Наши в Америке: четвертый гол Никиты Зайцева

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сразу четыре хоккеиста остались в запасе в этот игровой день в НХЛ, а в АХЛ Станислав Галиев нанес больше всех бросков в своей команде.

"КОЛАМБУС" – "ТОРОНТО" – 2:5

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+1, "+3" за 22 минуты

В сезоне: 72 матча, 4+28, "-20"

Не знаю, почему это наш защитник не попал в тройку лучших, но он был одним из главных действующих лиц этой неожиданной победы. Во-первых, в его смену ничего не забили, а сыграл он при этом в меньшинстве почти три минуты. Во-вторых, именно его передача окончательно прибила соперника. В-третьих, нанес пять бросков. В-четвертых, шикарный показатель полезности. В-пятых, он прервал с десяток атак соперника тем или иным образом. Что еще нужно для попадание в тройку? Очень хороший матч.

"РЕЙНДЖЕРС" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 70 матчей, 12+10, "+3"

Поначалу не все у Кулемина клеилось. Например, он был на льду, когда хозяева реализовали большинство. И совершенно непонятно, куда в тот момент поехал Николай. Мне всегда казалось, что в меньшинстве нужно оборонять свои ворота, а не приближаться к синей линии. Но в третьем периоде российский форвард сравнял счет, правда, он просто последним коснулся шайбы, да и то коньком. Но хотя бы обострял, был на "пятачке". Трижды бросил по воротам и в меньшинстве провел больше трех минут. В равных составах появляется на площадке крайне редко.

"АНАХАЙМ" – "ЭДМОНТОН" – 4:3

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 37 матчей, 4+6, "+5"

Играл очень мало, совершенно ничем не запомнился. Впервые попал в кадр в третьем периоде, да и то за счет силового приема. Как-то семь секунд провел в меньшинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Сергей Бобровский из "Коламбуса" сейчас перешел на щадящий график работы, чтобы к плей-офф у него не было никаких проблем со здоровьем и настроением. Джон Торторелла дает ему отдыхать. Еще аргумент в пользу того, что это очень мудрый специалист. Мог бы бороться за президентский кубок, но понимает, что этот приз вообще ничего не дает.

Алексей Марченко из "Торонто" снова не попал в состав на игру против "Коламбуса" и очень обидно за хоккеиста, так как он-то выглядит неплохо. Уж не знаю, почему Бэбкок поступает так. Но они вместе в "Детройте" работали. Видимо, знает, что делать.

Не очень ровная игра Никиты Сошникова в предыдущем матче против "Бостона" (хоть и победном) не осталось незамеченной главным тренером "Торонто", и нижнетагильский форвард остался в запасе.

Павел Бучневич из "Рейнджерс", видимо, подустал, иначе никак не объяснить того, почему он остался в запасе на игру против "Айлендерс". В прошлой встрече российский хоккеист набрал балл за результативность и очень старался.

НАШИ В АХЛ

"СЕНТ-ДЖОНС" – ЛИХАЙ ВЭЛЛИ"

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+1, "+1"

В сезоне: 57 матчей, 6+10, "+3"

Сыграл очень удачно, снова поучаствовал в голе, но сам так ни разу не бросил за весь матч. На серию буллитов не выходил.

"ШАРЛОТТ" – "АЙОВА" – 3:2

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 52 матча, 7+15, "-5"

Вынуждены только подсчитывать – шесть матчей без набранных очков. Но Сергей старается, он дважды угрожал воротам соперника, но ничего не вышло.

"ХЕРШИ" – "БИНГХЭМПТОН" – 3:1

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"

В сезоне: 46 матчей, 21+18, "+19"

Несмотря на то, что не набрал очков, был самым активным в команде. Нанес по воротам соперников шесть бросков, а это больше, чем любой игрок фарм-клуба "Вашингтона".

"ТЕХАС" – "ТЮСОН" – 4:3 ОТ

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 1+1, "+1"

В сезоне: 47 матчей, 9+14, "-3"

Забил после быстрой контратаки, оказавшись один перед вратарем. Трижды угрожал воротам. Стал второй звездой матча.

НЕ ПОПАЛИ

Последние матчи за "Сент-Джонс" оставили в запасе нападающего команды Никиту Щербака. Надо ему было отдохнуть, чтобы прийти в себя.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта