Наши в Америке: Панарин забил, но провел плохой матч

Хоккей   /  НХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Наши форварды в "Чикаго" очень слабо сыграли в обороне, Евгений Малкин не забил, но все равно стал автором шайбы, а Сергей Бобровский помог своим партнерам почувствовать, что они – не пустое место.

"КОЛАМБУС""БАФФАЛО" – 4:3

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 29 отраженных бросков из 32
В сезоне: 53 матча, 93 процентов отраженных бросков, 2,07 шайбы за матч

Такой матч нужен был "Коламбусу", чтобы полевые игроки не закомплексовали. А то ведь все говорят, что клуб в одиночку тащит Бобровский, и стоит ему сыграть неудачно, как следует поражение. Российский вратарь был не идеален, но в нужные моменты команду подтащил. И "Коламбус" неожиданно забил четыре шайбы, хоть и пропустил три. Интересно, что Бобровский не попал в тройку звезд. Ничего там так и не уяснили.

"ДЕТРОЙТ""ЧИКАГО" – 4:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "-3" за 19 минут
В сезоне: 62 матча, 22+22, "+7"

Ужасный матч для российских игроков, которые совсем прекратили играть в обороне. К Анисимову как раз меньше всего претензий. Он не ошибался грубо, но и ничем не помог. В атаке у Артема стало получаться гораздо хуже. Нанес один бросок, отметился двумя блок-шотами и выиграл лишь 29 процентов вбрасываний.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "-3" за 18 минут
В сезоне: 67 матчей, 21+38, "+14"

Да, наконец, забил, но после такой передачи Патрика Кейна сложно было промахнуться. К тому же просто безобразно сыграл в обороне, его продавливали, он не перехватывал шайбу, которая катилась рядом с ним. Нанес всего два броска, но будь тренером "Чикаго" какой-нибудь Кен Хичкок, Панарин годил бы в запас на долгое время.

"СЕНТ-ЛУИС""АНАХАЙМ" – 4:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "+3" за 16 минут
В сезоне: 66 матчей, 30+29, "-7"

Постепенно обретает великолепную форму и провел лучший матч за последний месяц. Был самым опасным, много атаковал, мог забить две или три шайбы. Четырежды угрожал воротам и очень переживал за Райана Ривса, который внезапно заработал буллит. Тафгай вратаря переиграть не смог, но Тарасенко ему очень сочувствовал.

"ЭДМОНТОН""ПИТТСБУРГ" – 2:3 Б

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 59 матчей, 32+39, "+18"

Во время послематчевых буллитов попал в штангу. По-прежнему эмоционален, очень сильно старается. Забил удивительную шайбу. Вошел в зону, бросил, вратарь справился, но тут приехал Конор Макдэвид и добавил в пустые ворота. Вот потому у Малкина и нет ассистентов. Формально он вообще и не забил.

НЕ ПОПАЛИ

Дмитрий Куликов пропустил очередной матч "Баффало", так как никак не может залечить свое повреждение. Пишут, что это не последний раз, когда он не вышел на лед, но точные сроки восстановления не называются.

Если Наиль Якупов не попадает в состав потому, что ничего не может дать "Сент-Луису", то Иван Барбашев – жертва огромного количества центров в команде. Пока ему на дают возможности, но раз не отправляют в АХЛ, то понимают, что он принесет пользу. А тут как раз Лехтеря получил повреждение.

Антон Слепышев пропустил матч "Эдмонтона" против "Питтсбурга", но у него такая доля. Кто выйдет в третьей тройке по большому счету не важно. Сейчас российский форвард остался в запасе.

НАШИ В АХЛ

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "ХЕРШИ" – 3:2

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 51 матч, 5+8, "+1"

Играл в четвертом звене, ни разу не бросил по воротам.

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 0+1, "0"
В сезоне: 40 матчей, 19+14, "+15"

Продолжает исправно набирать очки, показывая, что может помочь "Вашингтону". Бросил по воротам один раз.

"РОСЧЕСТЕР" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 2:3

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"
В сезоне: 52 матча, 13+21, "+4"

Дважды бросал по воротам, но так и не смог распечатать голкипера. Никите нужно сосредоточиться на АХЛ, помочь своей команде попасть в плей-офф, чтобы продлить сезон. В "Монреаль" его не позовут при Клоде Жюльене.

"МАНИТОБА" – "ШАРЛОТТ" – 1:4

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"
В сезоне: 48 матчей, 7+15, "-5"

Сергею сейчас нужно проявлять себя в каждой игре, чтобы заслужить шанс сыграть в НХЛ. Но на его счету один бросок и две минуты штрафа. Этого недостаточно.

"ТЕХАС" – "АЙОВА" – 1:5

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+1, "-1"
В сезоне: 41 матч, 8+13, "-3"

Принял участие в единственной голевой атаке, но вся команда решила сдаться. Наш форвард нанес два броска.

НЕ ПОПАЛИ

Андрей Педан снова пропустил игру "Ютики" из-за небольшого повреждения. А Николая Голдобина в фарм-клубе АХЛ нет, никто его не отправлял из "Ванкувера". Не сыграл за "Адмиралс" и Владислав Каменев. В прошлом матче он получил повреждение, пропустил третий период и не восстановился. Дамир Шарипзянов из "Онтарио" лишь один из защитников команды, который не всегда попадает в состав. И в этот раз он остался в запасе.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Вратарь "Шавинигана" Михаил Денисов стал второй звездой матча, несмотря на то, что его команда проиграла "Гатино" – 0:2. Российский вратарь отразил 30 бросков и пропустил лишь одну шайбу, а вторая залетела в пустые ворота. В этом сезоне Денисов провел 50 матчей, одержал 29 побед и в среднем пропускает 2,66 шайбы за игру.

ЛИГА ОНТАРИО

Дмитрий Соколов из "Садбери" – первая звезда матча против "Бэрри", в котором его команда победила – 4:2. Наш бомбардир сделал дубль и завершил встречу с показателем полезности – "+2". Дела у Соколова идут отлично. 44 шайбы и 22 передачи в 59 встречах. Все плохо с показателем полезности – "-30".

"Оттава" разгромила "Ошаву" – 7:0, но Лео Лазарев, сыгравший на "ноль", никак не отмечен. А вот Артур Тянулин отмечен второй звездой. Гол, три передачи и "+4". В 63 матчах у казанца 23 гола и 57 передач. Дела идут.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта