Наши в Америке: Зайцев забил в чужие ворота клюшкой, а в свои – головой

Хоккей   /  НХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко
Специальный корреспондент
Сергей Бобровский показал, что именно он лучший вратарь сезона, Евгений Кузнецов одной передачей принес победу команде, а Дмитрий Орлов подрался.

"ВАШИНГТОН""НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 1:0

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне: 63 матча, 27+27, "+8"

Опять провел ужасный матч и что-то так серия, которую ждет Барри Троц, все никак не начинается. Тренер уверен, что в один прекрасный день все изменится, и Овечкин вдруг станет прежним. А сейчас соперники просто уделяют ему много времени. Так вот нынешние "Нью-Джерси" не умеют никому ничего уделять и играют, как придется. Они позволили нанести Александру три броска, провести четыре силовых приема, но он все равно не смог отличиться.

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 17 минут
В сезоне: 63 матча, 15+36, "+20"

Определил исход этой крайней скучной встречи, сделав голевую передачу. Он была довольно рискованной, там все было на тоненького, но у Евгения такие как раз и проходят. Провел два силовых приема и сам бросал в створ дважды. Выиграл половину вбрасываний, что у него получается не очень часто.

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 63 матча, 4+24, "+30"

Неожиданно для всех подрался. Было непонятно, чего это он сорвался на Джозефа Бландиси. Они сцепились у борта, но никто не захотел никому уступать и пришлось драться. Лайнсмен сначала пытался разнять, а потом устранился. После отсидки в третьем периоде Дмитрий появился на льду только один раз и потому сыграл так мало. До боя был надежен, нанес один бросок.

"БОСТОН""РЕЙНДЖЕРС" – 1:2

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 1+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 27 матчей, 7+9, "+5"

Может быть, Павла сразу отправлять в фарм-клуб, как он первый раз сыграет плохо? Вернулся из "Хартфорда", где отметился дублем, и сразу отличился в НХЛ. Бросил так круто, что я на секунду подумал, будто это был Никита Кучеров. Правда, это был единственный бросок и ближе к середине он снова потерялся, но и соперник был хорош.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""ФЛОРИДА" – 1:2 Б

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 6 минут
В сезоне: 45 матчей, 4+1, "-2"

Появился в составе, но вряд ли получил удовольствие от игры. Выходил очень редко, хотя в третьем периоде провел целых пять смен, что больше, чем в первых двух отрезках встречи. И все-таки успел нанести один бросок и провел силовой прием. Но рассчитывать на что-то большее было трудно.

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "+1" за 25 минут
В сезоне: 63 матча, 5+19, "-9"

Сыграл хорошо, не допустил ни одной ошибки на протяжении всего матча. Старался помочь атаке и нанес четыре броска. Дважды заблокировал выстрелы соперника. Отметим и то, что на льду находился чаще, чем любой другой защитник. На его счету четыре минуты в неравных составах.

"КОЛАМБУС""МИННЕСОТА" – 1:0

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 38 отраженных бросков из 38
В сезоне: 50 матчей, 92,8 процентов отраженных бросков, 2,13 шайбы за матч

Сыграть на "ноль" против нынешней "Миннесоты" – это настоящий подвиг. Нет, скорее чудо, да и это и было чудо. Соперник атаковал по-разному, имел с десяток хороших моментов, но в этом сезоне Сергей решил удивить всех. Важно и то, что переиграл своего конкурента за главный вратарский приз сезона. Стал первой звездой игры, но вы и без этого напоминания догадались бы об этом.

"БАФФАЛО""АРИЗОНА" – 6:3

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-2" за 18 минут
В сезоне: 38 матчей, 1+1, "-17"

Принял участие в самом веселом матче дня, но выглядел плохо. Мне тут пытались объяснить, что у него точно такие же проблемы, как и у Никиты Зайцева и нельзя придавать слишком большое значению показателю полезности. Но в этом случае мне кажется, что Куликов просто стал играть плохо. Да, в плохой команде, но ошибается он много. Посмотрите, на первую шайбу. Вернулся к воротам едва ли не последним. Нанес два броска, провел два силовых приема.

"МОНРЕАЛЬ""НЭШВИЛЛ" – 2:1

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне: 63 матча, 15+31, "+6"

Спасибо за то, что очень часто показывали Радулова крупным планом и стало ясно, что он вообще всем недоволен и проводит игры без удовольствия. Такое ощущение, что он просто устал. В Москве бы у него была возможность переключиться, а в провинции Квебек шансов на это нет. Нанес один бросок, но был очень незаметен.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 63 матча, 2+7, "+3"

К защитникам в этой игре меньше вопросов, так как они сыграли достойно, и Емелин был одним из таких. Как-то приехал на скамейку и стал ломать клюшку, выражая недовольство по не установленному поводу. Это помогло. Провел шесть силовых приемов, один раз бросил по воротам.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 46 матчей, 4+23, "+5"

Был на льду, когда "Монреаль" чудесным образом выиграл матч, хотя не заслуживал очков. Так же был крайне стабилен и хотя по скорости иногда не успевал, всегда занимал верную позицию. Нанес два броска, почти три минуты провел в большинстве.

"ОТТАВА""КОЛОРАДО" – 2:1

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 12 минут
В сезоне: 59 матчей, 7+12, "-13"

Был на льду, когда "Оттава" открыла счет и больше его видно не было. Нанес два броска, но по итогам всей встречи понимаешь, что никто сильнее не убивает себе карьеру, чем он сам.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 17 минут
В сезоне: 53 матча, 1+9, "-22"

Это и беда "Колорадо", что лучший защитник там Федор. Но это не проблема Тютина. Был очень надежен, провел три силовых приема и заблокировал бросок. Жаль, что ему нельзя играть больше, так как он устанет.

"ДАЛЛАС""АЙЛЕНДЕРС" – 4:5

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" – 1+0, "+1" за 14 минут
В сезоне: 60 матчей, 11+8, "+4"

Так получилось, что забросил победную шайбу в матче, воспользовавшись тем, что защитники "Далласа" не заметили его подключения к атаке. Я защитников "Старз" понимаю, так как роль человека-невидимки получается у Кулемина лучше всего. Этот бросок был его единственным в матче. Больше минуты провел в меньшинстве.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС""ТОРОНТО" – 3:2 Б

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 1+0, "+1" за 23 минуты
В сезоне: 63 матча, 3+25, "-15"

Наконец, завершил встречу с положительным показателем полезности. Скорее набрасывал на ворота, чем бросал, но смутил вратаря. Правда, операторы не могли поверить в это и долго просматривали момент, надеясь увидеть касание. Заблокировал четыре броска, но все-таки микроматч завершил со счетом 1:1. Над этим "минусом" смеяться не хочется. Копитар бросил прямо в голову Никите, а от шлема шайба залетела в ворота. Хорошо, что не в лицо попал.

Алексей МАРЧЕНКО, "Торонто" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне: 34 матчей, 0+6, "+8"

Впервые в новом клубе проиграл свой микроматч, причем был на льду, когда хозяева сравняли счет. Во время этой голевой атаки провел хороший силовой прием, а потом все-таки позволил сопернику сделать передачу. Но до этого был надежен и стабилен.

НЕ ПОПАЛИ

Александр Бурмистров из "Аризоны" попал в больницу после силового приема от хоккеиста "Бостона" и хотя сообщил, что с ним все в порядке, просто так сыграть ему не дадут. Наверняка, есть легкое сотрясение, а с этим – строго.

"Монреаль" наменял так много защитников, что теперь Никита Нестеров будет появляться время от времени. игру против "Нэшвилла" он пропустил.

Антон Худобин остался в запасе "Бостона", но Туука Раск так много работал в последней игре против "Рейнджерс", что должен потребовать отдыха. Пора дать время и российскому вратарю.

"Ванкувер" сыграл без российских игроков. Никита Трямкин уже восстановился от свинки, но ему надо набрать форму и он не поехал на выезд. Николай Голдобин, наверняка, решает бюрократические проблемы, которые помешали быстро перейти в новый клуб Алексею Марченко и Сергею Калинину.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "БРИДЖПОРТ" – 3:4

Сергей КАЛИНИН, "Торонто" – 0+0, "-1"
В сезоне: 3 матча, 0+1, "+1"

Сергей нанес один бросок, но вообще надо сильней стараться, чтобы не задерживаться на старенькой (но очень уютной) арене в получасе ходьбы от центра.

Алексей Шевченко

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта