Наши в Америке: Радулов нанес травму Анисимову

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Александр Овечкин прервал безголевую серию, Алексей Емелин и Никита Зайцев сыграли ужасно, а Антон Слепышев вернулся в состав и набрал балл за результативность.

"КАРОЛИНА" – "АЙЛЕНДЕРС" – 2:3 ОТ

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 0+1, "0" за 15 минут
В сезон
е: 67 матчей, 11+10, "+1"

Видимо, "ураганы" – любимый соперник Николая. Он снова сделал голевую передачу, а ведь команды встречались сутки назад. Тогда правда, для "Айлендерс" все закончилось плохо. Правда, этот балл Николай получил случайно. Он держал шайбу у борта, пошел к воротам, бросил, но угодил в защитника. И только после этого шайбу добили в ворота. Не знаю, как можно давать за такое очко. Все-таки у слова "пас" есть конкретное значение. Ни разу не бросил в створ, а микроматч завершил со счетом 1:1. Правда, хорошо отработал три минуты в меньшинстве.

"МОНРЕАЛЬ" – "ЧИКАГО" – 2:4

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+1, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 65 матчей, 15+32, "+6"

Принял участие в последней голевой атаке команды, но опять был не столь грозен, как в начале и середине сезона. Да, шесть раз угрожал воротам соперника, но "Чикаго" вообще в этот раз сделал из своего вратаря звезду, позволяя ему показывать свой класс. От Радулова ждут голов, а голов нет. Сломал Артема Анисимова, но, конечно, там ничего грубого не было. Толкнул своего земляка по правилам, но тот неудачно упал.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "-3" за 20 минут
В сезоне
: 67 матчей, 2+7, "-2"

Безобразная игра нашего защитника. Виновен в двух шайбах. Однажды его, как ребенка, обыграл Артем Анисимов в средней зоне. Когда забивал Панарин, то вообще находился в том месте, где не должен был быть, чем удивил Ши Уэбера. Тот был уверен, что Емелин занимается своей работой. Нанес два броска, провел три силовых приема, но эти цифры ничего не значат.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 20 минут
В сезоне
: 51 матч, 4+26, "+8"

Микроматч завершил со счетом 0:0, так что к ветерану претензий немного, но все равно нервничал и ошибался. Подарил шайбу Рихарду Панику, но спас Кэри Прайс, ничего не сделал в атаке. Правда, теперь крайне редко выходит в большинстве. В общем, ему сильно повезло с нулевым показателем полезности.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "+1" за 7 минут
В сезоне
: 64 матча, 22+23, "+9"

Успел за семь минут сделать смешным нахождение на льду Алексея Емелина, организовал результативную атаку, а в конце периода получил травму в столкновении и с Александром Радуловым и покинул лед не без помощи врачей. Это уже третья травма Артема в сезоне. В клубе говорят, что он вернется "со дня на день", но как-то не верится.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "+3" за 17 минут
В сезоне
: 69 матчей, 23+39, "+18"

Сыграл здорово и стал второй звездой матча. Был крайне опасен, не стеснялся атаковать, когда было нужно и отдавал передачи в момент, когда это требовалось, а не просто так. Если Панарин сохранит свое настроение до конца сезона, то "Чикаго" вновь станет серьезной силой.

"ОТТАВА" – "ТАМПА" – 1:2 ОТ

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 31 отраженный бросок из 32
В сезоне
: 39 матчей, 91,9 процентов отраженных бросков, 2,53 шайбы за матч

Не попал в тройку лучших, хотя ему пришлось потрудиться. Правда, шайбу он мог и отразить, но не среагировал. В дальнейшем же хоть и отразил много бросков, но не все они были опасными. Тем не менее, принес победу команде, что отлично.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 22 минуты
В сезоне
: 62 матча, 31+38, "+13"

Он вполне мог делать хет-трик, но не попал в пустые ворота, а еще один раз его просто переиграл вратарь "Оттавы", ставший первой звездой встречи. Мог решить судьбу матча в овертайме. Нанес три броска и не страшно, что не забил. Команда победила, а у Никиты по-прежнему хороший запас сил.

"ФЛОРИДА" – "ТОРОНТО" – 7:2

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне
: 53 матча, 5+3, "+1"

Один из немногих, кто не потерял хладнокровия в этой безумной встрече, да и вообще тафгайское звено команды смотрелось умнее остальных. Забил, первым примчавшись на подбор, но тренеры "Флориды" настаивали на том, что была атака вратаря. Глупцы! Есть шанс, что после этой игры Бэбкок поймет, что держит в звене Лео Комарова слабаков и переведет туда нашего форварда.

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-4" за 19 минут
В сезоне
: 68 матчей, 3+26, "-21"

В январе Никита Зайцев мне говорил, что ему было не по себе, когда в статистике стало "-10", но потом уже показатель стал снижаться, и он повеселел. Сейчас даже страшно представить, что творится в душе хоккеиста. Еще один матч, когда он просто не знал, что делать. Микроматч – 1:5! Курьезным получился второй гол. Никита хотел поймать шайбу рукой, но плюхнулся на лед, затем побежал за форвардом и его зацепил свой же хоккеист! Короче, кошмар. Я могу сколько угодно говорить, что в большинстве шайб он не виноват. Но при таком микроматче это делать глупо.

"ВАШИНГТОН" – "МИННЕСОТА" – 4:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 69 матчей, 28+30, "+6"

Наконец забил, причем со свой излюбленной позиции, отдал передачу. Утром был переведен в звено к Ти Джею Оши и Никласу Бэкстрему и, наверное, это сказалось. Но пока не стоит торопиться с выводами. Да, переигран серьезный соперник, но надо посмотреть ближайшие две-три встречи нашего форварда. Пока же он стал второй звездой игры, нанес три броска и провел четыре силовых приема. Микроматч – 3:1.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "0" за 14 минут
В сезоне
: 69 матчей, 16+37, "+18"

Сыграл очень мало, но свою шайбу забил и оставил неплохое впечатление. Выходит с Джастином Уильямсом и Якубом Враной. Почти три минуты провел в большинстве, нанес два броска. Когда получил пас, то на скорости бросил так, что вратарь "Миннесоты" даже не смог среагировать.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 18 минут
В сезоне:
69 матчей, 5+25, "+28"

Провел игру очень надежно, все контролировал, не рисковал и даже получил поощрение в виде трех минут в большинстве. Да и больше минуты в меньшинстве радуют хоккеистов – это же доверие. Не попал в тройку звезд потому, что туда редко попадают игроки, которые просто надежно делают свою работу. Дважды бросил по воротам, провел силовой прием.

"ЭДМОНТОН" – "ДАЛЛАС" – 7:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+1, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 34 матча, 3+6, "+4"

После провалов команды вернулся в состав и сделал все, чтобы остаться там еще на один матч. Принял участие в атаке, после которой "Даллас" окончательно сдался. "Старз" сократили отставание в счете, но через четыре минуты он стал уже 4:1. Антон же бросал по воротам, промахнулся, но после отскока от борта на подборе был его товарищ. Бросил два раза, не ошибался и не рисковал.

НЕ ПОПАЛИ

Валентин Зыков не отправлен обратно в АХЛ, но и играть за "Каролину" не может из-за повреждения. Впрочем, в клубе пишут, что он выбыл ненадолго, возможно, в следующей игре ему снова дадут шанс.

Никита Нестеров сидит в запасе "Монреаля" и если он кого-то может заменить, то только Алексея Емелина. Но есть сомнения, что тренер предпочтет челябинца, так как он вообще не в его вкусе.

У Владислава Наместникова из "Тампы" травма, и теперь его колено будут лечить гораздо тщательней, чем в первый раз. Даже непонятно, когда он вернется на лед. Напомним, что сначала он получил повреждение после того, как на его ногу упали, затем доктора разрешили нашему форварду сыграть, и он усугубил травму на ровном месте.

Алексей Марченко снова не попал в состав "Торонто", но после игры во "Флориде" Майк Бэбкок пересмотрит свое отношение к надежному игроку обороны. Правда, там проблема и в форвардах, но Марченко со своими обязанностями обычно справляется.

Обещали, что Александр Бурмистров сыграет ночью против "Лос-Анджелеса", но все-таки он не вышел на площадку. Впрочем, в следующей игре точно появится. На больничном и Дмитрий Куликов из "Баффало", о его вероятном возвращении ничего не говорят.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" – "ТОРОНТО" – 3:6

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+1, "+1"
В сезоне
: 8 матчей, 0+2, "0"

Опять не нанес ни одного броска по воротам, но хотя бы поучаствовал в голевой комбинации.

"САН-АНТОНИО" – "КЛИВЛЕНД" – 4:0

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "+1"
В сезоне
: 51 матч, 3+12, "-7"

Видимо, толчок на борт, за который в прошлом матче Сергея удалили до конца игры, не привел к дисквалификации. Дважды бросал по чужим воротам, да и вообще за последние 13 матчей он хотя бы раз бросал. За исключением прошлой встречи, где был удален.

НЕ ПОПАЛИ

Ринат Валиев из "Торонто" лечится, но уже есть надежда, что он сыграет в регулярном чемпионате до конца сезона. У Владислава Каменева тоже повреждение, и он пропускает уже вторую встречу. Очень обидно, ведь его могли подтянуть в "Нэшвилл".

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта