Наши в Америке: Кузнецов показал себя

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Игровое время 92-го номера "Вашингтона" очень сильно сократилось, а результативность повысилась, Владислав Каменев провел очень удачный матч, а Наиль Якупов утомил тренера большим количеством ненужных действий.

"АРИЗОНА" – "СЕНТ-ЛУИС" – 1:3

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 44 матча, 1+10, "-9"

Много играл в конце встречи, однажды сделал отличную передачу на партнера, когда счет был 1:2, но тот не забил. В целом же совершенно не показал, что готов приносить команде пользу в следующем сезоне. При таком игровом времени и более двух минут в большинстве нанес лишь один бросок.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 24 матча, 4+4, "+5"

"Сент-Луис" в этой встрече показал настолько тягучий хоккей, что я не завидую их соперникам в плей-офф. Там они точно кого-то усыпят. Иван со своей работой справлялся, нейтрализуя атаки соперника. А вперед ходил редко. Успел нанести один бросок и почти минуту сыграл в большинстве.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 39 матчей, 3+6, "-3"

Получил две минуты штрафа, носился по льду так, что тренер сократил ему количество смен. Только казалось, что Наиль обрел себя, а он опять начал выполнять слишком много ненужных действий.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 76 матчей, 36+33, "-3"

Забил – это уже хорошо. Нанес шесть бросков, все время был нацелен на ворота и показал, что он один из немногих форвардов, который ровно проводит весь матч. Удостоен звания первой звезды матча, что справедливо.

"КОЛОРАДО" – "ВАШИНГТОН" – 3:5

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 15 минут

В сезоне: 70 матчей, 9+22, "-20"

При своих земляках был очень активен, да и вообще провел не очень типичный для себя матч, так как был заметен и опасен. Мог и сам забивать, а тренер, почувствовав кураж нашего форварда, дал ему три минуты в большинстве. Но Михаил так ни разу и не бросил по воротам, по крайней мере, так, чтобы это засчитали статистики.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 67 матчей, 1+12, "-24"

Проиграл микроматч со счетом 1:2, но одна шайба была заброшена в большинстве, так что общий показатель полезности был достойным. Играл неплохо, но против таких команд сразу же видно, как Федор уступает сопернику. Плюс "Вашингтон" завелся, и Тютину стало совсем непросто. Но не зря ему дали почти три минуты в меньшинстве. Хоть что-то умеет.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 76 матчей, 33+33, "+7"

Все восторгались Овечкиным накануне, но матч против "Колорадо" показал, что говорить о полном выходе из кризиса нельзя. Понятно, что второй матч подряд, да еще и после эмоционального всплеска. Но ведь и его партнеры были уставшими. Овечкин нанес всего один бросок по воротам.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+1, "+2" за 15 минут

В сезоне: 76 матчей, 18+38, "+20"

Еще чуть-чуть и игровое время Евгения сократится до уровня игрока третьего звена "при хорошем счете". То есть иногда третья линия играет очень много, если счету ничего не угрожает. Но Кузнецов показал, что он в полном порядке и, когда нужно, выстреливает. Выиграл 67 процентов вбрасываний, дважды угрожал воротам.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 18 минут

В сезоне: 76 матчей, 6+26, "+28"

Плохо не то, что Дмитрий проиграл свой микроматч – 1:2. Напугал гол в третьем периоде, когда его обыграли "один в один". И сделал это хоккеист "Колорадо". После этого момента даже не хочется вспоминать про его два броска. Еще было удаление во втором периоде – рабочий момент.

"ПИТТСБУРГ" – "ЧИКАГО" – 1:5

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+1, "+2" за 16 минут

В сезоне: 77 матчей, 26+43, "+21"

Стал первой звездой матча, но, наверное, он должен поделиться звездой с Патриком Кейном (третья звезда), который выдал ему шикарную передачу. Хотя зачем делиться? Российский форвард и сам был в полном порядке, а особенно радует, что он проявил себя против очень сильного соперника, который даже без Евгения Малкина может разгромить кого угодно. Четыре броска, более четырех минут в большинстве. Такой Панарин – грозная сила.

НЕ ПОПАЛИ

Артем Анисимов лечится и его восстановление идет неплохо, в том смысле, что никто не сообщает, что он не поможет команде в первом раунде плей-офф. Мы же надеемся, что он зацепит матч-другой в регулярном чемпионате, чтобы вернуть чувство игры.

Евгений Малкин из "Питтсбурга" наоборот с небольшим повреждением пропускает уже семь матчей, а никаких подробностей нет. Он вроде бы должен появиться в ближайшей игре, но вечером мы узнали, что матч продет без него.

НАШИ В АХЛ

"Грэнд Рэпидс" – "Милуоки" – 2:3

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 1+1, "+1"

В сезоне: 62 матча, 16+28, "+15"

Не попал в тройку звезд, что очень странно. Именно он открыл счет в матче, а потом помог партнерам установить окончательный результат. Нанес два броска, а в первом периоде отсидел две минуты, так как слишком жестко сыграл против соперника без шайбы.

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "-2"

В сезоне: 66 матчей, 18+25, "+1"

Да, возможно, не лучший матч, но мы вообще ждем Евгения в "Детройте", ведь команда уже завершила сезон. Как раз надо попробовать игрока. Он самый активный в команде – в этой встрече на его счету 4 броска.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Будущий нападающий "Авангарда" Дмитрий Жукенов – третья звезда матча, в котором его "Шикутими" обыграл "Викториявилл" – 4:3. Наш нападающий принял участие во всех голевых атаках (1+3). Его команда вышла во второй раунд, обыграв соперника со счетом 4-0.

Максим Мизюрин из "Валь д’Ора" – первая звезда встречи с "Шавиниганом", а его команда одержала победу – 3:2. Российский нападающий забросил победную шайбу в этой встрече, сравняв счет в серии – 2-2.

Виталий Абрамов, который, возможно, тоже приедет в Омск, стал лучшим игроком встречи в первом раунде плей-офф. "Гатино" переиграл "Кэйп Бретон" – 4:3, а у Абрамова – гол и две передачи. Это позволило команде Виталия зацепиться за серию, хотя они и уступают 1-3.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Артем Минулин из "Свифт Куррента" получил третью звезду матча после победы над "Мус Джо" – 5:2. Наш защитник сыграл надежно, сделал голевую передачу и закончил встречу с показателем – "+1". Теперь счет в серии между этими командами – 2-2.

Третьей звездой стал и Дмитрий Осипов из "Брэндона". При этом на его счету вообще нет баллов, да и показатель полезности – "-1". И команда уступила – 2:3 вылетев из плей-офф. "Тигры" из Медисин-Хат были сильней – 4-0. Однако вся тройка лучших была представлена проигравшими. Нормально, да?

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта