Наши в Америке: магия Тарасенко

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
К российскому нападающему "Сент-Луиса" возвращается волшебство, Андрей Василевский снова провел безупречный матч, а Валентин Зыков получил травму в своей второй игре в НХЛ

"БОСТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 25 минут

В сезоне: 67 матчей, 5+19, "-9"

Проиграл микроматч со счетом 0:1, но был на льду, когда команда пропустила в меньшинстве и совершенно не виноват. Более того, за несколько секунд до гола нейтрализовал опасный момент, только вот партнеры подвели. Играет много, часто выходит победителем из единоборств. Провел пять силовых приемов и совершенно забываешь, что он новичок лиги. Не выходил в большинстве, но больше трех минут играл, когда у команды было меньшее количество игроков.

"КОЛОРАДО" – "ОТТАВА" – 2:4

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 58 матчей, 1+10, "-25"

Проиграл микроматч со счетом 0:1. "Оттава" реализовала большинство, но в равных составах наш ветеран смотрелся весьма достойно. В конце первого периода отсидел две минуты за нарушение, в атаку не ходил и дважды блокировал броски.

"ТАМПА" – "ФЛОРИДА" – 3:2

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 34

В сезоне: 38 матчей, 91,7 процентов отраженных бросков, 2,58 шайбы за матч

У "Тампы" сейчас столько травмированных, что любой успех команды – настоящий подвиг. Андрей и совершил его, став лучшим в команде. Формально он лишь вторая звезда матча, но, поверьте, без него бы не было никакой победы.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 60 матчей, 31+36, "+12"

Уже практически не уходит со льда, так как на него вся надежда. Забил в большинстве и снова невозможно описать траекторию, по которой летела шайба. Возле ворот она неожиданно взмыла вверх, хотя вратарь видел бросок и контролировал зону, куда шайба должна была прилететь. Сделал шесть бросков, пять минут провел в большинстве. Пока тянет команду, как и российский вратарь.

"КАРОЛИНА" – "ТОРОНТО" – 2:3 ОТ

Валентин ЗЫКОВ, "Каролина" – 0+0, "0" за 1 минуту

В сезоне: 2 матча, 1+0, "+1"

На самом деле новичок НХЛ провел одну смену и 37 секунд. Затем он попал под Романа Полака из "Торонто", очень сильно ударился головой об борт и ушел в раздевалку. Пишут, что хит игрока "Торонто" будет разбираться, но он даже две минуты не получил. Было ли грубо? Вроде бы, все в пределах правил.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 52 матча, 4+3, "0"

Полторы минуты провел при игре в меньшинстве и однажды при нем все-таки забили. Отметим, что с каждым матчем играет все заметней, имел голевые моменты, но не повезло. Провел пять силовых приемов.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 67 матчей, 3+26, "-17"

Показатель полезности просто кошмарный. На этот раз был на льду, когда хозяева открыли счет, но совершенно не виноват в моменте. Отсидел две минуты, трижды бросал по воротам и не провел ни одного силового приема, что не очень похоже на Никиту последних недель.

"СЕНТ-ЛУИС" – "АЙЛЕНДЕРС" – 4:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 2+0, "+1" за 15 минут

В сезоне: 67 матчей, 32+30, "-6"

Стал первой звездой матча, хотя игровое время сократилось. Но к Тарасенко возвращается волшебство. О чем я? Посмотрите голы. В первом моменте только волшебство не позволило вратарю "Айлендерс" отразить бросок. Да и вторая шайба без магии была бы невозможна. С таким Тарасенко команда попадет в плей-офф.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 12 минут

В сезоне: 15 матчей, 2+1, "+3"

Сыграл ровно так, как от него требуют. А пока от Ивана просят не ошибаться, не пропускать, не думая о том, что надо забивать и идти в атаку. Совершил один бросок, провел два силовых приема и выиграл 58 процентов вбрасываний.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 34 матча, 3+3, "-6"

Провел лишь второй матч за последний месяц и снова ничем не убедил тренера, что команда с ним значительно лучше. Отметим, конечно, что и играл он скорее в силовом, чем в игровом звене. Но в команде есть люди, которые обороняются значительно лучше, а в первые две тройки он не проходит. Провел два силовых приема.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 65 матчей, 11+8, "0"

Наш хоккеист с большой зарплатой и плохой статистикой провел средний матч. Был на площадке, когда забивал Тарасенко, но ничем помочь не мог. Находился на льду, когда забивал "Айлендерс" и тоже был вне эпизода. Провел два силовых приема.

"ВАНКУВЕР" – "ПИТТСБУРГ" – 0:3

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 52 матча, 1+6, "-5"

Между прочим, это он и виноват в том, что Евгений Малкин остался без голов. Не знаю, специально ли, но Малкин постоянно выходил против Никиты и молодой екатеринбуржец справлялся со всеми проблемами. Как всегда не появлялся в большинстве, но безошибочно отыграл две минуты в меньшинстве.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 60 матчей, 32+39, "+19"

Опять постоянно был в центре событий, но только не забил, а так в его игре ничего не поменялось. Сделал пять бросков, провел в большинстве четыре минуты, но играл на партнеров.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ВАШИНГТОН" – 4:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 67 матчей, 27+28, "+6"

Еще один ужасный матч Александра. Когда "Вашингтон" забивал, то был вне эпизода и, кажется, потому "Столичные" и отличились. Бросал, но все как-то прямолинейно. Рассмешил публику, свалившись на свою скамейку, когда шел меняться. В конце встречи начал ругаться с арбитром, хотя оставалось еще десять секунд и можно было бы забить. И соперник поразил пустые ворота. Совершил шесть бросков, провел четыре силовых приема. Все плохо.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 67 матчей, 15+36, "+19"

Тоже был не в своей тарелке. Удален на последних минутах, действительно сфолив на сопернике, и непонятно, чего он ругался на скамейке. Сделал всего один бросок, хотя провел в большинстве почти две минуты.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 67 матчей, 5+24, "+29"

Сыграл меньше своих партнеров, но потому, что теперь вообще почти не выходит в неравных составах. Микроматч завершил со счетом 1:1, старался надежно сыграть в обороне и в атаку практически не ходил.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Худобин снова пропустил матч "Бостона", на этот раз против "Филадельфии", но уже приходит время, когда Туука Раск устает и пора его менять. Думаю, что в следующей встрече российский голкипер получит шанс.

Снова не сыграл и Роман Любимов из "Филадельфии". И, может быть, глупейшее поражение от "Брюинз" заставят тренера поменять состав. Хотя надежд на это немного. Он думает, что все делает правильно.

Михаил Григоренко наконец-то довел своего тренера, и он принял волевое решение оставить российского форварда в запасе. Это напрашивалось давно, чуть ли не в октябре, но ему все давали шанс. Столько доверия не снилось ни одному хоккеисту.

Дмитрий Куликов из "Баффало" на больничном, и не состоялась его очная встреча с "Коламбусом". Впрочем, российского противостояния все равно бы не было, так как Сергею Бобровскому дали отдохнуть, но вы это и сами поняли, ведь "жакеты" проиграли".

Прошлый матч Наместников не доиграл, повредив колено. Даже если у него ничего серьезного, выходить после такого повреждения быстро нельзя. Так что "Тампа" потеряла третьего центрального нападающего.

Александр Бурмистров из "Аризоны" пропустил еще одну игру, так что нельзя сказать, что силовой прием против него оказался безболезненным. Пока непонятно, когда он выйдет на площадку, но для "койотов" это небольшая потеря.

У Николая Голдобина то ли простуда, то ли свинка, но он пока вне состава команды. Зато пока в "Ютику" не едет, что уже хорошо.

Алексей Марченко из "Торонто" пропустил игру с "Каролиной", так как Майк Бэбкок решил дать шанс другим защитникам. Но Алексей должен быть к этому готов, так как он точно пока не входит в топ-4.

НАШИ В АХЛ

"СИРАКЬЮЗ" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 2:3 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "0"

В сезоне: 53 матча, 13+22, "+4"

Сделал один бросок и дважды удалился, причем, оба штрафа получил во второй половине третьего периода при счете – 2:2.

"БИНГХЭМПТОН" – "ХЕРШИ" – 1:7

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "+1"

В сезоне: 41 матч, 19+15, "+16"

Потихоньку набирает очки, хотя в такой встрече стоило ждать и больше баллов, улучшает показатель полезности. Совершил всего два броска из 38 командных.

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ЮТИКА" – 4:1

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"

В сезоне: 52 матча, 5+8, "+1"

Опять наступил период, когда Раделя особенно не видно. На этот раз всего один бросок.

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "-2"

В сезоне: 38 матчей, 4+4, "+1"

Вернулся в состав после пропуска игры, сделал три броска, один раз был удален, но команде ничем помочь не смог.

"ТЕХАС" – "АЙОВА" – 2:3

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 42 матч, 8+13, "-3"

Совершил один бросок. Не забивает уже семь матчей подряд, набрав за это время лишь два очка.

"САН-ХОСЕ" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 1:0 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"

В сезоне: 58 матчей, 16+20, "+4"

Дважды бросил по воротам и не реализовал послематчевый буллит,

НЕ ПОПАЛИ

Владислав Каменев пропускает второй матч "Милуоки" из-за травмы, а тем временем его сместили с первого места в списке самых результативных игроков команды. Дамир Шарипзянов из "Онтарио" пропускает вторую игру подряд по решению тренера.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

Кирилл Нужников из "Бэрри" стал творцом победы над "Норт Беем" – 6:0. Наш правый крайний сделал дубль и шесть раз угрожал воротам соперников. Нужников проводит первый сезон за океаном. Он провел 40 матчей, в которых отличился 12 раз и сделал 7 передач. А показатель полезности ужасный – "-26".

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Дмитрий Осипов, выступающий за "Брэндон", помог своей команде победить "Принц Альберт" – 5:3. На счету нашего защитника нет очков, но есть драка, и это позволило ему стать третьей звездой дня. Осипов в этом сезоне набрал 78 минут штрафа, вступая в драки регулярно. В 69 матчах на его счету 2 гола и 11 передач при нулевом показателе полезности.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта