел сделать ни одного броска.

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+2, "+2"

В сезоне: 41 матч, 11+14, "0"

Стал третьей звездой матча, но главное, что вышел из депрессии после поездки в Монреаль. Теперь, если сохранит темп, то может снова рассчитывать на вызов, так как с атакой в "Канадиенс" все плохо. Сделал четыре броска по воротам.

"Спрингфилд" – "Ютика" – 1:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "+1"

В сезоне: 28 матчей, 2+2, "0"

Очень хотел поразить ворота и сделал четыре броска, но, к сожалению, вратарь с ними справился. Был на льду, когда гости открыли счет.

"Айова" – "Гранд Рапидс" – 3:4 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рапидс" – 0+1, "0"

В сезоне: 48 матчей, 14+15, "-1"

Не только совершил три броска и сделал передачу, но и первым в серии реализовал буллит. Правда, этот штрафной бросок не оказался победным.

"Рокфорд" – "Сан-Антонио" – 4:3 Б

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 39 матчей, 2+9, "+4"

Во втором периоде был удален, трижды атаковал ворота соперника. На буллиты, конечно же, не выходил.

"Техас" – "Тусон" – 6:2

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 38 матчей, 8+11, "-2"

Остался в тени в таком результативном матче и вот почему. Во втором периоде провел свой первый бой в АХЛ и был удален на пять минут. Ждем, когда появится видео. Успел сделать два броска, но отличались другие.

"Бейкерсфилд" – "Сан-Хосе" – 3:4 ОТ

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 0+0, "-1"

В сезоне: 41 матч, 11+22, "+1"

Опять неожиданно ушел в тень и отметился только одним броском.

НЕ ПОПАЛИ

Ринат Валиев из "Торонто" выставляет в социальной сети фотографии коробки под открытым небом в городе, где играет. И, знаете, зависть берет. Качество льда, бортиков выше, чем у нас в закрытых дворцах. Но сам Валиев с травмой и не сыграл против "Олбани".

Продолжает залечивать травму Сергей Толчинский из "Шарлотт". Он никаких новостей не дает даже в своем аккаунте. Вероятно, все грустно.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Лига Квебека

Вратарь "Шоуинигана" Михаил Денисов стал только второй звездой матча против "Сент-Джона", хотя отразил все 25 бросков в игре. Счет встречи – 3:0. Это был 41-й матч московского хоккеиста, на его счету 24 победы и он пропускает в среднем 2,45 шайбы за игру.

Отмечен и вратарь "Квебека" Евгений Киселев, хотя его команда проиграла в серии буллитов "Викториавиллю" – 3:4. Но Евгений постарался, отразив 38 бросков. В 33 матчах сезона на счету Евгения 10 побед, он пропускает в среднем 3,31 шайбы за матч.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта