Наши в Америке: десятая победа Худобина

Хоккей   /  НХЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Российские игроки "Монреаля" провели очень плохой матч, Никита Кучеров продемонстрировал свой уникальный бросок, а Андрей Василевский проиграл пятую игру подряд.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "БОСТОН" – 1:4

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 27 отраженных бросков из 28

В сезоне: 10 матчей, 89,4 процентов отраженных бросков, 2,97 шайбы за матч

Сыграл не просто хорошо, а отлично. Поначалу немного волновался, но потом пришел в себя и совершил два потрясающих спасения, которые оставили команду в игре. В конце ему и защитники прилично помогали. Как всегда раза три нашего вратаря спасали штанги, но попробуй с ними договорись.

"МОНРЕАЛЬ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 0:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 57 матчей, 10+8, "+4"

Сыграл на своем уровне игрока третьего-четвертого звеньев с зарплатой, как у лучшего бомбардира сезона. Нанес один бросок, почти минуту провел в меньшинстве. Уверен, что "Айлендерс" ищет возможности для обмена Николая, но желающих нет.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 18 минут

В сезоне: 59 матчей, 14+28, "+3"

Пять матчей подряд не набирает очков, за это время заработал показатель полезности "-4", но самое печальное, что нанес всего 7 бросков, причем в двух встречах даже не беспокоил вратаря. И последняя встреча стала именно такой. Наступил спад, нет прежней остроты, кажется, что пока не может понять, что нужно Клоду Жюльену, а тот пока верит в нашего форварда. Дважды заблокировал броски.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 59 матчей, 2+6, "+2"

Был на площадке, когда забивал Андерс Ли и в этот момент действовал очень плохо. Емелин очень резко сдал в последних встречах. И даже непонятно, почему так стало происходить. Дважды удалялся, три броска были неэффективными, а два блок-шота не исправили ситуацию.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-2" за 22 минуты

В сезоне: 42 матча, 4+22, "+4"

Старался помочь в атаке, нанес два броска и дважды блокировал атаки соперника. В первой пропущенной шайбе не виноват, а когда гости поражали пустые ворота, то проиграл единоборство. Но все равно выглядел не хуже, чем другие.

"ТОРОНТО" – "РЕЙНДЖЕРС" – 1:2 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 60 матчей, 2+25, "-12"

Общий показатель полезности стал еще хуже. Получил две минуты штрафа, но это было оправданное нарушение. Он останавливал форварда "Рейнджерс", и сначала показалось, что Никита отобрал шайбу чисто. "Минус" получил случайный, так как едва коснулся льда после выхода со скамейки штрафников и просто не успевал помочь. Но во время игры смотрелся достойно. Четыре раза блокировал броски, два раза угрожал воротам и провел два силовых приема.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 31 матч, 0+6, "+7"

Дебютировал в канадском клубе, но сыграл меньше других защитников. Майк Бэбкок хоть и знаком с Алексеем, но пока присматривается. При этом Марченко ничуть не изменил свою игру. Упор на защиту, редкие поездки в чужую зону, разрушение. Сразу же блокировал четыре броска и один раз бросил по воротам. Не исключено, что после этой игры будет получать 18-20 минут.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 46 матчей, 4+3, "-1"

Мог забивать в третьем периоде, и тогда бы все для соперника было кончено, но не попал по воротам. Нанес один бросок, отлично провел минуту в меньшинстве. На буллиты не выходил.

"ТАМПА" – "КАЛГАРИ" – 2:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 53 матча, 23+31, "+10"

Был очень заметен на льду, нанес три броска, но его усилий не хватило команде. Правда, отличился уже на последних минутах, но если вы хотите понять, что такое настоящий "радиоуправляемый бросок" Никиты, то посмотрите эту шайбу. Если бы он так часто попадал, то всегда бы выигрывал титул лучшего снайпера. Стал третьей звездой матча.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 56 матчей, 9+14, "-5"

Выиграл микроматч со счетом 2:1, а отличился, подставив клюшку под бросок. Плохо только, что при нем забили и сделали это с места, где был наш форвард. Нанес три броска, больше двух минут провел в большинстве. Выиграл 50 процентов вбрасываний.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 22 отраженных броска из 25

В сезоне: 32 матча, 90,9 процент отраженных бросков, 2,81 шайбы за матч

Сыграл откровенно плохо. Мог выручить в каждой из пропущенных шайб, и вообще видно, как он нервничает, когда атакуют его ворота. Не все залетает, но эта нервозность передается партнерам. Может надолго сесть в запас, так как у Бена Бишопа больше хладнокровия.

"НЭШВИЛЛ" – "КОЛОРАДО" – 4:2

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 56 матчей, 6+12, "-10"

Игровое время неуклонно сокращается, но российский форвард даже не замечает этого. Кажется, что его и минута бы устраивала, да и если переведут в запас, то ничего страшного. Очень странно видеть игрока, который всем видом дает понять, что ему неинтересно играть. Может быть, такие и есть, но точно не из России и потом не попадают в обзор. Михаил за 9 минут не сделал ровным счетом ничего полезного.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 50 матчей, 1+9, "-23"

После травмы Никиты Задорова стал получать больше времени, и свою работу выполняет исправно – для игрока слабейшего клуба в НХЛ. Ошибается, но не так часто, как остальные. Старается помогать форвардам, но понимает, что это чревато проблемами. В пропущенной шайбе абсолютно не виноват, зато трижды блокировал броски.

"ЧИКАГО" – "АРИЗОНА" – 6:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Чикаго" – 0+2, "0" за 17 минут

В сезоне: 40 матчей, 1+10, "-7"

Обе передачи сделал во время безумного первого периода, который завершился 3:3. Но потом хозяева взяли себя в руки, и Александра сразу стало не видно. Но успел выиграть микроматч – 3:2. Тренер понял, что запал у российского форварда закончился, и с каждым отрезком матча он появлялся на площадке все реже. Нанес три броска, провел три силовых приема.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 57 матчей, 21+21, "+11"

Интересно, что ни он, ни Панарин до третьего периода ничем не выделялись. Анисимов сделал передачу в третьей двадцатиминтуке, когда был установлен окончательный счет. Но наш форвард сохранял хладнокровие в безумном первом периоде. Ни разу не бросил по воротам, выиграл 42 процента вбрасываний.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 61 матч, 19+35, "+15"

Пять матчей без голов – это большая проблема. Да, спасают вторые-третья звенья, но ведь и Артемию нужно почувствовать игру, скоро плей-офф. Снова боялся брать игру на себя, бросать. Самое смешное, что соперники ждут от него неприятностей и внутренне готовы, что Панарин совершит сейчас нечто удивительное. Но он не торопится.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Нестеров вновь остался в запасе "Монреаля" и не помог своей команде в игре против "Айлендерс". Не исключено, что российскому защитнику вновь придется сменить клуб.

Сергей Калинин из "Торонто" получает канадскую рабочую визу и пока не может тренироваться (по крайней мере, делает это так, чтобы никто не видел) и играть за канадцев. Тренер "Дэвилз" проводил его такими словами: "Отличный игрок, но пусть попробует себя в другом клубе". Если переводить с политкорректного, то в "Нью-Джерси" просто устали ждать прогресса нашего форварда.

Павел Бучневич теперь в тяжелом положении. Он либо остается в запасе, либо переходит в четвертое звено. На этот раз он не сыграл в Торонто, и это не очень хорошо. Но ему будут давать возможности, и надо ими пользоваться.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Ярослав Алексеев из "Шербрука" стал первой звездой матча. Его команда на выезде обыграла "Кейп Бретон" – 5:2, а российский нападающий забил две шайбы и добавил к этому две передачи. Новичок турнира провел в этом сезоне 50 матчей, 20 раз отличился и добавил к этому 25 передач. Но у него плохой показатель полезности – "-11".

А вратаря Евгения Киселева из "Квебека" отмечают часто, даже если команда проигрывает. Вот и на этот раз клуб, воспитавший Александра Радулова, уступил на своей площадке – 1:4 "Руэну-Норанде". Но Киселев отразил 33 броска, а пропустил всего трижды, так как последняя залетела в пустые ворота. В 38 играх сезона Киселев одержал 11 побед и в среднем пропускает 3,67 шайбы за игру.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта