Наши в Америке: пятая победа Худобина

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Российский вратарь "Бостона" помог своей команде победить, несмотря на курьезный гол, Иван Проворов был самым играющим в составе "Флайерз", а Иван Барбашев забил больше, чем вся его команда

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "ПИТТСБУРГ" – 4:0

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 27 минут

В сезоне: 69 матчей, 5+20, "-8"

Стал самым играющим защитником команды. Только вдумайтесь: хоккеист, занявший второе место, уступил Ивану почти семь минут. Помог Симмондсу справить какой-то юбилей, здорово сыграв в большинстве на синей линии. Словно всю жизнь воспитывался в старом дворце Пензы, где если не будешь страховать шайбу ногой, то она обязательно перепрыгнет клюшку из-за неровного льда. Проворов действовал безупречно 4 минуты в большинстве и две с небольшим – в меньшинстве.

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 62 матча, 33+39, "+18"

Соперник неожиданно сыграл так вязко, да еще с такой самоотдачей, что даже наш лучший нападающий растерялся. Но и прыгать выше головы не было никакого стимула. Не плей-офф же, а гостям уж очень была нужна победа. Всего два броска, но зато выиграно 50 процентов вбрасываний.

"КАЛГАРИ" – "БОСТОН" – 2:5

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 21 отраженный бросок из 23

В сезоне: 12 матчей, 89,7 процентов отраженных бросков, 2,70 шайбы за матч

Провел отличную игру, хотя последний раз выходил на лед 4 марта. Был надежен, особенно в третьем периоде, и одержал уже четвертую победу подряд. В середине второго периода пропустил гол имени Андрея Кутейкина, но не развалился, а просто моментально забыл о моменте. Очень хороший матч.

"КОЛОРАДО" – "ДЕТРОЙТ" – 3:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 10 минут

В сезоне: 65 матчей, 7+12, "-13"

Играет все меньше, но успел тридцать секунд провести в большинстве и минуту, когда у "Колорадо" было на одного игрока меньше. Не самый худший матч Михаила. Дважды атаковал ворота, был на льду, когда была заброшена победная шайба. Может быть, время ему и увеличат.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+1, "0" за 18 минут

В сезоне: 60 матчей, 1+11, "-25"

Был на льду, когда "Детройт" открыл счет, но ошиблись на противоположном фланге и он не имел шансов догнать соперника. Зато еще в первом периоде кинул (именно кинул) шайбу в сторону ворот соперника и это обернулось голом. Сделал один бросок и провел два силовых приема.

"АНАХАЙМ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 2:1

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 69 матчей, 32+29, "-7"

Да что же такое происходит! Только кажется, что все налаживается у Владимира, как он снова исчезает и проводит очень бледный матч. Не сделал ровным счетом ничего для победы. Совершил всего один бросок и был незаметен в концовке, когда у команды появился шанс.

Наиль ЯКУПОВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 9 минут

В сезоне: 35 матчей, 3+3, "-6"

Стал виновником второй шайбы в ворота "Блюз". Совсем не знал, что делать в обороне, да и обрез случился после его неаккуратной передачи. Вряд ли останется в составе на следующий матч. Играет совсем невзрачно. Сделал один бросок и провел два силовых приема.

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 1+0, "0" за 10 минут

В сезоне: 17 матчей, 3+1, "+3"

Играл мало, но в конце встречи именно он забил и стал появляться гораздо чаще. Правда, на последние две минуты все-таки не выходил. У тренера слишком большая вера в лидеров, которая ничем не подтвердилась. Во время пропущенного гола попытался перехватить шайбу, но она попала в ногу Якупову. Выиграл всего 20 процентов вбрасываний. Вот это – плохо.

НЕ ПОПАЛИ

Никак нельзя объяснить то, что Роман Любимов снова вылетел из состава "Филадельфии". Но наш нападающий пропустил и эту встречу, хотя в прошлой провел на площадке 5 минут и был активным.

НАШИ В АХЛ

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "СИРАКЬЮЗ" – 4:5 ОТ

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "0"

В сезоне: 53 матча, 6+8, "+1"

Результативно закончилась его единственная попытка атаковать ворота. Напомню, что для игрока четвертого звена, который выходит в большинстве только случайно, у Раделя неплохая статистика. Но, конечно, вряд ли он может рассчитывать на место в составе "Флайерз".

"ЧИКАГО" – "ТЕХАС" – 1:0 Б

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "0"

В сезоне: 44 матча, 8+13, "-3"

Не сделал ни одного броска, а на серию буллитов он выйти не успел. Гости смазали первые две попытки, а хоккеисты фарма "Блюз" были точны.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА КВЕБЕКА

Вратарь "Шавинигана" Михаил Денисов – вторая звезда после победы над "Руа-Норандой" – 3:2. Голкипер, проводящий в Северной Америке второй сезон, отразил 26 бросков. В этом сезоне у Михаила 30 побед в 51 встрече и в среднем он пропускает 2,46 шайбы за игру.

Ярослав Алексеев из "Шербрука" уступил вместе со своими партнерами на домашней площадке "Вал д’Ору" – 2:3. Наш новичок лиги отметился заброшенной шайбой и в этом сезоне у него уже 24 гола. Статистику у Ярослава неплохая: за 58 матчей – 52 очка.

ЛИГА ОНТАРИО

Несмотря на поражение "Оттавы" от "Питерборо" – 0:2, российский вратарь Лео Лазарев признан второй звездой матча. Наш голкипер пропустил всего одну шайбу и отразил 25 бросков. В последнее время Лазарев часто отмечается организаторами. В 41 матче у него 14 побед, а в среднем он пропускает 3,91 шайбы за игру.

ЗАПАДНАЯ ЛИГА

Сергей Зборовский из "Реджайны" – один из лидеров по показателю полезности во всем турнире, но в тройки лучших он попадает редко. Однако после победы над "Свифт Каррентом" – 6:2 он стал первой звездой матча. Сергей забил и завершил встречу с показателем полезности – "+4". В этом сезоне бронзовый призер последнего молодежного чемпионата мира провел 61 матч, отличился 7 раз и сделал 31 передачу. Его показатель полезности – "+68".

Егор Бабенко – вторая звезда матча, в котором его "Летбридж" разгромил "Кутеней" на своем льду – 8:1. Российский нападающий забил и дважды ассистировал партнерам. В этом сезоне у Бабенко 23 гола и 29 передач в 64 встречах.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта