Наши в Америке: очередной "сухарь" Бобровского

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Наиль Якупов вернулся в состав, но сделал все, чтобы его отправили обратно в запас, Евгений Малкин помог команде отыграться со счета 0:3, а Владимир Тарасенко не забивает уже пять матчей кряду.

"КАЛГАРИ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 5:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 13 минут

В сезоне: 62 матча, 11+8, "+2"

Был на льду, когда хозяева забрасывали вторую шайбу, и приехал в свою зону последним. Ладно бы Кулемин был острым нападающим, который ищет счастье у чужих ворот. Но ведь за весь матч он отметился только блокированным броском, силовым приемом и провел в меньшинстве две с половиной минуты. Только за меньшинство его и можно отметить. В первом периоде провел девять смен, а в двух других – по шесть.

"ПИТТСБУРГ" – "БАФФАЛО" – 4:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 57 матчей, 29+38, "+15"

Сыграл очень хорошо, но отметим, что хозяева выиграли матч в концовке, забросив две шайбы за минуту без его участия. Наверное, из-за этого и не попал в тройку звезд. Забил своим мощным броском с правого края, красивой получилось и голевая комбинация, где Евгений был ассистентом. Нанес четыре броска и выиграл 77 процентов вбрасываний.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "КОЛАМБУС" – 0:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 20 отраженных бросков из 20

В сезоне: 51 матч, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,09 шайбы за матч

Снова стал первой звездой матча, хотя работы у него было меньше, чем обычно. Но в "Дэвилз" быстро разобрались, что ловить в этот день нечего, да и защитники "Коламбуса" сыграли на редкость надежно.

"АНАХАЙМ" – "ВАНКУВЕР" – 1:2

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 13 минут

В сезоне: 4 матча, 1+0, "+1"

Во время игры травму получил Луи Эрикссон, и Николай выходил на площадку чаще, чем обычно. Был на льду, когда отличился Бо Хорват, причем пытался изменить бросок партнера и, возможно, смутил вратаря. Не сказать, что у Голдобина были хорошие моменты, но два броска он нанес и смотрелся не хуже многих, в том числе и братьев Сединов.

"КОЛОРАДО" – "СЕНТ-ЛУИС" – 0:3

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 61 матч, 7+12, "-13"

Быстрей бы завершился регулярный чемпионат, а то уже нет никаких сил искать синонимы словам "апатия", "безысходность" и иначе повторять фразу "не испытывает интереса", описывая игру российского форварда. Удивительно, что его вообще выпускают на лед. Нанес один бросок, но я что-то не помню, когда.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 55 матчей, 1+9, "-25"

Проиграл микроматч со счетом 0:2, но в обеих пропущенных шайбах не виноват. Нанес один бросок, дважды блокировал попытки соперника. Начиная со второго периода, работы было не очень много, так как "Блюз" делал то, что лучше всего умеет – удерживать счет.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 64 матча, 28+28, "-10"

В одном из моментов, когда "Сент-Луис" забил, был на льду. Едва не потерял шайбу на синей, но выиграл единоборство, отдал своему, хотя был лишь четвертым в голевой комбинации. Нанес два броска и пять минут провел в большинстве. Бросалось в глаза то, что Владимир все время занимал такую позицию, откуда и не бросишь. То ли выталкивали его в ту сторону, то ли сам не шел на обострение. Не забивает пять матчей.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 33 матча, 3+3, "-6"

Сыграл впервые с 16 февраля, и теперь есть все шансы на то, чтобы сесть в запас до конца. Не запомнился ничем, кроме того, что после гола Патрика Берглунда коснулся шайбы, которая уже пересекла линию ворот. А вдруг бы записали на него. Не нанес ни одного броска и вообще ничего не сделал такого, чтобы его оставили в составе.

НЕ ПОПАЛИ

Иван Барбашев из "Сент-Луиса" почему-то остался в запасе на игру против "Колорадо", хотя в таких встречах молодежь "Блюз" имеет шанс получить уверенность в своих силах, так как с "Эвеланш" все чувствуют себя звездами.

Дмитрий Куликов из "Баффало" получил очередную травму, и было понятно, что он не сыграет с "Питтсбургом". Однако пока нет даже приблизительных сроков его восстановления.

Никита Трямкин из "Ванкувера" пропустил все выездное турне своей команде по местам, где тепло и уютно, из-за свинки. Нет сомнений, что вернется в строй в домашних матчах.

Александр Бурмистров из "Аризоны" восстанавливается после серьезного силового приема и пока не готов к большим нагрузкам. Да никто ему пока и не позволит, ведь у форварда подозревают сотрясение.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 2:7

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт"

В сезоне: 45 матчей, 6+15, "-6"

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+0, "-1"

В сезоне: 55 матчей, 15+15, "0"

Старался не сдаваться, нанес четыре броска и по этому показателю был одним из самых активных в команде. Получил штраф за 9 секунд до финальной сирены, да и то там было обоюдное нарушение.

"ТОРОНТО" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 0:3

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+0, "-1"

В сезоне: 5 матчей, 0+1, "0"

Видно, что в АХЛ Сергею тоже очень непросто, и пока даже речи не идет о том, что он перейдет в НХЛ. Очередной матч, когда не сумел нанести ни одного броска.

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+1, "+1"

В сезоне: 50 матчей, 13+21, "+5"

Стал второй звездой матча, уступив лишь вратарю. Забросил победную шайбу и принял участие в заключительной голевой атаке. Нанес два броска.

"ПРОВИДЕНС" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 7:3

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"

В сезоне: 49 матчей, 5+8, "0"

В отличие от своих партнеров смотрелся неплохо, нанес один бросок, и только его звено завершило матч с нулевым показателем полезности.

"САН-АНТОНИО" – "ТЕХАС" – 2:6

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+1, "-1"

В сезоне: 46 матчей, 3+10, "-3"

Нанес три броска по воротам, проиграл микроматч со счетом 1:3, но один раз был на площадке, когда соперник реализовывал двойное большинство.

"ХЕРШИ" – "СПРИНГФИЛД" – 4:2

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 1+1, "+1"

В сезоне: 39 матчей, 19+13, "+15"

Стремительно идет к показателю "очко за игру". Галиев – молодец. Играет на свой будущий контракт и не хочет возвращаться в КХЛ. С такой игрой вполне возможно, что ему где-то предложат договор. Стал второй звездой матча.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Педан из "Ютики" не попал в состав по игровым причинам, а Ринат Валиев из "Торонто" по-прежнему находится в списке травмированных. Не сыграл и Денис Гурьянов из "Техаса". Уже вторую неделю подряд обещают, что он выйдет "со дня на день".

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Дмитрий Зайцев из "Мус-Джо" – третья звезда матча, в котором его команда разгромила "Кутеней" – 11:2. Новичок лиги отметился шайбой и показателем полезности "+2". Результат не самый впечатляющий, но у Зайцева, задрафтованного "Вашингтоном", это был первый гол в 64 матчах. Впрочем, на его счету 17 передач, а показатель полезности – "+16".

ЛИГА ОНТАРИО

Лео Лазарев – первая звезда матча после победы "Оттавы" над "Бэрри" – 3:1. Наш голкипер отразил 30 бросков. Это 13-я победа вратаря в этом сезоне при 18 поражениях. В среднем он пропускает 4,1 шайбы за игру.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта