Наши в Америке: Бурмистров – в больнице

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Российский форвард "Аризоны" попал под силовой прием и покинул лед на носилках, Александр Овечкин вновь был незаметен в матче "Вашингтона", а Павел Бучневич отправился в АХЛ.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ВАШИНГТОН" – 1:4

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 62 матча, 27+27, "+8"

Опять провел плохой матч. Интересно, а Барри Тротц верит в ту версию, которой он придерживается? Дескать, у Овечкина хорошие матчи идут сериями, и скоро он снова начнет забивать. Четыре броска, шесть силовых приемов и слабая игра в обороне. Пока только такие цифры.

Вторник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Вашингтон" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото USA Today
Вторник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Вашингтон" - 1:4. Александр ОВЕЧКИН (№8). Фото USA Today

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+2, "+1" за 15 минут
В сезоне
: 62 матча, 15+35, "+20"

Стал второй звездой матча, а если бы не добавил после перерыва, то вряд ли бы получил памятный приз. Дело в том, что когда "Рейнджерс" открывал счет, слишком пассивно встречал игроков соперника на своей синей линии. Но затем снова превратился в опасного Евгения, несмотря на то что играть стал мало. Нанес три броска, провел два силовых приема и был удален в первом периоде.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 17 минут
В сезоне
: 62 матча, 4+24, "+30"

Посмотрите на общий показатель полезности! Красота! Именно Орлов начал и продолжил комбинацию, которая позволила команде сравнять счет. Нанес два броска и провел силовой прием. Один раз нарушил правила, но все равно впечатление от игры прекрасное.

Вторник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Вашингтон" - 1:4. Дмитрий ОРЛОВ (№9). Фото AFP
Вторник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Вашингтон" - 1:4. Дмитрий ОРЛОВ (№9). Фото AFP

"БАФФАЛО" – "НЭШВИЛЛ" – 4:5 ОТ

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 38 матчей, 1+1, "-15"

Дмитрий в ожидании обмена. Ночью один игрок НХЛ рассказал, как они делаются. Например, хоккеиста, которого готовят к трейду, сняли прямо с раскатки. Но еще не обменяли. Так что вряд ли бы Куликову дали сыграть. Тем более он опять сыграл неудачно. Проиграл микроматч со счетом 1:2, но провел четыре силовых приема и один раз заблокировал бросок.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КОЛОРАДО" – 4:0

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 62 матча, 5+19, "-10"

Был надежен, особо вперед не ходил и думал только о своих воротах. Ничем особым не запомнился, но команда сыграла на "ноль", а для всех защитников это лучший показатель работы. Провел два силовых приема.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 17 минут
В сезоне
: 58 матчей, 7+12, "-12"

Проиграл микроматч со счетом 0:3, но однажды "Флайерз" забил в большинстве, потому и такие цифры. Не сказать, что все шайбы были пропущены из-за него. Можно даже утверждать, что он и не виноват в них, но неслучайно забивали именно при нем. В игре Михаила по-прежнему слишком много равнодушия.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 52 матча, 1+9, "-23"

Микроматч завершил со счетом 0:2. Во время первого гола игрок "Филадельфии" бросил, попал в лезвие конька Федора, а наш хоккеист, подумав, решил упасть. Ну и забили, конечно. Еще был штраф, всего один бросок по воротам, но дважды мешал сопернику забить. Хвастаться нечем.

"БОСТОН" – "АРИЗОНА" – 4:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "-1" за 5 минут
В сезоне
: 42 матча, 1+10, "-8"

В конце первого периода попал под сильнейший силовой прием со стороны Колина Миллера и не смог подняться со льда самостоятельно. Сначала колдовали два доктора, затем привезли носилки. Уезжая на них, Бурмистров поднял большие пальцы вверх, мол, все в порядке. А потом выложил снимок из госпиталя. Сегодня не будем обсуждать его игру. Здоровья.

Александр БУРМИСТРОВ из больницы сообщил, что он в порядке. Фото Snapchat
Александр БУРМИСТРОВ из больницы сообщил, что он в порядке. Фото Snapchat

"МОНРЕАЛЬ" – "КОЛАМБУС" – 1:0 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезон
е: 62 матча, 15+31, "+6"

Был в овертайме, когда канадцы забросили победную шайбу и грамотно закрывал Бобровского. Правда, "Монреаль" играл в большинстве. А вот в основное время опять начались проблемы с взаимопониманием со стороны партнеров. Был удален, нанес всего один бросок и провел два силовых приема.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 62 матча, 2+7, "+2"

Сыграл очень неплохо, все контролировал, и если ошибался, то не очень грубо. В первом периоде был удален, но, как вы понимаете, без последствий.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 45 матчей, 4+23, "+4"

Джон Торторелла считает, что Марков симулировал, когда против него нарушали правила в овертайме. Что же, тренер "Коламбуса" понимает, кому в их лиге доверия нет. Андрей же нанес всего один бросок и очень мало играл в меньшинстве. Судя по последним обменам, у него нет шансов на новый контракт.

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 29 отраженных бросков из 30
В сезоне
: 49 матчей, 92,6 процента отраженных бросков, 2,18 шайбы за матч

Стал третьей звездой матча, и спасибо Сергею, что его "Коламбус" получил хотя бы одно очко. Пропустил в овертайме, когда команда играла в меньшинстве и был закрыт Александром Радуловым. Посмотрите этот гол хотя бы для того, чтобы увидеть реакцию Джона Тортореллы, который пошел кричать на арбитров. Ему бы в фильмах Тарантино сниматься.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ЭДМОНТОН" – 1:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 62 матча, 28+28, "-8"

Был на льду, когда его команда открыла счет, но это случилось в большинстве. А затем опять было коллективное помешательство. И хотя наш форвард бросил шесть раз, все было как-то слишком скучно и обреченно. Однажды блокировал бросок соперника.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезон
е: 13 матчей, 2+1, "+3"

Играл очень мало, причем во втором периоде появился на льду всего три раза. Но это можно объяснить. Игра трудная, нервная, тут рисковать нельзя. Пока Иван не в том положении, чтобы его выпускали в ключевых моментах. Не ошибался – отлично. Провел три силовых приема.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне
: 33 матча, 3+5, "+4"

Что тут сказать – попал в состав, картины не испортил, а отсутствие ошибок – это то, что от него требуют. Сыграл нормально, провел один силовой прием. При нем не забивали, и это ему зачтется перед следующей встречей.

"ДАЛЛАС" – "ПИТТСБУРГ" – 3:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 54 матча, 26+36, "+15"

Завершил микроматч со счетом 1:1, причем был на площадке, когда "Даллас" забросил победную шайбу. Успокоился вместе со всеми, когда команда повела со счетом 2:0. Забил в отличном стиле, оторвавшись от всех. Но это был его единственный бросок в матче. Выиграл 38 процентов вбрасываний.

"САН-ХОСЕ" – "ТОРОНТО" – 3:1

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне
: 62 матча, 2+25, "-16"

Какими-то слишком большими шагами идет в борьбу за звание худшего игрока по показателю полезности. Да, сам защитник говорил, что на его "минус" никто не смотрит. Но не смотрят обычно, если команда выигрывает. И ведь не сказать, что Никита виноват в пропущенных шайбах. Точнее даже – совсем не виноват. Провел три силовых приема, заблокировал один бросок.

Вторник. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Торонто" - 3:1. Никита ЗАЙЦЕВ (№22). Фото USA Today
Вторник. Сан-Хосе. "Сан-Хосе" - "Торонто" - 3:1. Никита ЗАЙЦЕВ (№22). Фото USA Today

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 33 матча, 0+6, "+9"

Стал играть ровно так, как делал это в "Детройте". Не рисковать, не заниматься тем, что не умеешь. Разрушай и не теряй шайбу. Такие защитники незаметны, но нужны всем. Бросил по воротам, дважды блокировал броски.

НЕ ПОПАЛИ

Павел Бучневич все-таки отправлен в АХЛ, и это мы предсказывали, так как он стал слабо играть в первой команде, а сейчас не тот период, когда он может позволить себе сидеть во время матчей в пресс-центре. Но мы точно уверены, что если он начнет хорошо играть в "Хартфорде", то его моментально поднимут.

Роман Любимов из "Филадельфии" по-прежнему в опале и ждет своего шанса в четвертом звене. Опять пропустил игру, на этот раз против "Колорадо", хотя с "Эвеланш" можно играть любым составом. Очень жаль. Контракт-то годичный.

Туукка Раск одержал тридцатую победу в сезоне, а Антон Худобин смотрел за этим со скамейки. Но, вероятно, наш вратарь выйдет уже в следующем матче или через один. Все-таки в последнем своей игре он доказал, что надежен.

Остались сутки, и Никите Нестерову надо тормошить своего агента, чтобы он организовал ему обмен из "Монреаля". Челябинец пропустил игру против "Коламбуса", и дальше ничего не изменится. Либо будет попадать в состав в случае травм игроков, либо чтобы кто-нибудь отдохнул.

Наиль Якупов из "Сент-Луиса" снова не раздевался на матч, на этот раз против своей бывшей команды. Обычно тренеры дают шанс в таких ситуациях, но, видимо, Якупов на тренировках совсем плох.

У Никиты Трямкина по-прежнему свинка, но он уже даже покатался, хоть и немного. Вряд ли стоит ждать его на площадке во время ближайшей выездной серии. Но сейчас Никите будет не скучно. В команду переехал Николай Голдобин. Правда, как бы Николай не стал другом Андрея Педана, который не поднимается из "Ютики".

Пропустил игру и Никита Сошников из "Торонто", но Майк Бэбкок проверят других игроков. Не забывайте, что у нижнетагильца есть еще нерешенные проблемы со здоровьем.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "МИЛУОКИ" – 2:5

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 52 матча, 13+25, "+12"

Сыграл плохо в матче, когда у команды все получалось. Бросил по воротам всего один раз.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 52 матча, 14+15, "+4"

Нанес три броска, не забил, но в свою смену был надежен. А его товарищ Сергей Толчинский пропустил очередную встречу из-за травмы.

"КЛИВЛЕНД" – "ГРАНД РАПИДС" – 1:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рапидс" – 0+0, "0"
В сезоне: 53 матча, 15+17, "+3"

Нанес два броска, но как-то снизил темп в последнее время. Не забивает четыре матча, а за это время сделал всего две передачи.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Артем Минулин стал второй звездой матча, в котором его "Свифт Керрент" обыграл "Брэндон" – 5:2. На счету нашего защитника две голевые передачи и положительный показатель полезности – "+1". В этом сезоне тюменец провел 60 матчей, отличился всего семь раз, но сделал 34 передачи. Показатель полезности солидный – "+20".

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта