Наши в Америке: удивительный буллит Кучерова

Хоккей   /  НХЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Андрей Василевский стал первой звездой матча, Антон Худобин одержал третью победу подряд, Дмитрий Орлов забил на зависть нападающим, а Николай Голдобин отличился в новой команде.

"ВИННИПЕГ" – "КОЛОРАДО" – 6:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "0" за 11 минут

В сезоне: 60 матчей, 7+12, "-13"

С каждым периодом его игровое время сокращалось, так как каждую смену он давал понять, что не заинтересован выходить в этот вечер на лед. Во втором отрезке матча появлялся на площадке всего три раза. Выиграл 100 процентов вбрасываний, но это лишь одна победа. Ни разу не бросил по воротам, хоть и провел минуту в большинстве.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "-2" за 21 минуту

В сезоне: 54 матча, 1+9, "-24"

Микроматч завершил со счетом 0:3 и все стремится выйти в лидеры по отрицательному показателю полезности. Виноват, пожалуй, лишь в моменте, когда счет стал 0:5, так как непонятно, что хотел сделать. Но при этом выполнил огромный объем работы, провел в меньшинстве почти четыре минуты и соперник при нем только раз реализовал большинство. В атаку не ходил, блокировал один бросок.

"БОСТОН" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 3:2

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 15 отраженных бросков из 17

В сезоне: 11 матчей, 89,5 процентов отраженных бросков, 2.76 шайбы за матч

После этой победы у Антона снизился процент отраженных бросков, так как соперник в этот день вообще редко ходил в атаку. Но отметим, что Худобин одержал третью победу подряд, так что не все так плохо. Самое смешное, что Антон даже не виноват в пропущенных шайбах. Оба раза грубо ошиблись защитники. Сначала был выход один на один, и Худобин едва не справился с моментом, а затем "Бостон" пропустил "два в один" и там уже не было шансов.

"РЕЙНДЖЕРС" – "МОНРЕАЛЬ" – 1:4

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 28 матчей, 7+9, "+4"

После удачной игры снова остался в тени, и ему надо уже самому ехать в "Хартфорд", где он получает уверенность. Нанес два броска, как всегда довольно много играл в первой половине встречи, а затем присел на скамейку. И в третьем периоде был на льду, когда соперник установил окончательный счет. Именно Павел не сумел заблокировать Джорди Бенна.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 64 матча, 2+7, "+4"

Смотрелся очень достойно, провел три силовых приема. Ему-то стиль нового тренера подходит идеально, а если все забудут, что контракт он подписывал под обещание больше забивать, то вообще хорошо. Провел три силовых приема, в большинстве не выходил, а меньшинства не было.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+1, "+2" за 21 минуту

В сезоне: 47 матчей, 4+23, "+7"

Очень хорошая игра нашего ветерана, которого особо не грузили оборонительными действиями. Сам бросил по воротам только раз, но сделал много хороших передач. Однажды заблокировал бросок.

"БАФФАЛО" – "ТАМПА" – 1:2 Б

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "0" за 6 минут

В сезоне: 39 матчей, 1+1, "-17"

Ближе к концу первого периода ушел в раздевалку, и в клубе объявили, что у нашего защитника повреждение "верхней части тела". Кажется, что опять стала беспокоить спина, которую он до конца не залечил с выставочных матчей. Вряд ли поможет клубу в ближайшей встрече.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 22 минуты

В сезоне: 57 матчей, 28+35, "+11"

В основное время был незаметен, что удивительно, так как соперник вообще не думает о защите, а позволяет забить три шайбы даже "Аризоне". Удалился, нанес один бросок, но все компенсировал послематчевыми буллитами. Победный получился чудесным. Казалось, что Никита упустил шайбу, а он просто таким образом обманул вратаря.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" 0+0, "0" за 14 минут

В сезоне: 60 матчей, 9+15, "-4"

Микроматч закончил со счетом – 0:0, старался играть больше в обороне, так как команда проигрывала. На серию буллитов не выходил. В меньшинстве сыграл больше тридцати секунд, бросил по воротам всего раз.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 31 отраженный бросок из 32

В сезоне: 35 матчей, 91,3 процентов отраженных бросков, 2,69 шайбы за матч

Стал первой звездой матча не только за уверенную игру в основное время, но и за надежность во время буллитов. Отразил оба броска. Хорошо проявил себя в третьем периоде, когда у "Баффало" стали возникать моменты. Спас в овертайме. В пропущенной шайбе не виноват.

"ВАШИНГТОН" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 2:1 ОТ

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "-1" за 19 минут

В сезоне: 64 матча, 27+28, "+9"

Опять сыграл очень плохо, и когда я такое пишу, вспоминаю о сумме его контракта, который подразумевает отдачу в каждой встрече. Отмечу, правда, что выдал тройку отличных передач, после которых его партнеры были обязаны забивать. Но сам бросил один раз, а когда "Филадельфия" забивала, возвращался домой на прямых ногах. В овертайме хоть и стал ассистентом, но коснулся шайбы формально. Просто был участником розыгрыша и ничего не обострял. Провел четыре силовых приема, отсидел две минуты.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+1" за 16 минут

В сезоне: 64 матча, 15+36, "+21"

Заработал "плюс" благодаря Дмитрию Орлову, а сам был не самым заметным хоккеистом, несмотря на три минуты в большинстве. Но как всегда старался дирижировать. Выиграл 60 процентов вбрасываний, бросил по воротам два раза.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 64 матча, 5+24, "+31"

Стал третьей звездой матча и забросил красивую шайбу. Перехватил пас в своей зоне, вошел в чужую и мощно бросил. Сыграл просто прекрасно в этой встрече, как и почти всегда в этом сезоне. Провел два силовых приема, отсидел две минуты в конце третьего периода за игру высокоподнятой клюшкой.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 24 минуты

В сезоне: 64 матча, 5+19, "-8"

Очень хорошая игра российского защитника. Выполнял огромный объем работы, а вопросы нужно задавать нападающим, которые никак не могли пробить вратаря соперника. Пять минут сыграл в большинстве, четыре – в меньшинстве. Сам атаковал раз и заблокировал два броска. Микроматч – 1:1, но в овертайме команда играла в меньшинстве, да и Иван ничем не мог помочь.

"НЭШВИЛЛ" – "ЧИКАГО" – 3:5

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 0+1, "-2" за 17 минут

В сезоне: 65 матчей, 20+38, "+17"

Артемий тоже сыграл не очень удачно в обороне, но его микроматч закончился со счетом – 3:3. Опять стеснялся бросать – одна попытка. Зато помог Патрику Кейну установить окончательный счет.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 15 минут

В сезоне: 60 матчей, 22+21, "+10"

Вышел на лед после небольшой травмы и чувствовал себя не в своей тарелке. Провел довольно неважную игру, бросил один раз и выиграл лишь 29 процентов вбрасываний. Микроматч завершил со счетом 1:3. Но при этом ничего плохого на льду не делал. Просто оказывался на площадке не в то время. Но и в созидании не преуспел.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ВАНКУВЕР" – 3:4

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 1+0, "+1" за 6 минут

В сезоне: 3 матча, 1+0, "+1"

Такие истории нравятся руководству клуба. Человек сидит, ждет шанса, затем появляется на льду и реализовывает свой единственный момент. Убежал от соперников и поразил ворота, став автором победной шайбы. В третьем периоде, когда "Ванкувер" по традиции чуть не упустил победу, вышел всего два раза.

НЕ ПОПАЛИ

Александр Радулов пропустил матч против "Рейнджерс" из-за травмы, причем тренер признался, что повреждение беспокоит его давно. Вот и ответ на вопрос, почему хоккеист чувствовал себя неуверенно в последних встречах. Его одноклубник Никита Нестеров должен привыкать к тому, что он будет редко появляться на площадке при Клоде Жюльене. Не было челябинца и на этот раз.

Сергей Бобровский пропустил игру "Коламбуса" против "Оттавы", а команда проиграла сопернику, у которого большие кадровые проблемы. Это значит, что вернется в следующем матче и снова проведет игры три-четыре подряд.

Сыграв меньше десяти минут в прошлой встрече, Роман Любимов не вышел на лед, когда его "Филадельфия" встречалась с "Вашингтоном". Остался месяц до конца регулярного чемпионата, и совсем непонятно, будет ли клуб заинтересован в нашем форварде на следующий год.

Никита Трямкин не поехал в это турне команды и лечится дома от свинки, точнее уже тренируется по полной программе. Его возвращение планируется в домашней серии. Антон Слепышев из "Эдмонтона" остался в запасе на игру против "Детройта", но мы уже давно привыкли к этому. Никакой сенсации.

НАШИ В АХЛ

"ХАРТФОРД" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 1:3

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "-1"

В сезоне: 48 матчей, 5+8, "0"

Старался, нанес два броска, но по-прежнему выходит только в четвертом звене.

"ТОРОНТО" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 3:1

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+0, "0"

В сезоне: 4 матча, 0+1, "+1"

И в АХЛ незаметен. Ни бросков, ни очков. Так будет трудно попасть в первую команду. Его одноклубник Ринат Валиев по-прежнему мучается с травмой.

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+0, "0"

В сезоне: 49 матчей, 12+20, "+4"

Прервал свою серию из пяти матчей, когда набирал баллы, но был активен и трижды атаковал ворота соперника.

"ШАРЛОТТ" – "БЕЙКЕРСФИЛД" – 2:5

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "-2"

В сезоне: 54 матча, 14+15, "+1"

Нанес три броска, но все закончилось для Валентина плохо. Пишут, что в этом сезоне его попробуют в "Каролине", тем более что для клуба НХЛ сезон практически завершен.

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "0"

В сезоне: 45 матчей, 6+15, "-6"

Трижды атаковал ворота, но забить не получилось. Недавно вернулся из списка травмированных, и видно, что соскучился по игре.

"ХЕРШИ" – "УИЛКС-БЭРРИ" – 2:1

Станислав ГАЛИЕВ, "Херши" – 1+1, "+1"

В сезоне: 38 матчей, 18+12, "+14"

Стал второй звездой матча, но уступил лишь вратарю. Галиев – молодец. Шансов на перевод в НХЛ нет, а он все равно старается. Может быть, летом кого-то заинтересует. Нанес четыре броска и отсидел две минуты штрафа.

"МИЛУОКИ" – "МАНИТОБА" – 3:2 ОТ

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"

В сезоне: 54 матча, 14+25, "+11"

Нанес три броска, но от лучшего бомбардира команды ждут очков.

"ЮТИКА" – "ОЛБАНИ" – 3:0

Андрей ПЕДАН, "Ютика" – 0+0, "0"

В сезоне: 38 матчей, 4+4, "+1"

В этой встрече Андрей безупречно сыграл в обороне, но при этом трижды был удален за различные нарушения.

"ТЕХАС" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 2:5

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 1+1, "-1"

В сезоне: 55 матчей, 16+19, "+4"

Денис Гурьянов за "Техас" не играл, а проспект "Детройта" Евгений Свечников провел очередной бойкий матч. Дважды бросал, один раз был удален. Но в тройку лучших не попал.

"ОНТАРИО" – "ТЮСОН" – 1:2

Дамир ШАРИПЗЯНОВ, "Онтарио" – 0+0, "-1"

В сезоне: 29 матчей, 0+2, "-2"

Решил, что пора открыть счет голам и пошел в атаку – нанес четыре броска. Был удален в первом периоде, но соперник не реализовал момент.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

ЛИГА ОНТАРИО

"Бэрри Кольтс" уступил на своем льду "Питтерборо" – 3:6, но российский нападающий Кирилл Нижников, выступающий в Северной Америке первый сезон, стал второй звездой матча. Так были отмечены его две шайбы в этой встрече. Кирилл играет редко, провел всего 36 матчей, в которых отличился 10 раз и отдал 7 передач. Пугает показатель полезности – "-23".

ЛИГА КВЕБЕКА

Иван Чехович из "Бэ-Комо" – вторая звезда после победы над "Квебеком" – 5:2. Наш центральный нападающий отдал две передачи и теперь на его счету 30 ассистентских участий в атаках. Кроме того, у Ивана 26 голов в 55 встречах.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта