Наши в Америке: пробуждение Кучерова

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Евгений Малкин получил три удаления, а Артемий Панарин опять остался без голов.

"КАРОЛИНА" – "ПИТТСБУРГ" – 1:3

Евгений МАЛКИН – 1+0, "+1" за 20 минут
В сезоне
: 52 матча, 25+35, "+14"

Матч начал удивительно – получил два удаления подряд. Оба штрафа были скорее от неаккуратности, а не от нервов. Я помню матчи, после которых Евгений заводился и не мог успокоиться до самого конца, но он сделал вид, что ничего не произошло. Правда, во втором периоде получил третий штраф – выкинул шайбу за пределы площадки. В третьем периоде его активность была вознаграждена. Выиграл вбрасывание, а потом пошел на "пятак", откуда и забил.

"РЕЙНДЖЕРС" – "МОНРЕАЛЬ" – 2:3 Б

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 26 матчей, 6+9, "+4"

Павел ведь мог и в "Северстали" провести несколько средних матчей подряд, но там в него верили и не сокращали игровое время. В "Рейнджерс" все немного не так, и теперь Бучневич потерял ритм и не может восстановиться. Опять ни одного броска, хотя ему давали три минуты в большинстве. Пора брать себя в руки.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 58 матчей, 14+28, "+5"

Александр тоже что-то в последнее время утерял уверенность, хотя его игровое время не сокращается, а тренер терпеливо ждет, когда наш хоккеист начнет отдавать и забивать. На этот раз он бил соперников – пять силовых приемов. Добавим три броска и неизменные в последнее время две минуты штрафа. Реализовал послематчевый буллит, чем скрасил общее впечатление.

Вторник. Нью-Йорке. "Рейнджерс" - "Монреаль" - 3:2 Б. Александр РАДУЛОВ (справа) забивает в ворота Хенрика ЛУНДКВИСТА в серии буллитов. Фото USA Today
Вторник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Монреаль" - 3:2 Б. Александр РАДУЛОВ (справа) забивает в ворота Хенрика ЛУНДКВИСТА в серии буллитов. Фото USA Today

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "-1" за 25 минут
В сезоне
: 41 матч, 4+22, "+6"

Играет много и в большинстве меняет Алексея Емелина, выходя с Ши Уэбером. В этот раз это принесло результат. Марков смотрелся неплохо, но непонятно, как ему дают играть в овертайме. Там он попал в непростую ситуацию на последних секундах. Два игрока "Рейнджерс" выкатились на него, не заметили падение Андрея и бросали по пустым воротам. И тут Кэри Прайс совершил чудо.

Вторник. Нью-Йорке. "Рейнджерс" - "Монреаль" - 3:2 Б. Андрей МАРКОВ (справа) и Кэри ПРАЙС. Фото USA Today
Вторник. Нью-Йорк. "Рейнджерс" - "Монреаль" - 3:2 Б. Андрей МАРКОВ (справа) и Кэри ПРАЙС. Фото USA Today

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+1, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 58 матчей, 2+6, "+3"

Поучаствовал в голевой атаке, когда команда открыла счет, но тут же ошибся, когда хозяева сравняли. В дальнейшем был надежен, а силовые приемы в этот раз делал Радулов. На счету Алексея лишь один хит, один бросок и два блокированных.

"ДЕТРОЙТ" – "АЙЛЕНДЕРС" – 1:3

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне
: 57 матчей, 10+8, "+4"

Сыграл неожиданно много, но, возможно, тренеры пересмотрят свое решение. В прошлой игре четверка обороняющихся при участии Николая пропускала в меньшинстве, но его все равно выпускали на численное неравенстве (2 минуты). В большинстве не выходил, ни разу не бросил в створ ворот.

"ТАМПА" – "ЭДМОНТОН" – 4:1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+3, "+4" за 19 минут
В сезоне
: 52 матча, 22+31, "+10"

Сбросил с себя пелену сна, которая была в последних матчах, и провел отличную встречу, став второй звездой матча. Нанес шесть бросков, мог делать хет-трик, да и без этого статистика получилась отличной. Довольно быстро превысил показатель "одно очко за игру". С таким Кучеровым команда может попасть в плей-офф.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 55 матча, 8+14, "-5"

Опять его заставляли больше обороняться, чем атаковать, не всегда выпускали на площадку, но Наместников терпел. На последних минутах прервал атаку, пошел на пустые ворота, но был сбит. А за такое засчитывают взятие ворот. Дважды бросал, провел два силовых приема.

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 8 минут
В сезоне
: 32 матча, 3+5, "+4"

Если в первом периоде играл много, то после перерыва потерял сразу две минуты игрового времени, а в третьем – провел только одну смену. Не знаю, чем был недоволен тренер, но так можно и до "Бейкерсфилда" дойти.

"ТОРОНТО" – "ВИННИПЕГ" – 5:4 ОТ

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 59 матчей, 2+25, "-11"

У Никиты уже ужасный показатель полезности, а я помню, как он переживал, когда у него было "-10" в начале сезона. И снова не очень удачная игра. Проиграл микроматч со счетом 2:4, хотя старался в атаке. Нанес четыре броска, чего с ним давно не было, провел три силовых приема. Не уходил со льда в большинстве и в меньшинстве.

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "0" за 10 минут
В сезоне
: 45 матчей, 4+3, "-1"

Наш форвард сыграл в меньшинстве целую минуту, успел бросить и провести два силовых приема. Ему бы все-таки дать шанс в звене повыше, как было в конце прошлого чемпионата. Но не дают.

"МИННЕСОТА" – "ЧИКАГО" – 3:5

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 56 матчей, 21+20, "+10"

В центральном матче дня, где встретились две очень зрелищные команды, Артем сыграл очень надежно в обороне, дав понять, что может быть терпеливым. Да, в атаке ничего не получилось, не было даже бросков, но, в конце концов, у него будет шанс и он им воспользуется. А в плей-офф все обрадуются таким надежным действиям в своей зоне.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 60 матчей, 19+34, "+14"

Прошло 60 матчей, а на счету Артемия нет и 20 голов. И все-таки больше таких игр, когда он старается подыгрывать, но сам ничего не делает. Нанес два броска по воротам, а ведь в большинстве провел почти три минуты.

"КОЛОРАДО" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 1:2

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 55 матчей, 6+12, "-10"

Что был на льду, что не был. Михаил поражает своим равнодушием. Мне говорят, что в НХЛ полно таких ребят, но мы же тут наших рассматриваем, а не всех. Нанес два броска, но их надо еще поискать.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне
: 49 матчей, 1+9, "-22"

Ожидалось, что после травмы Никиты Задорова будет играть больше, но этого не произошло по понятным причинам. Тютин отлично играет на месте, а как только начинает бегать, так сразу теряет в эффективности. Два хита и два блокированных броска. Не худший матч.

НЕ ПОПАЛИ

Никита Нестеров не попал в состав "Монреаля" на игру против "Рейнджерс". И не удивлюсь, если его снова обменяют. Клод Жюльен не будет против, если это произойдет. Никто про такую возможность в открытую не говорил, но так кажется.

Андрей Василевский из "Тампы" не сыграл с "Эдмонтоном", а Бен Бишоп победил. Они ведь играют почти одинаково, но все-таки наш вратарь пока уступает конкуренту в надежности.

Алексей Марченко из "Детройта" до сих пор сидит в запасе – он пока не сыграл ни одной игры после перехода. А где Сергей Калинин, мы понять не можем. Его нет ни в первой команде, ни в фарме. Может быть, потерялся по пути?

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Никита Попугаев из "Принс Джорджа" стал третьей звездой игры против "Ред Дир". При этом на его счету лишь передача при показателе полезности "+1". В этом сезоне наш хоккеист сыграл 61 встречу за две команды, 25 раз отличился и сделал 36 передач.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта