Наши в Америке: Худобин снова стал лучшим

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Российский вратарь "Бостона" одержал шестую победу подряд, Владислав Наместников смотрелся интересней Никиты Кучерова, а Дмитрий Куликов провел не очень хороший матч.

"ЧИКАГО" – "БОСТОН" – 2:3

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 41 отраженный бросок из 43
В сезоне
: 15 матчей, 90,6 процентов отраженных бросков, 2,56 шайбы за матч

Наконец занял место в воротах с первых минут и одержал шестую победу подряд, став первой звездой встречи. Заявку на то, чтобы его признали самым ценным игроком матча, сделал еще в первом периоде, отразив 16 бросков, из которых четыре были очень опасными. Затем проявил себя в конце встречи, когда счет был 3:2. Не забывайте, что для "Бостона" сейчас важна каждая победа. Тренеры убедились, что и психологически Антон находится на высоком уровне.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 79 матчей, 29+43, "+22"

Очень хорошая игра Артемия, учитывая то, что сейчас вместе с ним и Патриком Кейном выступает не самый искушенный центр. Забросил одну шайбу, но мог рассчитывать и на хет-трик. Кто же думал, что Худобин настолько хорош. Нанес три броска, провел два силовых приема и с нетерпением ждем, когда восстановится Артем Анисимов, а там уже и плей-офф.

"БАФФАЛО" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-2" за 21 минуту
В сезоне
: 43 матча, 2+3, "-23"

Провел очень плохой матч. Допустим, в первой шайбе он не виноват, там ошибся другой защитник, а Дмитрию было очень трудно догнать игрока "Айлендерс". Он успел лишь нарушить на нем правила, а тот все равно забил. Но именно Куликов допустил грубейшую ошибку в своей зоне при счете 2:2 в третьем периоде, и после этого команда так и не смогла собраться. Нанес один бросок, блокировал один и почти три минуты напрасно играл в большинстве.

"СЕНТ-ЛУИС" – "НЭШВИЛЛ" – 4:1

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 26 матчей, 4+4, "+6"

Обратите внимание на то, что российский форвард не просто не выбывает из состава, но и в большинстве сыграл почти две с половиной минуты. Да, пока не получается забить, но микроматч выигран со счетом 1:0. Барбашев не тушуется, но при этом он очень исполнительный. Нанес один бросок, провел силовой прием, но ценен тем, что не проигрывает единоборства и не паникует в обороне.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 78 матчей, 37+33, "-1"

Открыл счет в матче, бросив с такой позиции, что, казалось, вратарь среагирует. В дальнейшем старался, но уже шальные шайбы не заходили. Сам признается, что показывает не самый лучший хоккей, но при этом не опускает руки, а гнет свою линию. Нанес три броска, провел два силовых приема. Сыграл даже 11 секунд в меньшинстве.

"МИННЕСОТА" – "КОЛОРАДО" – 5:2

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 72 матча, 9+13, "-15"

Уже на шестой минуте встречи показал, что не собирается уставать в матче, возвращался в оборону с такой скоростью, которая и на ветеранском уровне считается слишком низкой. Непонятно, почему его не посадили. Но выходил он редко. Нанес два броска. Почти по минуте поиграл в большинстве и меньшинстве.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 69 матчей, 1+12, "-25"

Может быть, не лучший матч Федора, который в личной встрече уступил 1:2, но при нем хотя бы забили. Если в первом моменте, когда соперник открыл счет, его вина минимальна, то в эпиходе с пятым голом мог бы сыграть активней. Да и вратарь мог бы поймать такой бросок. Удалился, нанес три броска. Старается.

"ТАМПА" – "ДАЛЛАС" – 6:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 70 матчей, 38+43, "+10"

Провел неплохой матч и жаль, что его активность не воплотилась в голы. Иногда казалось, что Никите не хватает резкости. Затягивал с броском (0 – в створ), все время размышлял, как бы лучше продолжить атаку и терял секунды. Но команда по-прежнему борется за место в плей-офф.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+3" за 16 минут
В сезоне
: 70 матчей, 10+17, "0"

Провел очень хорошую игру, которую, правда, едва не завершил досрочно. В одном из моментов провел опасный силовой прием против Джемела Смита, и был вопрос времени, когда Наместникову ответят. Произошло это в третьем периоде, и он не без труда доехал до скамейки. Мог сам забить, но партнер его опередил перед пустыми воротами. Выиграл микроматч со счетом 4:0.

"КОЛАМБУС" – "ВАШИНГТОН" – 2:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 27 отраженных бросков из 30
В сезоне
: 61 матч, 93,4 процентов отраженных бросков, 1.99 шайбы за матч

Терпит второе поражение подряд, но дело не в этом. Стоит только Сергею начать играть просто отлично, а не гениально, так сразу возникают проблемы. Обратите внимание на действия игроков "Коламбуса" при первой и третьей шайбах. Когда "Вашингтон" забивал победную, то у ворот Сергея собралась вся пятерка партнеров и с удивлением смотрела друг на друга. Просто интересно, как эта команда сыграет в плей-офф.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 78 матчей, 33+33, "+6"

Игровое время рухнуло, и это справедливо. Никакого выхода из кризиса у Овечкина нет, а недавний хет-трик – счастливое стечение обстоятельств. После него он три матча не набирает очков. Нанес два броска, провел три силовых приема и не напоминал человека, у которого большой контракт.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 78 матчей, 18+38, "+17"

Тоже остался в тени, но зато провел пять силовых приемов. Это явный рекорд, ведь до этого Евгений имел всего 46 хитов. Бросил один раз, но создал для своих партнеров пару голевых моментов. Жаль, что все ничем не закончилось.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 20 минут
В сезоне
: 78 матчей, 6+27, "+31"

Сыграл здорово, надежно, не был среди героев, когда "Вашингтон" вдруг решил обострить интригу в матче. Нанес три броска и до сих пор выходит в большинстве только на последние секунды.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:3

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 24 минуты
В сезоне: 79 матчей, 6+22, "-10"

Микроматч – 1:1, но при нем пропустили в меньшинстве, и там не было шансов для спасений. То есть Иван все делал правильно, а его партнеры – не очень. Снова стал самым играющим в команде, в свои смены справлялся с соперником, но при этом не участвовал в догонялках, когда "Флайерз" забросили две шайбы подряд на последних минутах. Нанес три броска.

"ВАНКУВЕР" – "САН-ХОСЕ" – 1:3

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 15 минут
В сезоне
: 62 матча, 1+7, "-7"

Трудно рассказывать об игре российского защитника, который выступает в команде обреченных и равнодушных. Хотя бы "плюс" заработал в итоговом протоколе. Это уже достижение. Один раз бросил по воротам, отсидел две минуты и провел три силовых приема. Даже шесть секунд большинства дали. Жаль, не успел сделать хет-трик за это время.

"АРИЗОНА" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 2:1

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 46 матчей, 4+10, "-7"

Продолжил результативную серию, отличившись в первом периоде. Но после первого перерыва присел в запас, проведя на льду всего 3 минуты. Видимо, были какие-то проблемы, которые Александр решил в заключительном отрезке матча. Нанес два броска.

НЕ ПОПАЛИ

Артем Анисимов в понедельник приступает к тренировкам на льду, а это уже путь к тому, чтобы сыграть в одном-двух матчах регулярного чемпионата. Сыграть в нем осталось всего три встречи, но надо хотя бы понять, как чувствует себя нога, если идут серьезные единоборства.

Николай Кулемин не играет, формально из-за травмы, и про здоровье игроков не принято спрашивать. Но мы помним, что у него было "незначительное повреждение". Думаю, что тренер понял, каково это играть без Николая. Да и осталось до конца сезона не так много. Пусть российский форвард посидит и подумает, как отработать 5 миллионов за следующий сезон.

Наиль Якупов еще в прошлом матче удивлял бессмысленными движениями, и расплата пришла мгновенно – встречу с "Нэшвиллом" он пропустил. Агент Наиля гарантирует, что Якупов и следующий сезон проведет в Северной Америке. И надо бы хоккеисту попрощаться с агентом.

Евгений Малкин опять пропустил матч "Питтсбурга" против "Каролины". Дело в здоровье, смущают лишь сроки. Каждый раз мы ждем возвращения Евгения, и каждый раз он не попадает в заявку.

Бедный Роман Любимов, который угодил к тренеру, который уже точно не вывел "Флайрз" в плей-офф, но все равно доверяет тем, кто его подвел. У Любимова со здоровьем полный порядок, но он просто не попадает в заявку.

Андрею Василевскому из "Тампы" дали отдохнуть, так как в последних встречах у него было слишком много работы, при неоднозначных результатах команды. Петер Будай же не подвел. Неужели у "Салавата Юлаева" получится взять такого сильного голкипера?

Павел Бучневич остался в запасе "Рейнджерс" и не вышел на домашний матч против "Филадельфии". В "Северстали" и СКА были моменты, когда он был незаметен, но ему давали вернуть уверенность через матчи. В Нью-Йорке все иначе.

Не попал в заявку "Ванкувера" нападающий Николай Голдобин, и вы не должны удивляться. После дебюта у него были крайне слабые игры и это удивительно, ведь молодой должен выкладываться.

НАШИ В АХЛ

"УИЛКС-БЭРРИ" – "ЮТИКА" – 2:3 Б

Андрей ПЕДАН, "Ютика"
В сезоне
: 46 матчей, 4+4, "-6"

Был очень активным, нанес шесть бросков по воротам соперника и завершил микроматч со счетом 0:0.

"МИЛУОКИ" – "ТЕХАС" – 7:2

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 2+1, "+2"
В сезоне
: 64 матча, 18+29, "+13"

Наконец, снова раскрылся и стал второй звездой матча. Нанес по воротам соперника три броска.

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 53 матча, 10+15, "-5"

Это еще Денису повезло, что он получил такой скромный минус. Нанес два броска, но это была неудачная встреча для него и команды.

"ЧИКАГО" – "ШАРЛОТТ" – 5:3

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 56 матчей, 7+15, "-8"

Нанес два броска, но ничего не мог сделать в обороне.

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+1, "-1"
В сезоне
: 59 матчей, 16+17, "+5"

Старается, но, наверное, сейчас уже бессмысленно ждать его в АХЛ. "Шарлотт" нужно биться за место в плей-офф, а у "Каролины" осталось совсем мало матчей.

"ХЕРШИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 2:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "0"
В сезоне
: 51 матч, 21+18, "+19"

На этот раз был всего один бросок, не забивает девять матчей, а в семи играх не набирает очков.

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"
В сезоне
: 62 матча, 6+10, "0"

Обнулил показатель полезности, ни разу не бросил по воротам.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта