Наши в Америке: Василевский может готовиться к сборной?

Хоккей   /  НХЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
"Тампа" практически потеряла шансы на выход в плей-офф, хотя ее российский вратарь очень старался. Плохо сыграл Никита Кучеров. А самым успешным российским игроком НХЛ в этот вечер стал Михаил Григоренко, который показал лучший хоккей за последние несколько месяцев.

"БОСТОН" – "ТАМПА" – 4:0

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 34 отраженных броска из 37

В сезоне: 46 матчей, 91,5 процента отраженных бросков, 2,66 шайбы за матч

Ни в коем случае не обвиняю Андрея в поражении, но третья шайба точно его, а в первой он мог бы сыграть чуть удачней при первом броске. Отбил перед собой, и защитники не подстраховали. "Тампа" проиграла и имеет лишь теоретические шансы на выход в плей-офф.

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 19 минут

В сезоне: 71 матч, 38+43, "+10"

Не забивает в последних трех матчах, и это привело к двум поражениям, которые стали роковыми для команды. Мог отличиться, попал в перекладину, был очень опасный бросок в створ ворот. Но затем Кучерова прикрыли очень серьезно, и он пропал. Разговоры о том, чтобы дать ему приз самого ценного игрока, завершатся.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 13 минут

В сезоне: 71 матч, 10+17, "-2"

Уже после первого периода тренер стал реже выпускать Наместникова, так как в первой шайбе он точно должен был играть более активно. Второй "минус" российский форвард получил, когда "Бостон" поразил пустые ворота, и там он совершенно не виноват. Но в основное время был недостаточно опасен и недостаточно надежен. Совершил всего один бросок.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 1:0 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 80 матчей, 6+22, "-10"

В обороне сыграл безупречно. Блокировал два броска, провел два силовых приема и дважды бросал по чужим воротам. Почти шесть минут провел в меньшинстве, что говорит о нем как о человеке, который пользуется тотальным доверием тренера. Не подвел его.

"ПИТТСБУРГ" – "КОЛАМБУС" – 4:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 23 отраженных броска из 27

В сезоне: 61 матч, 93,4 процента отраженных бросков, 1,99 шайбы за матч

По статистике, возможно, складывается впечатление, что Сергей сыграл слабо, но это не так. Первые две шайбы вытащить было невозможно. Вот что бывает, когда защитники слишком медленные. Третью же защитник "Коламбуса" забил в свои ворота. Какие уж тут вопросы к нашему вратарю?

"ТОРОНТО" – "ВАШИНГТОН" – 1:4

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 19 минут

В сезоне: 79 матчей, 4+32, "-21"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но свою единственную шайбу хозяева провели в большинстве, так что показатель полезности Никиты снова ухудшился. В пропущенной шайбе виноват лишь в том, что пошел на бросающего, хотя там должен был находиться форвард "Торонто". Если бы Никита остался на месте, то его никто не подумал бы ни в чем обвинять.

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 79 матчей, 33+34, "+6"

Был на площадке, когда команда реализовала большинство, причем забили с его точки, а сам Александр ушел на синюю линию. Бил соперников, провел четыре силовых приема, причем дважды на Никите Зайцеве. Сделал три броска.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 16 минут

В сезоне: 79 матчей, 18+38, "+17"

Обычно, когда Евгению так сокращают время, то он сразу набирает очки, но не в этот раз. Мог забить, мог заработать балл за результативность, но не получилось. Совершил три броска, отсидел две минуты за нарушение правил.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты

В сезоне: 79 матчей, 6+27, "+31"

Микроматч проиграл со счетом 0:1, но гол при нем пропустили в меньшинстве в момент, когда все игроки "Вашингтона" думали о пицце, что ждет их в раздевалке. Был очень активен в атаке, сделал четыре броска и решил все задачи, которые ставили перед ним форварды "Торонто".

"ОТТАВА" – "ДЕТРОЙТ" – 2:0

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Детройт" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Второй матч в НХЛ провел не менее уверенно, что и первый. Совершенно непонятно, что мешало клубу привлечь российского форварда раньше. Совершил три броска, действует очень аккуратно, пока не рискует, но этого и не нужно. Провел один силовой прием, блокировал бросок.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ВИННИПЕГ" – 2:5

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+1, "-1" за 13 минут

В сезоне: 27 матчей, 4+5, "+5"

"Музыканты" весь матч проводили неплохо, но дважды в этой встрече сдавали нервы у вратаря. То он не сможет отразить три броска подряд за минуту (конечно, ему команда не должна была давать бросать так часто), то его лишат великолепного сэйва и засчитают гол. Барбашев был неплох в атаке, и с Лехтеря у них намечается неплохая связка. Финн, правда, играет в центре. Барбашев ни разу не бросил по воротам, но грубо не ошибался.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 79 матчей, 37+33, "-2"

Опять куда-то пропала точность, и, вместо того чтобы готовиться к плей-офф в хорошем настроении, Владимир немного нервничает. Показывали, как главный тренер что-то шептал ему на ухо после очередной неудачной смены. Надеюсь, не ругался. Сделал четыре броска.

"ДАЛЛАС" – "АРИЗОНА" – 3:2 ОТ

Александр БУРМИСТРОВ, "Аризона" – 0+1, "+1" за 20 минут

В сезоне: 47 матчей, 4+11, "-6"

Продолжил свою результативную серию, доказывая, что как только чемпионат для команды завершается, а к ней приезжают такие же соперники без мотивации, так Александр может приносить пользу. Совершил всего один бросок, но был близок к голу.

"КОЛОРАДО" – "ЧИКАГО" – 4:3 ОТ

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 73 матча, 10+13, "-14"

Один из лучших матчей Михаила в этом сезоне. Был заметен с первой до последней минуты. И если в начале находился в ступоре вместе с партнерами, то потом разбегался. Сделал всего один бросок, но очень здорово помогал партнерам у своих ворот.

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+0, "-2" за 15 минут

В сезоне: 80 матчей, 30+43, "+20"

Начал хорошо, как и вся команда, а потом неожиданно развалился (как и вся команда). По первой части матча видно, что "Чикаго" хорошо готов. По второй – быстро вылетит из плей-офф. Панарин тоже оставил неоднозначное впечатление.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – "ЭДМОНТОН" – 6:4

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 40 матчей, 4+6, "+3"

Был на льду, когда соперник забросил первую шайбу, и это стоило ему игрового времени, а также уверен, что и следующей игры. Не успел вернуться, слишком медленно ехал к своим воротам и не накрыл вторую волну атаки. Совершил два броска, провел три силовых приема, но это ничего не изменит.

"САН-ХОСЕ" – "ВАНКУВЕР" – 3:1

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 17 минут

В сезоне: 63 матча, 1+7, "-8"

Жалко, что Никита теряет время в худшей команде НХЛ. Не по таблице, а по игре. Даже в "Нью-Джерси" игроки чему-то сопротивляются, эти же выходят на лед обреченными. Провел восемь силовых приемов, старался играть в атаке, отсидел две минуты за рабочее нарушение. В пропущенной шайбе не виноват.

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 11 матчей, 1+0, "+1"

В этот раз смотрелся лучше, чем в предыдущих восьми встречах, но пять потерь, которые ему записали в итоговый протокол, все рушат. Имел шансы забить, но формально так ни разу и не бросил по воротам.

НЕ ПОПАЛИ

На важнейший матч для "Бостона" тренер решил выпустить Туукку Раска, а не Антона Худобина. Не прогадал, раз команда победила с "сухим" счетом. Но и российский вратарь справился бы. Зато можно ждать, что в следующей встрече выйдет именно Худобин, так как команда попала в плей-офф.

В такие дни тренер точно дает понять, что ему российский форвард Роман Любимов не нужен. Не поставить игрока на встречу против одной из слабейших команд лиги – это удар. И ладно бы ставка специалиста сыграла. Но ведь это не приносит никакой пользы.

Евгений Малкин может появиться в любом матче, но, возможно, ему дадут отдохнуть до плей-офф, чтобы там он заблистал. Смешно только, что легкое повреждение оборачивается пропуском почти десяти встреч.

Алексей Марченко и Никита Сошников дружно пропустили матч против "Вашингтона", команда уступила, но проиграла и "Тампа", так что канадский клуб попадет в плей-офф после следующей победы. И только после этого можно будет рассчитывать на то, что они сыграют.

Наиль Якупов снова вылетел из состава, пропускает уже вторую игру, но нас уверяют, что у него есть предложения в НХЛ и в Россию он не вернется.

Николай Кулемин не играет за "Айлендерс", и никто уже не говорит, что он "важная часть команды". Но не потому, что это сарказм, а потому, что никто про него и не спрашивает. Он все сделал для того, чтобы про него не вспоминали.

Артем Анисимов снова пропустил матч "Чикаго", но нас сразу предупреждали, что его возвращение возможно чуть ли не в последней игре регулярного чемпионата. Ждем.

Пропустил матч и российский защитник "Колорадо" Федор Тютин. Это не по игровым причинам, просто пришло время взять паузу, а то он и так выполнял больше, чем его более молодые коллеги.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "СЕНТ-ДЖОНС" – 5:2

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+1, "-1"

В сезоне: 42 матча, 2+9, "-2"

За последние десять матчей набрал всего лишь второе очко. Сделал один бросок.

Никита ЩЕРБАК, "Сент-Джонс" – 0+1, "-1"

В сезоне: 61 матч, 13+26, "-1"

Набирает очки второй матч подряд, чего не происходило с Никитой давно. Совершил один бросок.

"ШАРЛОТТ" – "САН-АНТОНИО" – 3:1

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 0+0, "+1"

В сезоне: 60 матчей, 16+17, "+6"

Остался в тени, бросил по воротам всего один раз. Но спад неизбежен, так как здоровье поправилось, а в НХЛ обратно не зовут.

Сергей БОЙКОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"

В сезоне: 59 матчей, 3+13, "-10"

Не удалялся, играл без ошибок и дважды атаковал чужие ворота.

НЕ ПОПАЛИ

Сергей Калинин из "Торонто" по-прежнему переживает последствия драки с профессиональным бойцом, которой он не избежал (а мог бы). Можно забыть о том, чтобы вернуться в НХЛ в текущем сезоне.

Сергей Толчинский снова не попал в состав "Шарлотт" по игровым причинам. Концовка сезона у нашего нападающего совсем не получилась.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта