Наши в Америке: Малкин бросается под шайбу

Хоккей   /  НХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Никита Кучеров отметился двумя передачами, Сергей Бобровский вышел на первое место по выигранным матчам в этом сезоне, а Николай Кулемин умудрился завершить встречу с положительным показателем полезности при разгромном для его команды счете.

"РЕЙНДЖЕРС" – "ТАМПА" – 2:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 61 матч, 31+38, "+12"

Стал второй звездой матча и на этот раз отличился в подыгрыше, что позволило ему установить личный рекорд по передачам за сезон. Дважды угрожал воротам сам, но голкипер справился.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 9 минут
В сезоне
: 63 матча, 9+15, "-4"

Уже не первый раз я вижу, как хваленые североамериканские врачи, совершают ляпы. И это я только за российскими игроками слежу, что же будет, если мы начнем разбираться в общей ситуации. Наместников получил травму колена, которую назвали "несерьезной", но он не доиграл матч, так как в простой ситуации, даже не в столкновении, усугубил повреждение. За 9 минут успел провести лишь силовой прием.

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 2:3. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) не смог доиграть матч. Фото USA Today
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 2:3. Владислав НАМЕСТНИКОВ (№90) не смог доиграть матч. Фото USA Today

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 33 матча, 8+10, "+5"

Сыграл много, но это никак не сказалось на эффективности. Но хотя бы микроматч завершил со счетом 0:0, а бросил всего два раза. Жаль, но Павел снова не воспользовался шансом закрепиться в первых двух звеньях. Сейчас у "Рейнджерс" не такая ситуация в турнирной таблице, чтобы продолжать доверять нестабильному новичку.

Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 2:3. Павел БУЧНЕВИЧ (справа). Фото USA Today
Понедельник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Тампа Бэй" - 2:3. Павел БУЧНЕВИЧ (справа). Фото USA Today

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "КОЛАМБУС" – 3:5

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 23 отраженных броска из 26
В сезоне:
54 матча, 92,9 процента отраженных бросков, 2,08 шайбы за матч

Не самый лучший матч Сергея, но после этой встречи он помог клубу установить рекорд по очкам, набранным за сезон, а сам вышел на первое место по количеству побед. Провал у случился с 14-й по 31-ю минуту, когда он пропустил три шайбы и в двух моментах мог сыграть лучше. Но Бобровский взял себя в руки и принес победу, хотя сопернику очки гораздо нужней.

Понедельник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Коламбус" - 3:5. Сергей БОБРОВСКИЙ (№72) вышел на первое место по количеству побед. Фото USA Today
Понедельник. Филадельфия. "Филадельфия" - "Коламбус" - 3:5. Сергей БОБРОВСКИЙ (№72) вышел на первое место по количеству побед. Фото USA Today

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 5 минут
В сезоне
: 46 матчей, 4+1, "-2"

Обидно не то, что Роман играет мало. Гораздо обидней то, что ты не успеваешь даже провиниться, чтобы, сидя на скамейке, хотя бы понимать, что сделал не так. Роман провел 4 смены в первом периоде, 3 – во втором и 2 – в третьем. Ничего не успел.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 68 матчей, 5+19, "-9"

Первый период получился для Ивана неудачным. Сначала он оказался на площадке, когда гости открыли счет. И хотя напрямую не виноват, но вел себя слишком пассивно, затем Проворов был удален. В дальнейшем наладил игру, обнулил показатель полезности и больше не ошибался. Нанес один бросок, провел силовой прием и сыграл минуту в меньшинстве. А вот на большинство Ивана больше не выпускают – девять секунд.

"АЙЛЕНДЕРС" – "КАРОЛИНА" – 4:8

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "+1" за 12 минут
В сезоне
: 66 матчей, 11+9, "+1"

Удачно получилось. Были форварды, которые получили "-4" в этой встрече, а Николай завершил игру с положительным показателем полезности. Более того, у него и микроматч – 1:0, несмотря на две минуты в меньшинстве. Просто основную часть нагрузки несут другие хоккеисты, а Николай выходит в четвертом звене против силовых игроков соперника. По разу бросил, бил соперника и заблокировал бросок.

"КАЛГАРИ" – "ПИТТСБУРГ" – 4:3 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "0" за 23 минуты
В сезоне:
60 матчей, 32+39, "+19"

Безусловно, лучший хоккеист команды. Не только забивает, но и бросается под шайбы, что случилось в этой игре. Удар был сильным, и на скамейку Евгений возвращался поникшим. Но потом вернулся. Нанес пять бросков, и жаль, что не реализовал послематчевый буллит.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "СЕНТ-ЛУИС" – 1:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 68 матчей, 32+29, "-6"

Микроматч завершил со счетом 0:0, но старался и трижды бросал по воротам. Просто в этот день у него не получилось, но и "Кингз" - команда, которая умеет играть в обороне. Смотрелся Владимир неплохо, за исключением большинства. Три минуты потратил впустую.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 16 матчей, 2+1, "+3"

Делает все, чтобы тренер поверил в него и давал более сложные задания. Барбашев провел более двух минут в большинстве, и однажды его команда забила. Более того, сначала показалось, что по воротам бросил он, а не Магнус Пяйярви. Но все-таки швед был первым. Провел два силовых приема и может не бояться за участие в следующей игре.

"АРИЗОНА" – "КОЛОРАДО" – 0:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 64 матча, 7+12, "-14"

Вернулся в состав, чтобы тренер убедился, что Михаил не хочет играть. Его оставили в запасе, чтобы он подумал над своим поведением, но Григоренко и в этой встрече демонстрировал равнодушие. Ничего не сделал, хотя больше минуты провел в большинстве.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезон
е: 59 матчей, 1+10, "-25"

Сыграл достойно, ни разу не ошибся и даже нанес один бросок по воротам. Больше двух минут отбивался в меньшинстве.

"ВАНКУВЕР" – "БОСТОН" – 3:6

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 53 матча, 1+6, "-5"

Микроматч завершил со счетом 0:0, в свои смены не ошибался, но тренер доверяет другим защитникам, которые делают все, чтобы 10 апреля Никита приехал в Новогорск и готовился к играм Еврочелленджа в Челябинске. Провел два силовых приема, один раз бросил и попытался подраться с хоккеистом "Бостона", но судьи решили, что не стоит на это смотреть.

Понедельник. Ванкувер. "Ванкувер" - "Бостон" - 3:7. Никита ТРЯМКИН (№88). Фото NHL.com
Понедельник. Ванкувер. "Ванкувер" - "Бостон" - 3:7. Никита ТРЯМКИН (№88). Фото NHL.com

НЕ ПОПАЛИ

Андрею Василевскому из "Тампы" дали отдохнуть, тем более в последнее время он много сделал для команды. Но у российского вратаря сильный конкурент, который тоже помог сохранить темп в гонке за место в плей-офф.

Валентин Зыков так и не пришел в себя после силового приема в игре с "Торонто" и не вышел на игру против "Айлендерс". Впрочем, в фарм-клуб нашего форварда пока не отправляют.

Наиль Якупов справедливо отправился в запас после того, как совершенно бессмысленно катался в прошлой игре за "Сент-Луис". Летом стоит ждать его в ЦСКА, так как с такой игрой нет смысла предлагать ему новый контракт в НХЛ.

Александр Бурмистров не сыграл против такого же непутевого клуба из Денвера – наш форвард до сих пор восстанавливается после силового приема. Николай Голдобин из "Ванкувера" еще в первой команде, но у него простуда, а Антон Худобин почему-то не сыграл против Никиты Трямкина, хотя Туукка Раск уже заметно устал.

НАШИ В АХЛ

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 1:2 Б

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 50 матчей, 3+12, "-8"

Провел на льду не так много времени, а на 26-й минуте встречи был изгнан с площадки за толчок соперника на борт. Это, видимо, он сильно приложился, раз заслужил удаление до конца игры. К этому времени счет был 0:0, Бойков не нанес ни одного броска, а его удаление было реализовано.

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"
В сезоне
: 43 матча, 8+13, "-3"

Не забивает уже восемь матчей подряд и за это время набрал лишь два очка. В этот раз он даже не бросил по воротам. Не реализовал свою попытку в серии послематчевых буллитов.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта