Наши в Америке: прогресс Барбашева – налицо

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Александр Овечкин сыграл самый удачный матч за два месяца, Андрей Василевский не спас свою команду в важном матче, а Дмитрий Орлов подбил своего партнера.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ"""РЕЙНДЖЕРС" – 3:2 ОТ

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+1, "+1" за 12 минут

В сезоне: 35 матчей, 8+12, "+7"

Сыграл мало, но равномерно. В каждом периоде проводил чуть больше трех с половиной минут. Сделал отличную передачу, был на площадке, когда в большинстве отличился Рик Нэш. Сам сделал два броска и опять обретает себя прежнего, каким был в начале сезона.

"ВАШИНГТОН""КАЛГАРИ" – 4:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+2, "+1" за 18 минут

В сезоне: 72 матча, 29+33, "+8"

Стал первой звездой матча, и давно мы не видели такого Александра. Хорошо и то, что здорово смотрелся против сильного соперника, который в последних матчах чаще выигрывает. Гол был для Овечкина типичным, только на этот раз он из своей зоны не щелкнул, а метнул. Мне больше понравилась его передача на Ти Джея Оши. Вот это и есть уровень мастерства. Второй балл за пас он получил случайно, так как намеревался сам поразить ворота. Совершил 11 бросков.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 72 матча, 17+37, "+17"

Сначала показалось, что Евгений слишком нервничает. На пятой минуте он повздорил с игроком "Калгари", недовольный тем, что тот выбил у него клюшку, и отправился на скамейку штрафников. Но, отдохнув, практически сразу забил. Через семь секунд после окончания штрафа. После этого его звено не слишком зажигало, но зато провело матч без ошибок в обороне.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 72 матча, 5+25, "+29"

Опять не выходил в неравных составах, а отметился тем, что подбил своего партнера. В одной из атак наш защитник угодил в Джастина Уильямса, и тот не без труда поднялся. В обороне же Дмитрий сыграл идеально. Провел три силовых приема и заблокировал бросок.

"МОНРЕАЛЬ""ДЕТРОЙТ" – 1:2 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 68 матчей, 15+33, "+5"

Играл много, атаковал, имел моменты для взятия ворот, но в итоге все закончилось безрезультатно. Трижды бросал по воротам, провел силовой прием и впустую отъездил пять минут в большинстве. Куда-то ушла реализация. В овертайме получил минус потому, что не успел смениться, но проиграл единоборство при входе в зону.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 23 минуты

В сезоне: 54 матча, 4+28, "+12"

Очень старался в атаке, сделал четыре броска и не ошибался у своих ворот. Больше трех минут провел в большинстве, но все никак не удавалось разыграть лишнего. Но Марков мог забить.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 69 матчей, 2+7, "-2"

Уже второй матч подряд проводит так, что тренер не нарадуется. В случае с Емелиным добиться расположения начальства легко – просто не надо ничего придумывать. Провел шесть силовых приемов, подстраховывал своего партнера и даже успел дважды бросить.

"ТАМПА-БЭЙ""АРИЗОНА" – 3:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа-Бэй" – 1+1, "-2" за 20 минут

В сезоне: 65 матчей, 34+39, "+10"

Плохую игру в равных составах компенсировал удачными действиями в большинстве, но вряд ли остался доволен собой. Что толку в очках, если команда уступила аутсайдеру и еще больше отдалилась от плей-офф? Совершил пять бросков, сделал все для атаки, но в НХЛ надо и в защите отрабатывать.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа-Бэй" – 1+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 64 матча, 10+15, "-3"

Вернулся после травмы колена и был одним из лучших на площадке, если учитывать, что тренеры требуют от него защищать свои ворота. Но на 54-й минуте ошибся при игре "четыре на четыре", не закрыв своего игрока и испортил впечатление о матче. Сделал два броска и провел два силовых приема.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа Бэй" – 30 отраженных бросков из 34

В сезоне: 42 матча, 91,5 процента отраженных бросков, 2,68 шайбы за матч

Провел очень слабый матч. Да, спасал команду, но "Тампа" проиграла, и во всех пропущенных шайбах Андрей мог сыграть и удачней. Правда, обвинять вратаря в поражении рука не поднимается. Все-таки ему должны помогать, а этого не было.

"ВИННИПЕГ""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 3:2

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 72 матча, 6+22, "-11"

Не самая лучшая игра Ивана, слишком много суетился и принимал неверные решения. В атаку почти не ходил, так как соперник был весьма серьезный. Отсидел 4 минуты штрафа за одно нарушение – слишком сильно размахивал клюшкой.

"ЧИКАГО""ВАНКУВЕР" – 4:5 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 24 минуты

В сезоне: 73 матча, 24+42, "+20"

Провалил матч против "Ванкувера", хотя атаковал, сделал пять бросков и завершил встречу с приличным показателем полезности. Но у него вышло "минус 1", а еще Артемий безобразно отыграл большинство в овертайме. Всего он был на розыгрыше лишнего семь минут – все впустую.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 56 матчей, 1+7, "-3"

Никита стал действовать эффективно ближе к концу сезона, но тут еще с какой стороны посмотреть. Ошибается он по-прежнему меньше, чем партнеры, просто иногда его сажают, а иногда нет. Трудно сказать, стоило ли ему ложиться под шайбу, когда "Чикаго" сравнял счет на последних минутах основного времени. Но опять же до этого Крис Танев потерял шайбу у борта. Ни разу не бросил по воротам, но блокировал две угрозы.

"КОЛОРАДО""СЕНТ-ЛУИС" – 2:4

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 67 матчей, 9+12, "-12"

Если тренер думал, что после дубля Михаил начнет и дальше будет играть столь удачливо, то, значит, специалист совсем не следит за игроками своей команды. Григоренко снова успокоился, и его не было видно. Почти три минуты провел в меньшинстве. Хоть что-то.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 17 минут

В сезоне: 63 матча, 1+12, "-25"

Федор опять был лучше, чем другие защитники. В начале матча помог своей команде открыть счет, а потом ни разу не ошибся. Провел три силовых приема, бросил и один раз заблокировал бросок.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 11 минут

В сезоне: 20 матчей, 3+3, "+3"

Если Иван будет и дальше так играть, то все-таки перейдет в более высокое звено и будет проводить время не только в большинстве (3 минуты), но и минут 15 в равных составах. Гол забил он, а не какой-то там Магнус Пяярви. Швед вообще не видел шайбы, а Барбашев бросал точно в цель. Она бы попала в ворота и так, но сначала угодила в конек другому игроку "Сент-Луиса". В конце встречи при Барбашеве пропустили, но он не виноват. Очень надежен.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 72 матча, 34+30, "-5"

Не самый яркий матч Владимира, но дело свое он знает. Совершил всего два броска, сыграв три минуты в большинстве, но отметился лишь передачей. Однако сейчас важно, чтобы команда попала в плей-офф, а уж там Тарасенко развернется.

НЕ ПОПАЛИ

Совершенно неожиданно Антон Худобин из "Бостона" не вышел на лед в домашнем матче против "Оттавы", хотя Туукка Раск играл накануне. Да, в "Брюинз" сменился тренер, но отношение к российскому вратарю не поменялось даже несмотря на пять побед подряд. Жаль.

Все говорят, что у Евгения Малкина легкое повреждение, но он уже не играет третий матч подряд и не полетел в Баффало. Так что эта встреча для болельщиков российских игроков получилось пустой, так как Дмитрий Куликов тоже находится на больничном. И у него все гораздо серьезней.

Никита Нестеров из "Монреаля" снова пропустил игру, и в данном случае совершенно неважно, здоров он или испытывает какие-то проблемы. Челябинец бы не играл в любом случае, и ему сейчас важно понять, где он проведет следующий сезон. Уж точно надо покидать провинцию Квебек.

Александр Бурмистров никак не может прийти в себя после силового приема и снова пропустил игру команды, на этот раз против "Тампа-Бэй". До конца регулярного чемпионата осталось совсем немного, и он должен изучать предложения из Казани или СКА.

Ожидалось, что Валентин Зыков из "Каролины" сыграет с "Флоридой", но все-таки он тоже не появился на льду по состоянию здоровья. Роман Любимов из "Филадельфии" снова не попал в состав на игру против "Виннипега" и, возможно, поиграет в конце, когда "Флайерз" окончательно потеряет шансы на выход в плей-офф.

У Артема Анисимова в "Чикаго" все без изменений – травма голеностопа, и если он появится на площадке раньше 9 апреля, то это будет приятная неожиданность. Пока команда действует без него.

Николай Голдобин из "Ванкувера" отправился с командой в поездку, но он пропустил слишком много, чтобы надеяться на выход против "Чикаго". Остался в запасе, но хотя бы в фарм не отправлен.

Наиль Якупов из "Сент-Луиса" не вышел даже против "Колорадо", где соперники позволяют любому проявить свои лучшие качества. Теперь ясно, что и новый тренер все понял про российского форварда.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "АЙОВА" – 1:0

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 51 матч, 7+15, "-5"

Не набирает очки пять матчей подряд. В этой встрече бросил по воротам один раз и отсидел две минуты на скамейке штрафников.

"ТОРОНТО" – "РОЧЕСТЕР" – 6:0

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 11 матчей, 0+2, "-1"

Даже в такой встрече против откровенно слабого соперника отметился лишь двумя удалениями и не сделал по воротам соперника ни одного броска.

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1"

В сезоне: 37 матчей, 2+7, "-1"

Обычно Ринат идет в атаку и угрожает воротам, но в этот раз его можно отметить только потому, что команда сыграла на "ноль.

"САН-АНТОНИО" – "ТЮСОН" – 4:2

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"

В сезоне: 54 матча, 3+12, "-5"

Провел неплохой матч, да и аутсайдер лиги сенсационно взял очки. Сделал два броска по воротам.

"СЕНТ-ДЖОНС" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 4:5 ОТ

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "-2"

В сезоне: 56 матчей, 13+23, "+3"

Снова остался в тени, да еще и ужасно провел свой микроматч. Ни разу не бросил по воротам. Отметим, что его команда уступила, ведя по ходу встречи – 4:0.

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"

В сезоне: 56 матчей, 6+9, "+2"

Завершил микроматч со счетом 0:1, один раз бросил по воротам.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта