Наши в Америке: Радулов прервал сухую серию, у Кучерова - хет-трик

Хоккей   /  НХЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
"Монреаль" с помощью российских хоккеистов сумел одержать волевую победу, наши форварды "Тампы" проявили себя в игре против "Оттавы", Андрей Василевский провел безупречный матч, а Ивана Барбашева вернули в НХЛ.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "МОНРЕАЛЬ" – 3:4 ОТ

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 1+3, "+3" за 21 минуту

В сезоне: 61 матч, 15+31, "+6"

И в России бывало так, что Радулов играл плохо несколько матчей, а потом ему это надоедало, и он взрывался. Не знаю, кто определяет тройку лучших в НХЛ, но не поставить туда Александра – преступление. А он не попал в тройку лучших, хотя без него не было бы никакой победы. Наш хоккеист трижды бросал по воротам, провел два силовых приема и блокировал один бросок. Одни словом, стал тем, кто спас команду.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 61 матч, 2+7, "+2"

Сыграл так, как делал это в начале сезона, когда удивлял своей зрелой игрой. Был безупречен в обороне, не злоупотреблял хитами (всего – 3) и страховал своего партнера. Немного смазал картину удалением в первом периоде, но в этом отрезке плохо играла вся команда.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "-1" за 21 минуту

В сезоне: 44 матча, 4+23, "+4"

У нашего ветерана игра не получилась. Когда все взвинтили скорости, он отставал от партнеров. И совсем не случайно, что у него резко отобрали время в большинстве, так как, находясь на льду, он принимал неправильные решения. Достаточно сказать, что свой микроматч он проиграл со счетом 1:3. Нанес один бросок и трижды блокировал попытки соперников.

Никита НЕСТЕРОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 15 минут

В сезоне: 44 матча, 4+10, "-2"

Уже не первый раз удивляюсь, что Никита играет так мало, ведь, судя по трансляции, он как будто вообще не уходит со льда. Защитник старается быть в центре внимания в каждой смене. Не всегда с положительной стороны, в том смысле, что допускает ошибки у ворот, но смело идет в атаку, так как хочет помочь партнерам. Опять ни секунды не провел в неравных составах, но отметился двумя силовыми приемами и одним блокированным броском.

"ТАМПА" – "ОТТАВА" – 5:1

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 39 отраженных бросков из 40

В сезоне: 33 матча, 91,2 процентов отраженныз

Первую игру без Бена Бишопа за спиной провел так, чтобы руководство не пожалело об обмене. Был очень расторопен, внимателен и надежен. И пусть гости вели в счете, но Андрей пропустил только в меньшинстве. "Оттава" пыталась развить успех, но Василевский был безупречен.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 3+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 54 матча, 26+32, "+11

Мог забить и четыре, и даже пять голов. Стал первой звездой дня, повел команду за собой, и других игроков можно было не выпускать. На защитников "Оттавы" было жалко смотреть. Нанес семь бросков и даже отсидел две минуты от переизбытка эмоций.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 57 матчей, 9+14, "-5"

Неожиданно сыграл мало, хотя ничем не заслужил очередного наказания от главного тренера. Причем, его игровое время было срезано в первом периоде, когда он не дотянул четырех минут на льду, проведя лишь шесть смен. Затем все наладилось, но Владислав посвятил весь матч обороне.

НАЗАД В ОСНОВУ

Иван Барбашев возвращен в "Сент-Луис" после краткого пребывания в АХЛ, где он, впрочем, провел один матч, а еще два пропустил из-за небольшого повреждения. Нашего хоккеиста отправляли в фарм-клуб в момент, когда у "Блюз" был профсоюзный отпуск.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта