Наши в Америке: кризис русского "Монреаля"

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Ни один российский хоккеист не проявил себя ярко этой заокеанской ночью. Никита Трямкин страдает, как самый молодой в "Ванкувере", защита "Колорадо" выглядит ужасно, как и оборона "Канадиенс".

"АЙЛЕНДЕРС" – "КОЛОРАДО" – 5:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 16 минут

В сезоне: 49 матчей, 5+12, "-9"

Несмотря на то, что выиграл микроматч со счетом 1:0, даже в единственном голевом моменте своей пятерки ничем себя не проявил, не попав в кадр. Был незаметен, но, когда речь идет о "Колорадо", то позитивным можно назвать даже то, что игрок просто не ошибался. Нанес один бросок в створ, но за 3 минуты в большинстве мог бы сделать и больше. Впрочем, достойно смотрелся две минуты в меньшинстве.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 21 минуту

В сезоне: 52 матча, 0+10, "-18"

Микроматч проиграл со счетом 0:2 и совершенно непонятно, что делал, когда свою первую шайбу забрасывал Андерс Ли. Как всегда получил две минуты штрафа, нанес три броска, провел два силовых приема. Почти пять минут играл в меньшинстве.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 44 матча, 1+9, "-20"

Вторая передача в голевой комбинации – это выигранное единоборство в средней зоне и передача в сторону чужих ворот. Но проиграл микроматч со счетом 1:2, а в последней голевой атаке хозяев тщетно пытался помешать Броку Нельсону сделать пас. Вот тут и стало видно, как уступает Федор в скорости и мощи. Во втором периоде получил удаление, которое как назло реализовали.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 52 матча, 9+8, "+2"

Повезло с тем, что Николай вовремя вышел на лед, когда "Айлендерс" сравнял счет. Иначе бы закончил игру с отрицательным показателем полезности. Не сделал ровным счетом ничего в атаке, несмотря на два броска, но зато три минуты отбивался в меньшинстве.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "САН-ХОСЕ" – 1:4

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 41 матч, 2+2, "-14"

Сергея превращают в третьего защитника пятерки, как делали это с Александром Бурмистровым в "Виннипеге". Их ситуации похожи тем, что тренеры давали шанс нападающим, а потом просто решили хоть как-то использовать игроков в интересах команды. Никто ни того, ни другого специально не задвигал. Сергей в этой встрече получил две минуты штрафа, почти три минуты сыграл в меньшинстве и один раз бросил по воротам. Он не набирал очки 11 матчей подряд, а последний раз забивал 2 января.

"БАФФАЛО" – "ВАНКУВЕР" – 2:4

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 20 минут

В сезоне: 30 матчей, 1+1, "-9"

Проиграл микроматч со счетом – 0:1, но гол его пара пропустила только в меньшинстве. В дальнейшем его использовали чаще всего именно при игре в неравных составах – почти пять минут. Об атаке не помышлял – 0 бросков. Зато трижды блокировал броски, провел силовой прием.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 46 матчей, 1+5, "-4"

В первом периоде ошиблись все игроки "Ванкувера", находившиеся в тот момент на льду, кроме Никиты Трямкина, но именно он присел на скамейку запасных на пять минут. Именно из-за этого сыграл мало, так как после перерыва появлялся регулярно и смотрелся достойно.

"БОСТОН" – "МОНРЕАЛЬ" – 0:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 56 матчей, 14+28, "+6"

Опять старался, очень старался, но это ни к чему это не привело. Дважды бросал по воротам и один момент был по-настоящему голевым, провел четыре силовых приема, отсидел две минуты на скамейке штрафников. За "Монреалем" сейчас наблюдаешь с таким же чувством, с каким смотрят на огромный корабль, который вдруг начинает тонуть.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 22 минуты

В сезоне: 56 матчей, 2+5, "+4"

Ничем не мог помочь команде в моменте с пропущенной шайбой. Алексей как обычно четко выполняет свою работу, подстраховывает Ши Уэббера, и его нельзя назвать виновником поражения. Он играет, как все. Три силовых приема и почти 7 минут в меньшинстве.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 16 минут

В сезоне: 41 матч, 4+9, "-2"

Сыграл не очень надежно в обороне, но очень старался удачно действовать в атаке, только вот ничего хорошего из этого не вышло. Ни одного броска, четыре силовых приема. Дали сыграть две минуты в большинстве, но ни к чему это не привело.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 39 матчей, 3+21, "+6"

Проиграл микроматч – 0:1, но старался помочь команде разными методами. Например, подбил клюшку у соперника, она взлетела, а Марков изобразил боль, словно ему разбили лицо. Команда поиграла в большинстве. Дважды бросал по воротам, отсидел две минуты за нарушение.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин получил законный выходной после победы над "Ванкувером". Но было бы странно рассчитывать на второй матч подряд при здоровом Туукке Раске. Финн же не подвел и провел "сухой" матч.

НАШИ В АХЛ

"ЮТИКА" – "СИРАКЬЮЗ" – 3:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 1+0, "0"

В сезоне: 29 матчей, 3+2, "0"

Забросил впервые со 2 декабря. За это время ездил сидеть в запасе "Ванкувера", получал легкую травму и заставлял себя играть в АХЛ. Нанес три броска и дважды был удален.

"РОКФОРД" – "МИЛУОКИ" – 2:1

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 46 матчей, 10+23, "+12"

В конце третьего периода получил две минуты штрафа, но так разозлился, что стал спорить с арбитром и отправился в раздевалку, получив удаление до конца игры. Все это случилось на 59 минуте, но до этого у Владислава не было ни одного броска.

"ЧИКАГО" – "САН-АНТОНИО" – 3:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 40 матчей, 2+9, "+3"

Очень сильно старался в атаке, нанес пять бросков и получил две минуты штрафа.

"БРИДЖПОРТ" – "ХЕРШИ" – 5:4

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "-1"

В сезоне: 30 матчей, 12+11, "+11"

Набирает очки три матча подряд, причем каждый раз ассистирует своим партнерам. Но второй раз за три игры завершает матч с отрицательным показателем полезности. Ни разу не бросил по воротам.

"САН-ХОСЕ" – "ОНТАРИО" – 4:1

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" – 1+0, "+1"

В сезоне: 42 матча, 12+22, "+2"

Стал первой звездой матча, дважды бросал по воротам. Рвется в "Шаркс", но все-таки еще слишком нестабилен для НХЛ.

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "0"

В сезоне: 21 матч, 0+1, "0"

Не нанес ни одного броска. Несмотря на то, что попадает в топ-6, играет не очень много.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Вратарь "Шавинигана" Михаил Денисов второй матч подряд показывает идеальную игру и не пропускает от "Галифакса" – 1:0. На этот раз его отметили, как первую звезду, ведь он отразил 28 бросков. В 42 матчах у нашего вратаря 25 побед и теперь его коэффициент пропущенных шайб – 2,39 за игру.

Герман Рубцов – первая звезда матча "Римуски" – "Шикутими", в котором его команда победила 4:3. У бронзового призера чемпионата мира гол и две передачи при показателе полезности – "+4". В 10 матчах у Германа 16 очков (6+10).

ЛИГА ОНТАРИО

Сразу два игрока из России стали лучшими в матче между "Оттавой" и "Садбери", в котором гости победили – 7:5. Дмитрий Соколов сделал все для победы, набрав три очка – 2+1. Кроме того, он угрожал воротам семь раз. Артур Тянулин из "Оттавы" забил и отдал, что позволило ему стать второй звездой игры.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта