Наши в Америке: Панарин прервал голевую засуху

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Евгений Малкин разорвал "Тампу", Никита Зайцев мог отличиться сам, но попал в руку партнеру, Андрей Василевский уступил место в воротах Петеру Будаю.

"ПИТТСБУРГ""ТАМПА" – 5:2

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 2+1, "+2" за 17 минут
В сезоне: 56 матчей, 28+37, "+14"

Идеальная игра Евгения. Посмотрите ее, чтобы понять, почему Евгений – один из сильнейших форвардов мира, а уж про Россию мы не говорим. Ничего лишнего, постоянная опасность. Чуть не повезло, ведь мог сделать хет-трик, но и так получилось отлично. Нанес четыре броска, провел два силовых приема.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне: 56 матчей, 28+34, "+10"

Все-таки сумел забить, причем, с непривычной позиции, но при этом своим страшным броском, когда вратарь не видит шайбы (ее на замедленном повторе не очень видно), летящей по замысловатой траектории. Не дал уйти Малкину далеко вперед в споре российских бомбардиров. Кучеров практически не уходил со льда, но его звено пока слабее ведущего звена "Питтсбурга". Нанес семь бросков, провел три силовых приема и был лучшим в своей команде.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 12 минут
В сезоне: 59 матчей, 9+15, "-4"

Участие в голевой атаке никак не помогло Наместникову, и он выходил редко, а чем именно был недоволен Джон Купер, по-прежнему неизвестно. Скорее всего, он просто больше верил в тех, кто должен был принести результат, но ошибся. Наместников удалился, нанес один бросок и вообще ни разу не вставал на точку вбрасываний.

"ВИННИПЕГ""СЕНТ-ЛУИС" – 3:0

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне: 14 матчей, 2+1, "+3"

"Сент-Луис" довольно быстро вернулся в состояние угрюмого клуба времен Кена Хичкока, когда у команды ничего не получалось. Но к Барбашеву нет никаких претензий. В каждой смене старался. Говорят, что пока надо обороняться – обороняется. Не отметился ничем, но и не ошибся.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне: 63 матча, 28+28, "-10"

Ужасный матч для Владимира. Его слишком плотно опекали, контролировали, и в итоге если он и создавал моменты, то не такие явные, как обычно. Пару раз он терял шайбу, но ее подхватывали партнеры, которые тоже ничего не могли сделать. Отсидел две минуты, но самое страшное, что не нанес ни одного броска.

"ЧИКАГО""АЙЛЕНДЕРС" – 2:1 Б

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне: 64 матча, 20+37, "+19"

Наконец-то, забил, а потом еще реализовал буллит, после которого команда победила. Практически не уходил со льда, но все время старался что-то выдумать. Да, были четыре броска, именно он сравнял счет менее, чем за минуту до окончания основного времени, но не покидало ощущение, что может больше. Стал третьей звездой матча.

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне: 61 матч, 11+8, "+3"

Почему-то сыграл гораздо больше, чем обычно, нанес три броска, а однажды отсидел за нарушение правил. Выглядел довольно живо, хотя агрессии впереди ему явно не хватает. Вышел на послематчевые буллиты и, казалось, что загубил попытку, взяв слишком вправо. Но у него получился неплохой бросок под вратарем и шайба попала в штангу.

"АНАХАЙМ""ТОРОНТО" – 5:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 64 матча, 3+26, "-14"

Единственная претензия (да и то натянутая) в том, что Никита, сыграв почти три минуты в большинстве и, проведя много времени на последних минутах, был не самым полезным в атаке. Но он забил. В смысле, конечно, ему записали передачу, но он попал в руку своему партнеру, а сам-то атаковал ворота. Но бросков в протоколе не зафиксировано, был один силовой прием и блокированный бросок.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "-3" за 14 минут
В сезоне: 35 матча, 0+6, "+9"

Худший матч Алексея в "Торонто" и, наверное, в сезоне. Был нерасторопен, занимал неправильную позицию и виноват в двух пропущенных шайбах. Из-за этого и сыграл так мало.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 11 минут
В сезоне: 49 матчей, 4+3, "0"

Опять играл в четвертом звене, то есть постоянно оборонялся. Но мог забить, когда счет был 2:3. Просто в толкучке увидел шайбу, но не сумел протолкнуть ее в ворота. Нанес один бросок, блокировал бросок и тридцать секунд играл в меньшинстве.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Василевский выслушал много комплиментов по поводу своей игры за "Тампу" в последней встрече, но остался в запасе и дал впервые сыграть Петеру Будаю. Кажется, что просто российскому вратарю не будет даже в этом сезоне.

Александр Бурмистров пропустил матч "Аризоны" и его не будет еще дней 7-10 даже на тренировках. Силовой прием, признанный чистым, все-таки дает о себе знать.

Наиль Якупов по-прежнему не попадает в заявку "Сент-Луиса" и если на тебя не рассчитывают в такое тяжелое время, то дело плохо. Даже непонятно, когда Наиль сможет выйти на лед. Мест нет, а те, кто вместо него, хотя бы стараются.

Артем Анисимов, получив повреждение в предыдущей игре "Чикаго", отдыхал, хотя в клубе уверяют, что с ним ничего серьезного, и он появится на льду в любое время. Но перед плей-офф лучше вылечиться до конца.

НАШИ В АХЛ

"СИРАКЬЮЗ" – "ХЕРШИ" – 1:5

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+0, "+1"
В сезоне: 37 матчей, 17+11, "+13"

Агент нападающего заявил, что "Вашингтон" не обменял Галиева потому, что "на него нет спроса". Но при этом ему даже не дают возможности сыграть в НХЛ. Остается сидеть в АХЛ и стараться играть на будущий контракт. Но в этом матче на его счету нет даже ни одного броска.

"ЮТИКА" – "БИНГХЭМПТОН" – 5:2

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"
В сезоне: 37 матчей, 4+4, "+1"

Провел спокойную игру, ни разу не удалился и один раз попытался забить. Микроматч завершил со счетом 1:1.

"РОСЧЕСТЕР" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 0:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 1+0, "+2"
В сезоне: 48 матчей, 12+20, "+2"

В последних матчах Никита снизил темп результативности, но в этой встрече отличился, поразив ворота за 10 минут до конца основного времени. Он установил окончательный счет в этой встрече. Нанес два броска.

"СПРИГФИЛД" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 4:5

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 47 матчей, 5+8, "+1"

Был удален на второй минуте матча, но соперник не реализовал штраф. Не нанес ни одного броска, микроматч завершил со счетом – 0:0.

"САН-АНТОНИО" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+1, "+2"
В сезоне: 54 матча, 15+18, "+5"

Нанес два броска, смотрелся неплохо в первой половине встречи. Выиграл микроматч со счетом – 2:0.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-2"
В сезоне: 46 матчей, 3+10, "-3"

Провалил первый период, когда при нем соперник забросил две шайбы. Затем взял себя в руки. Бросил один раз.

НЕ ПОПАЛИ

Дамир Шарипзянов после своей второй драки не попал в состав "Онтарио", видимо, ему просто дают передохнуть. Впрочем, нельзя не отметить, что пока он до конца не адаптировался ко взрослому хоккею.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Иван Чехович – первая звезда матча после разгрома "Монктона" – 7:1. Нападающий "Бэ-Комо" отметился дублем и прибавил к этому результативную передачу. В этом сезоне у Чеховича, дебютировавшего в лиге, 26 голов и 28 передач в 54 матчах, но отрицательный показатель полезности – "-4".

Дмитрий Жукенов – вторая звезда игры, в котором его "Шикутими" разгромил "Квебек" – 6:0. На счету нападающего две голевые передачи и три броска. Хоккеист, проводящий второй сезон за океаном, вообще большее раздает, чем забивает: 17 голов, 40 передач в 57 встречах.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта